1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж ПЛЭН на потолок. Мои ощущения

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Agr0n0m, 18.03.15.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    площадь огромна. Толщина думаю 0.1 имеется. Припаять можно, но сложно наверное будет зачистить, да и при пайке может пленка поплавиться видимо. И зачем теплый пол если есть теплый потолок? У меня температура потолка и пола зимой одинакова, +20 градусов. Пол не утеплен, внизу подвал.

2. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Смотря что считать законом природы, и что считать нарушением этого закона.
    Зависит, но также зависит от интенсивности излучения, от материала преграды, толщины преграды и даже угла под которым это самое излучение "падает" на преграду. С чего же вы решили что непременно "большей частью от длинны волны"? Чтобы говорить предметно нужны цифры.
    Опять же не оговорены условия, изменив лишь один пункт из условий "зависит от", например толщину преграды мы получим из "проходит" -"не проходит".
    Это неправда.
    Следуя вашей логике сотовый телефон вообще не должен работать в помещении с толстыми каменными стенами например, но он работает, а волны на которых он работает еще "длинноволновее" аж на два порядка.
    Любое тело с температурой выше абсолютного нуля излучает, что в вашем понимании "шибко излучать"? Поверхность будет излучать ровно столько сколько сможет в конкретных условиях, из условий мы пока знаем только температуру 30-40 градусов, назовите хоть одну причину покоторой эта самая поверхность будет плохо излучать?
    @Vasilevsk, Я бы не укладывал ни какие пленки под линолиум, во первых он размягчится от температуры и износоустойчивость резко уменьшиться, второе при нагреве он будет неизбежно "высыхать" и через определенное время станет хрупким и не эластичным, что также скажется на его эксплутационных характеристиках, третие это экологичность при повышеных температурах -"а запах.."
    Электрическая стойкость изоляции мест соединений у карбоновых пленок (ведь вы про них говорите, если я правильно понял) не соответствует требованиям безопасности, именно поэтому у подобных пленок нет нормального сертификата качества (Российского разумеится), отечественные нормы требуют еще и обязательного экранирования и заземления нагревательных элементов укладываемых в пол. У пленок про которые вы говорите этого не наблюдается, именно поэтому до сих пор вы не встретите ни одного муниципального или федерального обьекта с использованием таких пленок еще со стадии проекта, такой проект просто не пройдет тех. экспертизу. С частниками все проще, здесь каждый думает за себя сам, представте вы уронили со стола нож или вилку, и он (она), по известному закону воткнется именно в токоведущую часть, поверте ваш линолиум не будет преградой, а потом вы беретесь за вилку голой рукой (не дай бог конечно), а там нагрузка измеряемая амперами, смертельная опасная величина всего одна десятая часть ампера. Некоторым хватает и просто засунуть два пальца в розетку, а там и тока то нет только разность потенциалов, это я к тому что "попасть под нагрузку" это совсем не то что засунуть два пальца в розетку.
    @Guropes, Данная продукция не рассчитана производителем для установки на потолок, небезопасна т. к не имеет сертификата, хотя про частников я уже писал.
    @Vasilevsk, Лучше под твердое покрытие - ламинат, тонкая фанера, а вот на фанеру можно и линолиум положить, только запах и размягчение все равно будут, линолиум в этом случае будет играть роль гидроизоляции.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я ее покупал именно как предназначенную на потолок. На пол то ее уж точно стелить не стоит.

4. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @Guropes, Любопытно, или я неправильно понял или что то начинает менятся, а можно узнать что вы купили и где посмотреть рекомендации по устанвке?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Игнат, Походу купил я тоже самое что и топикстартера. Искал "теплый потолок" Или случайно наткнулся. Собственно эту же пленку в других местах называли теплым полом. Ну и было это года 4 уж назад...

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да ладно? десяток проколов тоненькой пленочки? к тому же со временем и пленочка и контактные пластины окисляется. Вибрация расшатывает контакт. Сопротивление возрастает, область контакта начинает греться. В итоге - пожар.

А накой мне теплый потолок? мне теплый пол нужен, я по полу хожу. Потолок и так нагреется, там самый теплый воздух.

Спасибо хоть википузию не цитируете...
    Вы ведь прекрасно поняли о чем я писал. Ведь правда?
    Речь шла ведь о инфракрасном излучении, а совсем не о радио.

Википузию я уже упоминал...
    В моем понимании "шибко излучать" это соответствовать утверждениям продаванов о том что большая часть теплопередачи от этой пленочки (>90%) осуществляется через излучение а ИК спектре. Вот это сказки.
    И то что эт "лучи добра" проходят сквозь любое материальное препятствие кроме разве что листового урана. :) и это тоже сказки.
    А то что эта пленочка излучает в ИК спектре столько же сколько и любая друга поверхность температурой 30-40 градусов. Я как то в этом и не сомневался. А вот в рекламу увы - не верю.

Да я и не собирался класть линолеум сразу на пленку, через фанеру разумеется.
    Меня больше практически не изолированные контакты волнуют. Напрудит любимая киска в углу и фейерверк...

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это все из области теории. На самом деле там 15 проколов диаметром 2 мм, площадь контакт равна примерно площади самой ленты. На потолке особо ничего не окисляется, и что бы пожара не случилось надо все заделывать нормально. От печек горят, только в путь, а там даже ни единого контакта нет.

