1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Правильная бытовка - 2

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 18.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Игорьевна, морозов подождите, ножом сковырнете... Дома после установки новогодней красавицы с рук спиртом оттирала, можно бензином, но это руки...с дерева хрен его знает...Вот уж эта женская тяга к эстетике ! Терпежу совсем нет!

2. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Продукцию Тикуриллы для саун гляньте. Там есть для заделки карманов .

3. Chivilev74
    Благодарности:
    390

Chivilev74

Живу здесь

Chivilev74

Живу здесь

Благодарности:
    390
    А досочку просто изъять и на её место новую приделать никак?

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    У меня баня эпохи раннего капитализма обита хвойной доской (другой не было тогда вообще). Так вот боролся следующим образом.
    Грею техническим феном сучок и протираю тряпочкой, обильно смоченной ацетоном. Затем на еще горячий сучок наносил автомобильный лак. Процедуру повторял дня три. Редкий сучок из потек, да и то не сильно. но способ @беснилян, самый надежный и простой на мой взгляд. Сейчас бы так и сделал.

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Никак. Она в середине стены, а строение уже всё обшито и покрашено. Тут были солнечные дни, а сторона южная, наверное поэтому потекло, т. е. не сразу.

6. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Подскажите по обрешетке под металлочерепицу.
    color_image_shema_42-350.jpg
    Обрешетку планирую 100*25. Смотрю схемы монтажа. И не могу понять, какой должно быть начало обрешетки. Понимаю что первая обрешетина должна быть выше остальных, я так понимаю в моем случае на 18 мм. Шаг по центрам обрешетки - 350мм. Но везде первая и вторая прибиваются плотнее, подскажите на сколько, плз.

И вопрос по коньку. Стропила будут крепится к прогону, толщиной 100 мм, и стропила не будут в виде треугольника. Планирую добавить контробрешетки над прогоном. Подскажите какое расстояние между обрешотинами у конька должно быть под такую коньковую планку.

конек (1).png

house_ver_2.png

Что-то чем ближе к крыше, тем больше начинаю тормозить и путаться в теории :)

7. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    @prudkovski, маленький совет - если есть возможность, то возьмите лучше для обрешетки доску 25х150. На неё легче попасть волной МЧ. Сам по неопытности потом жалел, что так не сделал.

8. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Увы доска заказана, да еще с запасом. Можно в принципе прибивать по две, т. е. будет что-то типа 25*200

9. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    @prudkovski, тогда аккуратность и проверка диагоналей на всех стадиях. У меня 6 листов МЧ и критическое смещение началось с середины третьего, что пришлось крепить не под волну, а в саму волну.

10. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    На мой взгляд, обрешетку все делают ровно, ошибка может быть при установке первого листа металлочерепицы, именно для этого первый лист лучше наживить одним саморезом в том месте, которое в последующем закроется коньковой планкой, наложить второй лист и тоже наживить, если ширина крыши большая, то можно и третий лист и посмотреть - не "уезжает" ли волна по отношению к обрешетке. Если все ОК - первый лист крепить окончательно и идти дальше. Конечно крепление на 1 саморез подразумевает почти полное отсутствие ветра.
    Коньковую планку лучше крепить только к верху волны самой металлочерепицы - если достанете до обрешетки под ней, то добиться ровности конька будет крайне сложно. Переживал, что ветром оторвет, но неделю назад дуло очень прилично, с порывами - все ОК.
    Нижнюю обрешетину смог прибить только имея металлочерепицу - там расстояние отличается (к сожалению не помню какое).
    Использовал как раз 25х100 обрешетку.
    P. S. Я не спец - сам только учусь (на бытовке) - если ошибаюсь, надеюсь поправят.

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @prudkovski, смотрела видео по монтажу МЧ...Все делают по разному, но для себя на заметку взяла способ укладки слева на право. В этом случае второй лист черепицы подсовывается под, не до конца закрепленный, первый. Получается что второй ложиться в волну первого и не соскальзывает вниз. Думаю, так легче и ровнее получиться

Не в тему, правда, но может быть потом пригодится...

Последнее редактирование: 07.10.15
  12. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @беснилян, я так пробовал...мне не понравилось...Если длинный лист, то нелегко его поставить правильно... Одна сторона вообще без особых проблем, гуляешь себе по обрешетке второй стороны. А вот вторую сторону сложнее...особенно "весело" мне было на последнем листе...мало того, что он на "выносе" и переживал за надежность сторилки, так еще получилось под "левую" руку...в общем с последним рядом помучился... я накладывал сверху, помошник снизу держал лист и мы как бы натягивали его сверху... а если снизу ставить, то лист и по обрешетке не сильно хочет скользить...

13. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Последнее редактирование: 07.10.15
  14. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @komend, А у Вас какая длина листа ?

15. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @беснилян, 2 м 85 см если память не изменяет...Помню, что когда заказывал на заводе, у них шаг определенный...Стропил тогда еще не было, я потом сразу под примерно 3 метра подгонял (что бы свес побольше был). Если ставить как бы наоборот, то на крыше нужно приподнять уже закрепленный лист и под него засунуть следующий...при этом щель не слишком большая, нижний лист по обрешетке не слишком и жаждет двигаться... Я не хотел на металлчерепицу лестницу ставить, так то вполне доставал через ширину листа (правда дело было летом, пузом к листу прижимался, тепло хорошо)..На последний лист пришлось, иначе не достать...
    Сначала тоже промахнулись...вроде как ровно выставили первый лист...но к 3 поняли, что уходит линия...ну открутить и потом выставив закрутить шурупы не так сложно...главная проблема конечно с первоначальным деланием дырок в листе...пружинит слегка, не хочет закручиваться... А уж сколько я шурупов вниз спустил на последнем листе...неописуемо...

Статус темы:
Закрыта.