1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Правильная бытовка - 2

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Cosolapyj, 18.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Тоже вариант хороший. Снизу пленку подложить, чтобы молочко не сбежало бетонное и по месту залить. :super:

2. Sogno
    Благодарности:
    1.269

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    А оптимально, получается, брать 2-метровые трубы, чтобы широкий фланец был у каждой опоры? Я читала, что на трубу надевали п\э плотный пакет, чтобы удержать молочко, опускали в отверстие, заливали бетон и приподнимали трубу, чтобы в пакете образовалась "пяточка" из цемента. Так правильно?
    И мне тоже - можно в личку про проект (только мне бы 6х6 + терраса).
    Заранее спасибо.

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Под плиткой и блоком плёнки нет, только на земле под домом по всей площади. Сверху присыпана песочком. Зачем, Вам Николай объяснил. Хочу ещё добавить песка, перед тем как будем делать цоколь, чтоб было повыше и дождевая-талая вода не затекала.

4. tagan
    Благодарности:
    366

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Погода подвела, не успел залить столбики - дожди пошли :nono:
    Успел только разметить, пробурить скважины, связать арматуру, привезти песка и щебня.
    Сколько дней после заливки столбики должны простоять перед тем, как на них начинать скалачивать бытовку?

5. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Sogno, вы знаете, лично моё субъективное мнение, данное расширение в нижней части особо роли не играет, точней совсем не играет, да если расширить еще на столько же - толк будет, а так ни какого, но это лично моё мнение. Плюс лично для меня использования канализационных труб - в более удобном монтаже, т. е. выставил столб, укрепил или распер доской, сколотил с поверхностью земли и т. д. чтоб при заливке не ушел столб. Забил по три арматуры 12-ой залил, воткнул шпильку с резьбой и все, взялся раствор и вперед, колоти ростверк!

6. OukaKVU
    Благодарности:
    152

OukaKVU

Живу здесь

OukaKVU

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @tagan, я думаю тут зависит все от длины и диаметра ваших столбов, я думаю не менее 10-12 дней, при стандартном заглублении от 1,2-1,5 м и диаметром столба 150-200 мм. Я свои буду заливать на глубину в метр, т. к. у меня твердый суглинок и нет воды, а тем более мороза. Этой зимой минус был пару раз и то не выше 2-3 градусов ниже нуля, какие у меня могут быть пучения при морозе)

7. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сварил такую вот буржуйку.) Осталось заслонку приладить.
    Просто, без пафоса.
    Вопрос к знающим людям: Чем щели в трубе уплотняют кроме асбеста?

Вложения:

• DSC_1453.JPG
    • DSC_1455.JPG
    • DSC_1456.JPG
    • DSC_1457.JPG
  8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Одевал 159 трубу на 108 трубу буржуйки, обмазав последнюю простой глиной. С 1997г. полет нормальный.

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Буржуйка классная, но я бы из уголка 20-ки сварил бы вот такую решетку на дно, так как поддувало отсутствует.
    1,0.png
    Иначе около задней стенки будет зона без поступления кислорода.

10. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @Cosolapyj, Прошу прощения за обращение, но Вы тут у нас самый профи... Как то все больше склоняюсь сделать как Вы написали, вынести на полметра на брусе и на фундаменте 3 на 5 получить домик 3 на 6. Пару дилетанских вопросов:
    1. Думаю лучше сделать вынос с двух сторон по полметра, но тут нюанс, тогда до межи с соседом станет не 3 метра, а 2.5...
    2. Много читал и получилась каша в голове на счет OSB. Умом и житейским опытом понимаю, что жесткость конструкции (а я хочу строить высокий домик с антресолями для спанья, пока вижу в мечтах высоту стен 3 метра и двухскатная крыша выше, получается для спанья минимум метр по краям и посередине значительно выше (утеплять буду саму крышу, без потолка.). Только вот читал много "Против", что сложно сделать правильный пирог и эти плиты со временем почернеют и испортятся. Какой правильный порядок пароизоляции? хотелось бы и зимой изредка приезжать туда, пока думаю примерно такой от улицы в дом..Сайдинг по обрешетке пароизолицию (какую посоветуете?!), OSB 12 мм, утеплитель 150 мм, внутри оббить вагонкой
    3. так же возник вопрос по полу, так как все равно заказывать хочу весь материал сразу (привезти 6 метровые доски и брус, плиты и утеплитель одной машиной (раз уж платить за "длинный" транспорт), может сделать черновой пол из ОСП 9 мм? тогда от земли ветрозащита, осп, утеплитель, пароизоляция и пол из шпунтованной доски? в пол думаю хватит 100 мм утеплителя.