Делайте пол, полно производителей теплого пола, хоть электрического хоть водяного. Тут тема про потолок собственно, и пленка для потолка. Я вообще не представляю как такое делать в полу.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А чем по вашему она излучает тогда? Думаете если темной ночью включить пленку то увидите как она светится? Нет, не увидите. Я уже писал, что при работе теплого потолка, температура потолка и пола совершенно одинакова, несмотря на то что пленка на потолке.

там не пишут что сквозь любое, но легкий декор не является значительным препятствием. Я что то тоже сомневаюсь в эффективности такого отпления, потери 15-20% считаю значительными, сведущими на нет преимущества в экономии электроэнергии с помощью этой технологии.

9. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    Втиснусь в вашу дискуссию)
    Никого не хочу обидеть, но теоретика и практика должны идти бок о бок) Часта люди свои теоретические или практические знания ставят за эталон. Нет смысла жечь людей за убеждение в "круглости" земли. Ведь правильно она не круглая. Она формы геоида.

(Отступление)
    Мой знакомый учась в ядерном университете писал доклад на тему движения частиц со скоростью превышающую скорость света в охлаждающей реактор воде, которая кстати говоря светится, но не зеленым, а голубым светом. А меня всегда учили о скорости света как о максимальной, а в школе учили, что V=L/t и даже не dV=dx/t.
    (Конец отступления)

Давайте не будем сомневаться в способности работы данных панелей только по тому, что Мама, учебник за 8й класс, профессор естественных наук нам что то мельком нашептали. Эта штука у людей работает, люди вроде счастливы.

Эту тему нужно наполнить практикой людей и теорией с практикой.

Так начнем же!
    Мне интересен способ установки на потолок, какой пирог у потолка, какой пирог у пола, какая оптимальная высота, насколько актуально покрытие окон отражающей ИК лучи пленкой, сколько все это дело стоит (комплект), какое потолочное покрытие оптимальное, а что ни вкоем случае нельзя применять?

Насколько я понял при таком способе отопления линолеум вообще не вариант?
    Всем огромное спасибо!

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    если ставить пленку на потолок, то без разницы что на полу. У меня конкретно линолеум.
    Кстати с теплым потолком хорошо зимой спать с открытой форточкой. Тепло и свежий воздух. Расход конечно увеличивается.

11. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @Vasilevsk, Я не ясновидящий поэтому понял ровно столько, сколько вы написали. Ваша версия "законов природы" некорректна и поэтому вас поправили. Ошиблись - не страшно, признайте это или потрудитесь доказать обратное. Форум кроме нас с вами читают и другие, у кого то могут сложится неверные представления.

12. Завод ПСО
    Благодарности:
    15

Завод ПСО

Участник

Завод ПСО

Участник

Благодарности:
    15
    Тепловой комфорт в отапливаемом помещении складывается, в том числе, из комфортной температуры поверхности пола. Классическое конвективное отопление, кстати, справляется с этой задачей хуже других. Выполнять это условие можно разными способами. Например - инфракрасным потоком с потолка или разместив нагреватели под декоративным покрытием пола. "Теплый пол" более трудоемкий в монтаже и более зависим от различных условий. Например: большинство предлагаемых на рынке вариантов не соответствуют требованиям норм и правил, по безопасности, в том числе. Потолок зачастую проще, безопаснее. При грамотном монтаже и комплексном подходе обеспечивает высокие показатели теплового комфорта.
    Мы, кстати, производим нагреватели и для потолочного и напольного размещения. Однако, считаем, что "теплый пол" это, скорее, решение существующих проблем - дополнительное отопление.

13. Игнат
    Благодарности:
    6

Игнат

Участник

Игнат

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    @AbeHumm, Не смог найти в себе силы прочитать ваше сообщение до конца, дочитал до середины и усну...

14. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @Игнат, сладких снов.
    Монтаж ПЛЭН на потолок. Мои ощущения

@Завод ПСО, так как нужно правильно устанавливать вашу пленку, чтоб ощущения были наилучшими и КПД был максимальный и кстати как вы рассчитываете кпд? чем пленка выигрывает у ИК панелей?

15. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну я уж не знаю что производитель имеет в виду под легким декором и значительным препятствием...
    Инфракрасное излучение человеческого тела, например, через плотную бумагу или плотную непрозрачную ткань не проходит. Сам проверял, тепловизором. В армии как то делать было нефиг, а тепловизор был. :) Так пот если человек стоит за плотной шторой, знаете были такие раньше в лекционных классах с кинопроектором, и при этом шторы этой не касается, его тепловизор не видит.

Так и нет ни какого преимущества и никакой экономии.
    Любой полностью находящийся в помещении электрический обогреватель имеет КПД 100%, любой. Сколько электричества сожгли, столько тепла выделилось. Ни больше, не меньше.
    Это если электрический котел находится где то в гараже, да теплотрасса утеплена плохо, то в этом случае таки да - можно говорить о КПД системы, потому как часть сожженной электроэнергии теряется по дороге.
    А любой прибор находящийся целиком в обогреваемом помещении имеет КПД 100% что точечный ИК нагреватель, что пленочный, что конвектор, что нихромовая нить намотанная на асбестовую трубу.

Речь может идти только о чисто потребительских качествах, будь то эстетика, удобство монтажа, удобство расположения и т. п.