1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Правильная бытовка - 2

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 18.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Вы правильно думали - рулонный на потолок, плитный плотный в стены. В стены рекомендуют 50 плотность, но и 30-40 должно хватить.
    не советую потолочный ставить в стены, велика вероятность что сползет со временем. НУ не предназначен он для этого. Если только можно попробовать в перегородки в качестве звукоизоляции, это да, да и то я бы постарался на гвоздики и шиииирокие шляпки сделать, прибить то есть, равномерно и по всей площади, но не веревочки.

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.116

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.116
    Совершенно верно. При сборке по классической "платформе" минимум затрат. Черновой пол всю нагрузку берет на себя и перераспределяет.
    Роквул и Парок практически не дают зуда.

3. svechnik
    Благодарности:
    23

svechnik

Живу здесь

svechnik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую! Чем порекомендуете закрыть? Или если покрыть краской, то на какой основе? Не достаточни ли будет обработать только торцы ОСВ, с учетом того, что в последствии будет обшивка с гидрозащитой?

4. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Тут на Форуме ценая тема была по покраске ОСП. Посмотрите там. И то народ там не пришел к единому мнению.
    Торцы и правда думаю лучше обработать. А если будете в последствии делать гидроветрозащиту и сайдинг, или еще чего, то может домик на время обернуть битумированой бумагой БУ как то вроде так марка. На Форуме народ пришел к мнению, что это и есть тот "пергамин" который используется в Канаде.

5. sav123
    Благодарности:
    2.460

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.460
    Вот здесь это было :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/265756/page-9#post-11164942

От себя добавлю, что планирую сделать домик с навесом и верандой, так вот под все точки опоры планирую сделать одинаковый фундамент - плита и на ней блок. Для основного контура дома и террасы столбики повыше, для навеса пониже. Таким образом фундамент должен получится более однородным.

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Подскажите по гвоздям - какие размеры закупить? Просто опыта по каркасу нет (на майских планирую начать преобретать) - боюсь что нить забыть, или купить не то, а мой свежекупленный молоточек гвозди с ближайшего рынка не берет (а фирмы на майские на работают).
    Я так понимаю что нужно 90мм (2,8 или 3,1?) для каркаса. Не оцинкованные подойдут? (просто барабанных оцинкованных этого размера в ближайшей фирме нет)
    И для вагонки/осб - оцинкованная 50-ка. Так?
    Ершеные или винт?

7. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.116

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.116
    Для каркаса вообще оцинковка ни к чему. Трата денег. А вот по толщине решать вам. 3,1 меньше рвутся когда вытаскиваешь. Но больше щепят доску. Если проблемных мест много, особенно по стропильной системе, там где вкосую по несколько гвоздей в одно место, лучше брать 2,8. У меня всегда и те и те в наличии. А вот пятидесятку, ту лучше брать 2,5 а не 2,8. Винт на мой взгляд, не о чем гвоздь. Только вытащить чуть сложнее чем гладкий. Но стянуть 2 кривые доски им нельзя. то ли дело ершеный или "кольцо"! Доски стягивает прекрасно! Но вытащить практически не возможно. Как вариант пробить сквозь доску дальше бородком. То есть что либо переделать сложно. Только для людей, знающих, что делают. Без переделок. Вывод: хорошая строганая доска - пойдет и 2,8 гладкий. Кривая ЕВ - только ерш 3,1. Ну и тогда только вперед! ;)

8. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    Друзья, третий день читаю взахлеб эту тему, сегодня вообще с 8 утра сижу в ней - голова уже реально просто отваливается. Наклепала кучу вариантов бытовок, но мой перфекционизм постоянно ведет к чрезмерному удорожанию проекта. Влюбилась в проект Косолапого (в самый первый, с верандой), но понимаю, что смысла в нем нету - надобность бытовки перенести легкие морозы, если понадобится. В идеале ее вообще разобрать до морозов, т. к. все хранилища хлама садового планируются только в доме. Подскажите, пожалуйста, самый минималистический-приминималистический проект бытовки размером 3*6 или 4*6, без излишнего утепления (но с минимумом, хотя бы чтоб летом в жару не душегубка была), ну и чтоб простояла уверенно до морозов:). Спасибо.