Еще раз прошу прощения за сумбур, просто уже голова гудит от разных мыслей...

11. dvdag
    Благодарности:
    46

dvdag

Участник

dvdag

Участник

Благодарности:
    46
    По поводу выносов, я думаю, что Николай вам ответит точнее. По поводу пирога. Пирог пола у вас правильный, только 100 мм утеплителя маловато будет. А пирог стены... Если сайдинг будет виниловый, то обрешётки не надо. Сайдинг, гидроветрозащита, ОСП, утеплитель, пароизоляция, вагонка. Как-то так... Пароизоляция всегда присутствует внутри помещения.

12. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Фундамент там бетонные столбы на 1м 80 см вглубь, поверху связан ростверком бетонным. Купили участок с таким фундаментом (3 на 5 метров), это со слов продавца (он его ставил, что бы провести электричество, и узаконить участок и незавершенное строительство по суду). На самом фундаменте я походил, трещин и ничего такого не заметил (насколько понимаю фундамент был сделан лет 5 назад).
    Морально я (надеюсь с теоретической помощью уважаемых форумчан) готов построить и 3 на 5, но лишним 1 метр явно не будет...На участке больше ничего нет, (вру, есть еще колодец, точнее от него остались только бетонные кольца, но вода внизу блестела, сверху ничего не осталось-остатки конструкции рядом лежали). Свет есть 15 кв со счетчиком на столбе (после кадастровой палаты едем с продавцом в Энергосбыт и переоформляем абонентскую книжку на нас), прада столб стоит через дорогу, но проблем с этим не должно быть...В планах сначала домик-бытовка, потом забор и разработка участка, а уж потренировавшись и освоив теорию приступать к строительству двухэтажной бани, а там и дома...

Просто уж простите меня необразованного, пилить, строгать, сверлить, прибивать, красить более менее умею, но в теории слаб..Как и в чертежах и правильном заказе материала, с балконом проще-всегда можно сбегать в Леруа Мерлен под боком...А тут есть мысль заказать в одном месте доску, брус, ОСП, утеплитель и заплатить за доставку в Волоколамский район один раз... На своей машине возил 3-метровую вагонку (благо микровен) на дачу теще, но это предел по длине...Да и машину жалко.

13. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    266

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А что в ширину не хотите нарастить вундамент. Сделать еще три столба под ширину 5 на 5 или 5 на 4.

14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @КонстантинТамбо, тут следующий вопрос. Правильно связать не получится, все таки один фундамент стоит уже 5 лет (условно), думаю будет сложно правильно связать. Тем более финансы поют романсы и потянуть большую стройку не смогу. Да и в принципе хватит места для инструмента и наскоков летних... А то мне не хватит 15 соток на все постройки, все-таки баню надо строить по всем правилам формхауса, а это останется как гостевой домик...

15. e1g1o
    Благодарности:
    17.442

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.442
    Боюсь я, на одной машине весь стройматериал вам не привезти. Просто невозможно заранее всё предусмотреть, обязательно что-то упустишь...
    Попробую ответить вам вместо Косолапыча :|:
    1. Так как строение ваше - не дом, а бытовка, пусть утеплённая и со всеми удобствами, до соседа достаточно расстояния 1м.
    2. Не понял вопрос.
    Если про ОСП-3 внутри в интерьере использовать неприкрытый - не рекомендуют т. к. содержит вредные вещества.
    Если про правильный пирог, то с улицы в помещение: сайдинг по обрешётке, или без неё прямо по стойкам (стойки с укосинами) Далее не пароизоляция, а ветрозащита, в качестве неё может быть ОСП-3, -9 мм достаточно, тогда укосины не нужны. Потом утеплитель 100 -150 мм, после него пароизоляция (толстая плёнка), и наконец внутри чем хотите - вагонка или панели МДФ или ОСП-3, закрытый ещё гипсокартоном.
    3. Если черновой пол делать из ОСП-3, то ветрозащиту не надо. В пол хватит 100мм утеплителя, в стены 100-150мм, в крышу 150-200мм
    От себя добавлю: стройте с прицелом на расширение в будущем, крышу односкатную, а потом пристрой или веранду сделаете скатом в обратную сторону - и строить проще и гармонично получится.
    89_23776_1.jpg hirsitalo_Pyry-A,-B.x472.jpg

Статус темы:
Закрыта.