1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж ПЛЭН на потолок. Мои ощущения

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Agr0n0m, 18.03.15.

1. shachnev
    Благодарности:
    2

shachnev

Новичок

shachnev

Новичок

Благодарности:
    2
    Пароизоляция, если она правильно уложена должна выпускать пар наружу и не запускать его во внутрь помещения.

У меня строители прикрепили изоспан той же стороной как и вас на фото. Результат я написал выше, вся влага осталась в доме на изоспане, а не вышла наружу. Я с 4 окон соскреб полное ведро снега.

2. Agr0n0m
    Благодарности:
    29

Agr0n0m

Живу здесь

Agr0n0m

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может открою секрет, но пароизоляция не пропускает ни туда, ни обратно. И легко заменяется обычной ПЭ пленкой, так делают и фины и шведы и канадцы... А влага в доме не от пароизоляции, а от отсутствия вентиляции и сырых пиломатериалов.

3. shachnev
    Благодарности:
    2

shachnev

Новичок

shachnev

Новичок

Благодарности:
    2
    Возможно и так. Я не строитель, спорить не буду.

4. джокер7864
    Благодарности:
    1

джокер7864

Участник

джокер7864

Участник

Благодарности:
    1
    Мне знаете, что интересно... Почему ИК излучение "проходит через любые материалы, кроме метала", но греет все предметы в комнате...
    Сам хочу сделать отопление на основе ПЛЭН, но терзают смутные сомнения...

5. ToToRoKir
    Благодарности:
    137

ToToRoKir

Живу здесь

ToToRoKir

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сомнения это хорошо - сомнения толкают нас на исследования. Открываем учебник физики за ... класс, вспоминаем, "длину волны, интерференция, дифракция..." вобщем, все что относится к излучению и пытаемся сообразить сами, что есть истина (от продавцов ее не узнаешь).

Вот неплохая вобщем ссылка.
    http://infobos.ru/str/724.html

Последнее редактирование: 13.07.15
  6. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @ToToRoKir, Перешел по указанной вами ссылке, первая же картинка оказалась "некорректной". Стекло пропускает 100% излучения, в каком спектре? Если в видимом то это ложь, в инфракрасном? Тут еще меньше. Металл - 50%, это опять при каких условиях? Не могу назвать ссылку "неплохой" это сборка информации с интернета сваленая в одну кучу. Именно начитавшись такой информации люди начинают свято верить, что ИК излучение "проходит через любые материалы, кроме метала", хорошо хоть про "лучи жизни" не начали рассказывать.
    А вот про учебник это вы хорошо, только не из школьной программы конечно, этих знаний будет ничтожно мало что бы понять законы теплового излучения.
    @джокер7864, Где вы взяли, что ИК излучение "проходит через любые материалы, кроме метала"?

7. ToToRoKir
    Благодарности:
    137

ToToRoKir

Живу здесь

ToToRoKir

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Игнат, согласен, кинул первое что было по теме. А так - просто читать. Мне казалось, что и школьного курса хватает на такие вещи. По крайней мере разобраться с излучением и волнами можно. Мне просто интересно как закрывая источник излучения обогреть что-то. Например закрывая кирпичным экраном железную печь я понимаю, что конвекция никуда не делась, что переизлучение от нагретого кирпича тоже есть. А тут... у меня знаний не хватает наверное :).

8. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Думаю знать все, просто невозможно и полагаю, что достаточно элементарного представления по поднятой теме. Для более любознательных интернет в помощь. Занимаясь ИК отоплением (7лет) сталкивался с непониманием профессоров энергоуниверситета! Приходилось приглашать на готовые объекты и, что называется давать пощюпать своими руками. А по существу и по практике на примере ПЛЭНа скажу, что Это работает практически с любым декором. Пробивает и половую рейку 50 мм. прогревая подполье. Другое дело, что в итоге надо согреть и с какими затратами (по времени прогрева и по затраченым квт /час).

9. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @ToToRoKir, Не наговаривайте на себя, вы почти все уже рассказали на примере печи, "на пальцах" конечно. Что может быть еще непонятно?
    @subnus, Согласен с вами но с маленькой оговоркой, в интернете надо искать серьёзные правильные учебники а не забивать себе голову всяким мусором начитавшись всего подряд, потом очень тяжело от него избавляться.

10. Vitalich72
    Благодарности:
    14

Vitalich72

Живу здесь

Vitalich72

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот опять начитавшись форумов и описаний продукта, перспектива "задекорировать" чем либо очень сомнительна. Да, ИК лучи не совсем батареи, но сквозь дерево на потолке (МДФ, фанера, вагонка) лучи проходить не будут. Тем более производитель предупреждает о нагреве и пересыхании высотной мебели у потолка (тоже дерево). Всякие там ПВХ, резино, ПП пленки возможно будут реагировать на тепло, их натягиваю именно горелкой, и как минимум менять цвет покрытия своего же со временем. Чем потолок за...

11. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Первый потолок (натяжной) с непонятно чьей пленкой стоит под плэнами шестой год и не провис, не прогорел. не поменял цвет. Вагонка дает усадку (подсыхает) только в первые две недели (после сплачивания стоит как надо. Мебель и прочее по определению не может портиться потому, что система не молотит сутками на пролет а работает циклично - 10-15 мин час. Температура натяжки пленок больше 50 С.,а ПЛЭН под потолком (даже под вагонкой не больше +45С.

12. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @Vitalich72, Вам уже ответили еще вчера в другой ветке, где вы собственно и задали вопрос, а вы опять за свое.

13. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Хм... только один закон не дано нарушить ни кому - закон природы.

Проницаемость преграды для излучения зависит большей частью от длинны волны. Чем волны короче тем проницаемость выше. Соответственно самое "коротковолновое" гамма-излучение проходит практически через любые преграды, рентгеновское уже похуже, видимый спектр еще хуже... так вот инфракрасная часть спектра самая длинноволновая, с чего бы тут особая проницаемость?

И еще с чего бы это поверхности нагретой все лишь до 30-40 градусов цельсия шибко излучать?

Ну да ладно, оставим все эти "лучи жизни" на совести продаванов.
    Лично меня устроит если эта пленочка будет греть положенные на нее квадратные метры линолеума на заявленные 220 вт/кв.м. меня даже устроит 100 вт/кв.м.

Мне вот больше смущают открытые контактные полоски вдоль полотна пленки. А эти полоски находятся под напряжением 220 вольт. ни кого не смущает?

Далее провода к этим контактным полоскам крепятся чем то вроде зажимов, такие перфорированные медные пластинки, которые, если я правильно понял просто обжимаются по пленке плоскогубцами. И это при киловаттных мощностях, это тоже никого не смущает?

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня пленка на потолке третий или четвертый год. Вещь отличная, используется как основное отопление. Главное достаточное количество пленки на помещение и напряжение сети.
    Они полностью закрыты пленкой, только на торцах при обрезке открыты, для этого их и изолируют.

зажимы очень мощные киловатт вполне выдержат. Пленка все равно режется на полосы разумной длинны, и мощность одной полосы получается небольшая, всего лишь 110 ватт на метр погонный.

15. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    о как. то есть контакт только там где "шипы" зажимов протыкают пластик? однако...

Да в зажимах то я не сомневаюсь, просто не слишком ли мала площадь контакта? даже на 300 ватт. Учитывая что там совсем не золото и со временем контакт от окисления будет ухудшаться.
    А полоса толстая? припаять к ней можно?
    Чем это все изолируется? просто полоска скотча приклеивается?

Просто хочу положить квадратов 5 под линолеум в садовом домике-времянке. Жена требует теплый пол. Ну не стяжку в конце же концов мне заливать...

Просто есть опасения что это все отсыреет зимой и коротнет при первом же включении...