1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Изоляция печной трубы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Hippopos, 18.03.15.

1. Alyakin
    Благодарности:
    6

Alyakin

Участник

Alyakin

Участник

Благодарности:
    6
    Если дерево защитить базальтом с фольгой? Тонкие такие листы, мм по 10 вата+ фольга сверху приклеена. Удобно использовать. Возможно тогда обойтись без листовой защиты?

Последнее редактирование: 21.05.15
  2. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    @Alyakin, по правилам 38 см от дыма до защищённой конструкции из горючего материала...Защищённая- листовой металл по слою 8 мм асбеста, ГВЛ, минерита и пр. Или заполнение данного пространства с сопротивлением теплопередаче соразмерно кирпичной кладке толщиной 38 см. Что я могу посоветовать: защитить балку оцинковкой по слою суперизола и баз. картона, а между печью и оцинковкой мин. утеплитель.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А оцинковка зачем поверх супер изола? и какая толщина ваты нужна? какая толщина Супер Изола?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Не совсем уверен, что за схему предлагает @Карболка, но
    Предполагаю, что оцинковку предлагается использовать как защиту от распространения искр и пламени, а так же как теплорассеивающей составляющей для "вытаскивания" температуры на поверхность и равномерному распространению тепла.
    Вы с этим не согласны?

Про непоколебимость и безопасность суперизола...
    Случайно попала фотка объекта...
    Какое-то большое количество суперизола было израсходавано и в итоге - пожар!
    Камин-пожар.jpg

Не обследовал и не знаю где была допущена ошибка, но это должно быть всем уроком!

И даже "Суперские" материалы должны правильно и обдуманно применяться!

Мой совет - применяйте многослойные конструкции!

5. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    @Fire Place, тщательнее надо СП читать...там "Защищённая поверхность" из горючих материалов есть термин, это когда листовым металлом по слою 8 мм асбеста, штукатурки, и проч. Представьте, суперизол треснул, а в трещину проникла горючая пыль, накопилась там, и стала бекфордовым шнуром до сухой древесины...Теплоизолятор из суперизола прекрасный, но правила ещё не отменяли, кажется :cool:

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Искрам может и помешает, а вот если пламя, то оцинковка только навредит. Расплавится очень быстро и эта огненная жижа потечет вниз на деревянный потолок. Пожар случится гораздо быстрее.

Только на Супер Изол там вообще ничего не похоже, даже по цвету. Больше на Минерит. И вообще, какая то нелепая конструкция для Супер Изола.
    Предполагаю, что ввиду наличия стропильной балки над камином сделали "штаны" и поставили одноконтрурные трубы. Фотки плохого качества, поэтому добавить нечего.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Кроме как читать, еще и понимать нужно.
    Горючая пыль от чего и как она у Вас туда попадает? А разделки надо делать так, чтобы трещина никогда не появилась.

8. Hippopos
    Благодарности:
    1

Hippopos

Участник

Hippopos

Участник

Благодарности:
    1
    Я в итоге сделал каркас как раз из такого листа (производство Knauf находится недалеко от меня в Красногорске). Но вот что меня смутило с этим гиспокартоном. Сам-то он, конечно, негорючий, но при этом с обеих сторон оклеен тонкой бумагой. Оторвал кусочек на проверку, попробовал - так вот эта бумага вспыхнула без раздумий!
    Вобщем поскольку у меня дача в 200 км от Москвы, то я менять и выяснять ничего не стал, ободрал бумагу с заготовок болгаркой, и сделал короб вокруг трубы из того, что получилось. Укрепил естественно профилем, снизу накрою металлическим кожухом - отражателем тепла над топкой IMG_20150507_214705.jpg IMG_20150508_145156.jpg

9. Alyakin
    Благодарности:
    6

Alyakin

Участник

Alyakin

Участник

Благодарности:
    6
    IMG_1710.JPG
    В прайсе он был, но по факту не было. Так и не купил его я. Вместо него привез стекломагниевый. Потолок вокруг трубы, обшил алюминиевым листом. Примыкание к печи-стекломагниевый лист. Дерево внутри короба закрою остатками стекломаниевого листа и заполню Роквулом. Как то так.

Последнее редактирование: 26.05.15
  10. Карболка
    Благодарности:
    4.589

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    В случае чего, Вам пальцем ткнут в текст правил, и привлекут... И объяснять не будут, понимайте как хотите...
    Пыль засасывается трубой отовсюду, Вам это не знакомо? Ваше счастье...
    Разделки? Вы про распушку трубы сказать хотели, или я Вас уже не понимаю совсем?