PS. Или прошу совета какие для этого пиломатериалы использовать и какой утеплитель, а я проект выложу для конструктивной критики. Вообще, хотелось бы со всеми материалами не превысить 20 тыщ.

9. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Kunma, прямо таки ух! Уложитесь если в 20 тыров - можно будет Вам памятник ставить! Хотя думаю что возможно... но сложно.
    Утеплителя 5 см, если только на лето, и с пленками можно не заморачиваться. Тольк тут тема ПРАВИЛЬНАЯ бытовка, так что неправильных советов Вам тут априори давпть просто не будут. А почему не хотите хорошую, правильную бытовку? Потом же она будет или баней или гостевым домиком!
    Зачем разбирать потом планируете? Если какие либо стройматериалы? Модет Вам стоит посмотреть в сторону 3х3 с верандой? Емли будет мало места - сделаете веранду второй комнатой и все тут.
    Если денег на веранду не хватит то не будете делать и все тут :))

10. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Kunma, стойки делаете 40х90, это минимальный размер по СП, высоту в 2 метра, так из стандартного материала получится 3 стойки. На лаги 100х50, фундаментные блоки через 1,5 метра, стойки как и лаги как и потолочные балки через 40 см, потолочные балки из 50х150,балки ставить точно над стойками, обшивка ДВП снаружи (не забудте его покрасит) и по правильному нужны будут укосины. Крыша рубероид на пол уж не знаю что положите. Окнм и двери от старых домов. Утепоителя хватит и 50 мм без пленок, но если только на лето.

11. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    @EPoY74, Не уверена, конечно, но почему Вы считаете, что если меньше 20 тыщ, то это будет неправильная бытовка? :) Это просто такой легенький, облегченный вариант бытовки, к тому же, низкобюджетной. И если она сделана по всем правилам, с сответствующим запасом прочности, то зачем платить за зимний утеплитель, например, если зимой там никого не будет? Есть же дачные летние домики, вот и летняя бытовка:).
    Дело в том, что для бани и гостевого домика запланированы совсем другие конструкции. А сейчас нужно помещение для хранения инструментов, передышки между работой, сна. Параллельно будет строится гостевой дом, в который потом и переедем, а бытовку эту разберем. Я лучше просто отдельную беседку сделаю из эхих же материалов (ну, или других, если эти не подойдут).
    Просто сейчас включен режим ЖЕСТОЧАЙШЕЙ экономии, т. к. планировка и освоение, участка, забор, рытье котлованов, посадки культур, строительство гостевого дома, организация пруда, бытовка, в конце концов. В общем, есть куда деньгам утекать/перетекать. А материалы бытовки в дальнейшем хотелось бы тоже использовать все-таки.

12. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Kunma, Вы меня не так поняли или я не так выразился :) просто знаю варианты, где люди делали стойки из 50х50, но это не правильно и не по СП, и в данной теме Вам такого не посоветуют. А минимальные сечения материалов написал вам чуть выше, там они даны по СП, т. е. "правильные"

13. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    @EPoY74, Да, я уже черчу по Вашей реккомендации:). Спасибо! Я и имела ввиду какой-то допустимый минимум. На прошлых выходных возле нашей деревни посмотрела бытовки - брус 50*50, утеплитель какая-то пленка зеленая (под ламинат ее кладут, по-моему), пол пружинит... такая "красота" - 55000,00. Про себя я возмутилась и решила, что своими силами сколотим, но соблюдая все-таки минимальные нормы. Спасибо!

14. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Kunma, я кстати не учел что у Вас она будет только летом, т. е. без снеговой нагрузки. Если зимой стоять не будет, т. е. снега не будет, тогда потолочные балки будут достаточны 100х50 ИМХО

15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    @sav123, суть в том, что фундамент должен быть не одинаковым, а единым целым (плита). Менее прогнозируемы столбики (@EPoY74 прав - обязательно на глубину промерзания).
    Вариант МЗФЛ никто не отменял :). Не считал, но должно быть дешевле, чем плита и надежней столбиков, ИМХО

Статус темы:
Закрыта.