1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трубогиб

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем IgorKul, 18.03.15.

1. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Возможно у меня опыта еще маловато, но винтом как раз и не ведет, есть недогиб по радиусу изгиба.
    Так же мною было замечено когда трубы складировал на хранение что у них уже имеется не параллельность при укладке в пачку.

2. Андреев Серёга
    Благодарности:
    93

Андреев Серёга

Живу здесь

Андреев Серёга

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ссылку если можно скинь

3. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Не думаю:). Тут на мой взгляд все зависит опять же от самой трубы. Изготовитель иногда позиционирует толщину стенки 1,5 мм предположим, а по факту получается 1,3-1,4 мм:(.
    Это все правится на коленке, без всякого трубогиба. Так что не переживайте, Ваш трубогиб работает как надо:super:. Самое основное он не делает винт.

4. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я не предираюсь, но на мой взгляд сильно заметен переход и излом от прямого участка к изгибу. ИМХО слабое место в конструкции. Тоже долго думал как гнуть надежнее, по широкой стороне или по узкой. Взяв как установку что 99% готовых теплиц вообще гнут из 20х20, а в супер теплицах 25х25, решил что 40х20 плошмя будет даже с запаом прочности.

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Смотрите в личке.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Этот переход получился из-за моей лени 100 %. Гнул за пару проходов:|:. На заказ делаю гораздо лучше, перехода не видно. По времени на дугу правда больше времени уходит.

7. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    По этому поводу, страдает моя основная работа, я настолько ленив, что не готов переделывать её еще раз, поэтому делаю сразу с учетом прочности что бы больше туда не возвращаться, особенно изза моих косяков.

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Нет:no:, все нормально:victory:. На жесткость и крепость переход не влияет (подтягивался на дуге как на перекладине:)]) .

9. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    А что вы хотите, ведь это "маде ин рашин топорейшин":)]. Винт на трубе легко устраним, если конечно стенка не 3 мм толщиной, да и тройку можно выпрямить. Один конец трубы зажимаете в тисы, второй конец или видимое место изгиба стенки винтом (если это где то в определенном месте) берете в мощный разводной ключ (у меня есть ключ на 50 мм, его длинна см 50-60), одеваете его на второй конец трубы и довольно легко выгибаете в обратную сторону винта. Можно использовать и газовые клещи №2 или №3, но клещи чуть деформируют стенки трубы в месте захвата, если это край трубы, то не страшно. У меня много труб бывших в употреблении, там эта вещь часто встречается, приходится рихтовать таким образом. Я когда гнул дуги на теплицу, согнул одну дугу, подрихтовал где нужно, проверил равномерность загиба, потом ее использовал как шаблон. Следующую дугу кладешь на эту и где нужно подгоняешь, где на станке гибочном, а где кувалдочкой. Если позволяет ширина вальцов на гибочном станке, то можно допустим 3 трубы точками прихватить сваркой между собой и сразу три загибать на станке. Вот здесь много можно узнать про эти вещи https://www.chipmaker.ru/topic/9257/.

10. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В том то и дело, что сделано куда лучше магазинных аналогов примерной ценовой категории, я не говорю про профелегибы ценой от 20тр и выше.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    А магазинные, что не в той же подворотне делают? :)] Просто изготовитель договаривается с продавцом (то бишь магазином), туда сдает свою продукцию чуть дешевле, магазин еще наваривает, в итоге изделие меньшей ценовой категории становится более дорогим. То же касается и зарубежных аналогов, там еще и растаможка денег стоит. Поэтому напрямую у производителя брать всегда дешевле, чем в магазинах или на рынках.

12. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я такого трубогиба больше нигде не видел в магазине, думаю что делают исключительно на этой фирме в Твери, а то что в магазинах продают то Китай, для труб до 40мм, да и еще в комплекте ролики под круглую трубу, а для квадратной стоят чуть не пол стоимости трубогиба. Сдается мне что Вы мало эту тему по магазинам мониторили.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    Я ее вообще не мониторил, но не по наслышке знаю подноготную нашей торговли. Про китай с российской маркой то же знаю. Китай то же разный бывает, но наши закупщики стараются купить в Китае подешевле, а здесь продать по дороже. Так что если покупаете китайскую аналогичную продукцию по такой же цене, как и сделанную в России, то она как минимум будет хуже по качеству, тут чудес быть не может.

14. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    @MrHottabych, у Вас трубогиб от ООО "ИНТех" ? Если не секрет сколько они дают гарантию на валки в тоннах металла? Просто я когда искал для себя, обращал внимание на эту фирму, но подробностями не интересовался:|:.

15. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ребята, давайте прекращать этот спор. Для изделия за 11тр сделано лучше чем я видел в магазине. Вес его 23кг считаю не маленький, выводы делайте сами по толщине и надёжности. Данный профелегиб ИМХО предназначен для домашнего использования. Для поточного производства нужен электрический. В тоннах не спрашивал сколько можно прогнать, мне лично столько не осилить для дома. Если у кого есть конкретные вопросы у фирмы есть бесплатный телефон на сайте по России. Здесь я только высказал своё мнение что потраченных денег не жалко, вот и все.