1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Правильная бытовка - 2

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 18.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id137955678
    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44

    id137955678

    Участник

    id137955678

    Участник

    Регистрация:
    02.11.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    44
    Добрый вечер.
    Прошу помощи. Пытаюсь изобразить будущее строение в скетчапе. Возникли вопросы.
    1. Правильно выполнил дверные и оконные проемы? Особенно интересует маленькая форточка.
    2. Правильно сделан угол? (выделил красным)
    3. Две доски на полу выделены красным. Допускается такая сборка полов?

    Также прошу указать ошибки, допущенные на текущем этапе рисунка.

    Спасибо.
     

    Вложения:

  2. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я с этими пленками и идиотскими описаниями производителя намучался, аж жуть!
    Осознание что куда, должно придти обязательно. Мне вроде пришло...
    Давайте разбираться:
    Задача первая:
    Не пустить влагу изнутри помещения в утеплитель.
    Внутри жилого помещения влажность воздуха выше, чем на улице. Значит пар (влажность) будет стремиться вырваться изнутри наружу. А там - утеплитель, вот гад, лучше бы его там не было.
    Ибо он (утеплитель), впитывает влагу (пар). Появляется задача - не пропустить пар изнутри наружу, что бы не намочить утеплитель. С этим прекрасно справляется ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. Это по сути плёнка, которая не пропускает влагу наружу. Значит вся влага остается внутри помещения. К слову сказать, обязательным условием в каркаснике является вентиляция. Именно она удаляет лишнюю влагу изнутри помещения, ту самую влагу, которую мы, с помощью пленки не пропустили в утеплитель.
    Задача вторая:
    Сохранить тепло, которое удерживает утеплитель.
    Как известно, ветер активно выдувает тепло накопленное утеплителем. Чло бы удержать накопленное тепло, нужно снаружи закрыть утеплитель ветрозащитой, то есть тканью, которая не пропускает сквозь себя ветер. Значит опять плёнка, только снаружи. НО! Полную герметичность изнутри создать сложно, утеплитель по темили иным причинам может намокать. Куда девать эту влагу? Ну не обратно же в дом? И правильно. Эту влагу нужно отдать наружу, в окружающую среду. Поэтому, плёнка, которая ставится снаружи должна уметь - 1) Не пропускать влагу снаружи, но пропускать влагу изнутри.
    Всё!
    Дальше выбор только производителя. Кто то качественее, кто то по проще, но но в любом случае они должны выполнять эти две функции - не выпускать пар изнутри помещения и и не пропускать влагу снаружи.
    Надеюсь кому то помог)
     
  3. jelizium
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79

    jelizium

    Живу здесь

    jelizium

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Солнечногорск
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста какая толщина ОСП актуальна для обшивки строения 6х3? 9 или 12 мм? Мнения расходятся и на нашем форуме и на других. Тоже самое по длине саморезов. Понял что черные использовать не нужно, нужны оцинкованные. А вот какой длинны их взять не ясно)
    Нашел вот такую рекомендацию:
    1. Шурупы длиной, в 2,5 раза превышающей толщину плиты, минимум 45 мм. (рекомендуются шурупы размером минимум 4,2 х 45 мм).
     
    Последнее редактирование: 14.05.15
  4. jelizium
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79

    jelizium

    Живу здесь

    jelizium

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Солнечногорск
    И что скажете о ОСБ производства Кроношпан? (В Леруа продается)
     
  5. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прибивать прямо к стропилам изнутри. Не надо ничего лишнего городить.
     
  6. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно 9 мм, но ее чуть надувает между стоек от времени и сырости. Хотя и пусть надувает, ничего страшного. 12 мм наверняка будет меньше деформироваться. Если снаружи не будет декор обшивки, то 12 мм в самый раз. А если будет сайдинг или аналоги, то и девятки хватит.
    Саморез, как и гвоздь всегда подбирается по одному принципу - толщину прибиваемой детали умножаем на три, получаем длину самореза (гвоздя).
     
  7. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.972

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.972
    Адрес:
    Москва
    да..я так сам и думаю...я уже принцип понял для себя...и обязательно зазор меж утеплителем и чистовым полом...у меня будет так 1. линолиум (это вместо паробарьера)...
    2. оргалит
    3. доска пола 40вка
    4. зазор
    5 утеплитель
    6...?пленка ...правильно А, но думал может можно В (типа пар с улицы не пропустит)
    7. черновой пол доска

    а пергамин, как пароизолятор работает?
     
  8. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    17.236

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    17.236
    Адрес:
    Глазов
    1. Нет неправильно. 1.JPG 2.JPG Дверной по тому-же принципу.
    2. Правильно.
    3. Добавьте ещё по одной лаге для опоры концов пола,
    расстояние между лагами утеплите. 3.JPG
    Ошибка - нет перехлёста верхней стяжки 4.JPG
    Не забудьте про укосины. И посмотрите на Ютубе фильмы Ларри Хона.
     
  9. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    17.236

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    17.236
    Адрес:
    Глазов
    Нет там пара под полом, сухо должно быть, с этой целью землю под домом закрывают пароизоляцией. А вот если вы влагу в утеплителе запрёте между линолеумом и пароизоляцией, тогда беда.
     
  10. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.972

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.972
    Адрес:
    Москва
    про землю знаю...ну думаю это лишнее...и да и нет...вообще мембрана А двустороняя, с одной не продуваема, с другой выводит пар...если положить ее правильно, то пар, если и пройдёт через линолиум, поидее должен выйти через плёнку на улицу...но мне странно, почему все именно кладут А...,она же не работает при горизонтальных поверхностях.
     
  11. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Наверное, мы неправильно расположили ленты, или мало? или слишком тонкие (вон Косолапый пишет про штукатурные). Но у нас не помогло. IMG_20140919_164622.jpg
     
  12. tagan
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    360

    tagan

    Живу здесь

    tagan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Таганрог
    а к крайним не прибьешь, будет вагонка в воздухе висеть по 58см по краям...
     
  13. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, да, понял про что речь. Один из вариантов - прибить сначала вагонку к фронтону (или к лагам, неважно), потом поверх вагонки прибить брусок вдоль стойки фронтона или лаги, и уже к этому бруску прибивать вторую сторону.
     
  14. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Деревянная укосина все же лучше, или уголок ставить с запилом в стойки.
     
  15. Demokratus
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.895

    Demokratus

    Живу здесь

    Demokratus

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Москва
    А позвольте уточнить, эта доска ставится чтоб отсечь наружную часть (которая торчит над стеной) крыши от внутренней?
     
Статус темы:
Закрыта.