2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Можо, 38-3PK, ссылкой не дает вставить на пдф с http://crimea.gov.ru/ - вложил к сообщению.
    Сам в новостях прочитал и не поверил, долго искал первосточник:
    А вот до 17 года ничего такого не было - требовали РНС :( Пришлось 3 месяца осени терять зазря

Вложения:

2. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Скажу еще вот что, не знаю как по Крыму, но по Севастополю до июля месяца мы тоже думали что до марта 2018 года строй да сдавай по так называемой "дачной амнистии", но вдруг дома на участках ИЖС в июле запретили вводить в эксплуатацию, на местном уровне, опять же таки ФЗ им побоку, и ничего не сделаешь, умничай не умничай, а дверь там:hello:
    А вот участки под дачное строительство, бывшее СТ, сейчас ТСН пожалуйста можно по дачной амнистии сдать.
    Это все про Севастополь, про Крым не скажу.
    Я говорю про угловые колоны дома, внутри то они торчат

Делал или делает еще такие плиты компания ДСК Консоль, там по типу оболочки с ребрами по бокам.

3. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я писал выше что было нельзя, но в декабре внесли поправки и теперь в РК это возможно. Почитайте документ выше во вложении к сообщению.

4. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Супер, только не зря ж я уточняю Севастополь, у нас тут свой губернатор, есть Крым а есть Севастополь.

5. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Да я так и понял, но это бывает у строителей из серии "мы сто раз так делали". Ежели делается под проект, то размер колон адаптируется под стеновой материал, дабы исключить те самые "торчания". Зачастую используют 40*40, для ракушки, 40*30 для газосиликата, 20*60 (80) для тонких стен или 20 болка, ну 15см монолитные "стеновые" колонны.
    А "горбы" всегда найдут место в доме, то вентиляция, то дымоход, то еще какой нибудь прикол, потом приходится ломать как "это" замаскировать

6. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Было по другому, можно было построить дом до состояния сдачи в эксплуатацию, без всяких проектов и разрешительных документов, а потом по "амнистии" с уплатой штрафов и суда, "провести" все и легализовать.

7. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не на местном уровне, а на Федеральном. И не только в Севастополе, но и по всей России. И не вводить в эксплуатацию, а ставить на кадастровый учет.
    Учите матчасть :)

8. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Я выражаюсь обычным языком по поводу эксплуатации, ко мне клиенты обычно приходят и спрашивают именно так, им без разницы как это по "матчасти" называется главное чтобы была "бумажка". Зачем много умных слов. Ну а по поводу Федерального или местного, тут запутанная ситуация, и спору не подлежит.

9. gukuu
    Благодарности:
    2

gukuu

Новичок

gukuu

Новичок

Благодарности:
    2
    День добрый, сколько сейчас стоит 1м2 дома из ракушки в камень в два этажа, с перекрытием монолитным или арморакушка, крыша двускатная гибкая черепица?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Можете еще пообщаться с ребятами около "Новацентра" (Симферополь), у них офис в выставочном домике. Они уже давно клеенкой занимаются.
    Никто точно не ответит, вы же не указали, какой фундамент (сборной, монолитный, свайный, итд... площадь, высота цоколя итд), площадь, тип постройки (самонесущая стена из ракушки или каркас). Какое монолитное перекрытие (толшина, армировка, зависят от многих факторов), по периметру, со свободной планировкой, или же опорами на внутренние стены тоже? Что такое (объясните пожалуйста ваше понимание этого) "арморакушка",- случаем не местное ноу-хау название часторебристого перекрытия с заполнением ракушкой, которое никто почти не считает и делает на глаз? Если да, то поинтересутесь, почему в Турции такие запрещены, и как "отгрели" владельцы подобных конструкций во время землетрясения 99го. И какую кровлю ХЧ или ТМ, какая стропильная система, наслонка, висячка, фермы, металлокаркас, гибрид, шаг, длина ската и угол, основание под ГЧ итд...
    Какое место стройки (город, село). Кто строить будет, фирма под ключ, или гастеры, илиместные мастера с прорабом? Факторов влияющих на цену масса
    А то сообщение напоминает что-то тИпа, " У меня температура 38"- какой это тип лихорадки или гриппа?":)]

11. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Супер грамотный ответ, прям в рамку можно возьму?

12. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    :)]:aga::aga:
    Я уже ко многому привык. Это еще норм вопрос. Меня больше (раньше, не сейчас) другой диалог "добивал", как-то так диалог.
    - ЧЁ по деньгам твоя стройка вышла?
    - НЕ считал, валюта менялась, платил в разных вариантах (бартер, взаимные услуги, итд), инфляция за период стройки, да много еще чего... много по мелочи и доставке, так сразу не скажешь...
    - Ну хотя бы примерно, очень грубо?
    - А тебе зачем, ты же не собираешся /построился?
    - Ну так интересно, тебе что "западло" сказать?
    - Ну хорошо, приблизительно ХХХ...
    - ЧЁ так дорого, "нехило" тебя развели...мне сосед/брат/гастер/друг/итд сделали дешевле... Следующий раз у меня спроси...
    (заметьте, при этом никто не сравнивает качество работ и материалов, про инженерные расчеты я вообще молчу).
    Далее обычно следующие 2 варианта:
    1) Я - Помнишь ты говорил за хороших не дорогих рабочих, есть номера?
    - Да они сейчас заняты/ болеют/ не в городе итд... или ок вот номер (после обсуждения условий выполнения работ, проектов, надзора и штрафов за невыполнение сроков и прочего, отказ)...
    -
    2) Мне.
    - У тебя есть номера норм рабочих?
    - Зачем, ты же говорил, что у тебя есть хорошие и за недорого?
    - Да они ХХХХХХ, теперь переделывать (но это редко признаются)... чаще так (они заняты/болеют...).
    И это только пример вопроса "сколько/ чЁ так дорого", а таки вопросов масса;)

13. Piarb
    Благодарности:
    1

Piarb

Участник

Piarb

Участник

Благодарности:
    1
    А можете подсказать простым языком по такому вопросу. Вот у меня есть в собственности участок в пгт, категория земель - земли населенного пункта, а назначение - садоводство. Мне предполагаемый застройщик из Евпатории высказал, что как строительная организация с договором он будет строить дом только после перевода в ИЖС с полным оформлением всех разрешений. Не могу понять - неужели не проще просто построиться на садоводстве, ведь при этом, вроде, не требуется никаких разрешений?

14. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Ну правильно Вы говорите, он производит Вам услугу, и какая разница. Но тут момент может по разному происходить, он производит строительные работы или он строит жилой/садовый дом. Как предмет договора называется. Мой юрист говорит что можно выполнять строительные работы без разрешения, а вот строить дом только с разрешением. Каждый юрист по своему говорит, и его юрист или он сам за него говорит что не лезь, и придумал что-то

15. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    а садовый дом ?)