2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Не всегда рабочий и прораб с многоэтажек равен прорабу с частного строительства, многоэтажки не ровные, грубо говоря такой прораб закинул рабочих, типо они знают что делать, а сам приезжает только зп выдать.
    Они газобетоном заполняют 200мм, а колоны 400х400мм, как потом внутрение торчащие колоны обыграть? А если 400 заполнять стены газобетоном, то лучше уже по каркасно-каменной схеме, дешевле будет, каркас все равно дороже, как бы тут не говорили, на 10-20%. В Севастополе все строят в основном по каркасно-каменной схеме, не от глупости же и страшных проектировщиков, просто так проще и дешевле.

2. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Здравствуйте!
    Я правильно поняла, межевание сейчас не требуется совсем?

3. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Что значит отменили план границ? ГПЗУ в Феодосии выдали только при наличии ТУ на воду, история началась в августе, закончилась 11 января - 5 месяцев. Теперь в ГПЗУ особого смысла нет так как в декабре приняли местный ФЗ по которому можно до следующего марта без разрешения строить и на кадастр ставить.

4. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне то же кажется такой вариант технологичнее и проще. Есть ли какой то принятый минимальный шаг колонн по сейсмике 8 баллов для 1-2 этажей при данной технологии? 6 метров - перебор?

5. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Да, для получения разрешения строительства не нужно, достаточно взять выписку через МФЦ

6. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Это Феодосия, я говорю про Севастополь, есть некоторые отклонения увы от ФЗ, на местном уровне.

7. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не подскажите, для завки техусловий на электричество обязательно нужно выкипировку заказывать?

8. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    При каркасно-каменной технологии, где основную нагрузку несет на себе несущие стены, нет упоминаний какой должен быть шаг максимальный, при каркасе это 7м, но нужно не забывать чем перекрываем этаж, плиты по ширине 1,5м есть 7м, а при ширине 1,2 нету. Тоже самое с монолитом, нужен доп. расчет такой плиты при 7м. Я стараюсь строить каменные дома с шагом не более 6м. Перестраховка,

9. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Нет, если мы говорим про Севастополь, по Крыму не знаю. Топосъемку зарегистрированную в архитектуре, если мы говорим об этом, требует только водоканал. ТУ на электричество нужно свидетельство о праве собственности, заявление, ситуационная схема (где на карте ваш объект из яндекс карты можно распечатать и отметить ручкой) ну и паспорт хозяина, записывайтесь в очередь и идете.

10. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    С яндекс карты подходит!) Тупо обвести участок? Столбы ЛЭП никак не указывать?

11. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Если рядом с участком есть столбы то никак. Если нужно прокладывать до Вашего участка линию опор, то примерно покажите где столб. Может уже и не нужно столбы и отмечать, каждый день все меняется в октябре делал когда одному клиенту нужно было отметить где ближайший столб. Я больше склоняюсь что это их задача определить откуда подключать. Но так уж вышло что им леньки.

12. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Pastroy, Столбы по границе. Спасибо большое!)

13. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    @pastroy,
    Большое пожалуйста! Обращайтесь, можем помочь с реализацией ТУ на электричество, если это Севастополь.

14. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    А у нас в Симифе наоборот каркасникм с заполнением. Блин вдоль трассы Акмечети одни колонны торчали еще парк месяцев назад:)], да и в целом по городу.
    Верно, но это в высотках, в частных домах есть проект, и прятать там ничего не надо, да и при желании жно вообще от внутренних колон отказаться, только это дорого стоить будет:hello:.
    Верно, чуть дороже 10-15% в основном за счет аренды подпорок и бетононасоса по "конской" цене, а тоа работа в объеме почти одинаковая, и по погонажам одинаково считают+/-
    :)] вот и ответ:hello:
    А ссылку можно, знаю что до весны 2017 было, неужели продлили?
    Нет,- монолитна стена это тоже колонна (в каком-то смысле, грубо говоря), тут все от проекта зависит. Какая площадь, какое основание, материалы "коробки" итд... можно увеличивать и уменьшать размеры и шаг, менять армировку и состав бетона и тд...
    Хороший совет, у меня максимальный 8м, и это мне очень дорого встало, при реализации 2этажа, поэтому более 6 делать можно, но стоит отдавать себе отчет, что это повлечет многократное увеличение расходов в будущем, тк для армировки и бетон нужен "тяжелый" и арматуры не мало, добавите сюда доставку с запасом и доп присадки для насоса, это я еще про цены на монолит или плиты для такого размера не говорю...
    Хотя знаю дом в Симфе (в Белом), где 8 колон на дом 12*12, и плиты 12 (усиленные ребристые, повышенной нагрузки), но там человеку плиты неплохо "упали", правде ХЗ откуда их привезли, радиацию не измеряли:)].
    Я проводил в 15, так у меня и Крымвода и Крымэнерго, топ. съемку запросили. Опоры ЛЭП свои они сами на компе видят (есть еще частные, с ними гемор:)]), но их нужно указывать в проекте, от крайней ближайшей опоры, до точки подсоединения (от опоры до точки не более 25м (если больше, должны ставить опоры), и не далее чем 400м до крайней до участка опоры).
    :aga: как это знакомо, "столбы", но ко 2 переделке проекта Крымэнерго вдолбил мне слово опоры, у них там прям фетиш на это слово ;).

15. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ах, да... вспомнил, Крымэнерго пользуется 2ГИСовскими картами, но со своей доп раскладкой опор и трансов...