2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может быть кто-то объяснит, как понимать: участок ИЖС в садоводстве. Это что за зверь? Надо полагать, будешь при этом на земле ИЖС числиться в колхозе?

2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, это "колхоз", но находится на землях поселений. В Крыму такое не редкость.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Так хоть бы в объявлениях четко писали: ижс в рамках СОНТ! Хотя, как может такое быть - вне моего понимания. То есть, земля поселений, а форма управления - колхоз! Поборы, склоки, суды и пр. Не везде так, но в большинстве случаев.

4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну такое, действительно не редкость. Это связанно с тем, что в Крыму очень давно не расширяли границы городов, и по мере роста населения в городе, фактические границы города расширяются быстрее, чем "тугая админка" на это реагирует. Знаю пару мест в г. Симферополе, где "село" со всех сторон окружено "городом", такая резервация:)], лет 15 перевести не могут в черту. Что до поборов, да,- было такое, но сейчас, многие такие "села" перевели от 30-90% под городские поборы:aga: (стало дешевле)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Понятно, хотя, это, наверное, чисто местная путаница, так как все -таки назначение земель - это определенная категория. Ижс - так ижс, для ведения садово-огородного хозяйства - это совсем другое. Делаю вывод, что смотреть надо ижс исключительно в населенных пунктах.

6. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В кадастровых паспортах указывают категорию земель- земли населённых пунктов, использование- ведение дачного хозяйства. У таких участков возможно есть неплохие шансы стать настоящими ИЖС. Но когда ?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это гадание на кофейной гуще. А если такой участок в СНТ, то это и жительство в СНТ! Колхоз. Кстати, задала сегодня этот вопрос крымскому риелтору, сказал, что это просто хитрость продавцов. В СНТ нет участков ИЖС. Есть участки ИЖС, граничащие с СНТ, но в таких случаях они к СНТ не имеют отношения.

8. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Конечно колхоз. В Крыму всё так сложно и непонятно, что нормальный участок ИЖС без дома, будет или очень очень дорого или где-нибудь в ужасной дыре. Наталья, а Вас таки тянет в сторону Крыма ? :)]Читаю Вашу тему из кустов.

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну это смотря где. Симф, Севас и ЮБК, - действительно дорогие (хотя до кризиса 2008 были в уе еще дороже). А вот сервер, северо-запад, уже гуманнее.
    Странный ваш риелтор. По законам, оно то так как вы пишите, а по факту, в Крыму много странностей с землей. Тут вам и застроенные микрорайоны с десятком (не более) де юро домиков, и хозболки у моря размерами 15*20 м в 3 этажа:ogo: (сам видел кода разрешения получал) и сельхоз сады, и дачи,- которые получали городскую прописку, и много чего еще... Люди выбирают "такое",- из-за цены, "чистые" ИЖС в городе - ощутимо отличаются по цене.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, машу в кусты, приветствуя читателей!
    Да, очень тянет. Я уж и так, и этак, а оно не проходит. А Вы в Крыму?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А в чем странность риелтора? Я задала конкретный вопрос, услышала конкретный ответ. По-моему, иначе и быть не может: СНТ - это колхоз, знала бы, ни за что б в такое не сунулась, грызу себя за это, ИЖС в СНТ - это как! Правильно он мне ответил, что такого быть не может. Разве что нарезка ИЖС за границей СНТ. По-моему, все правильно. Но я внимательно читаю всю информацию по этому вопросу, и вашу тоже. Просто меньше всего хочу снова вляпаться в этот пережиток прошлого!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я смотрю и недострой, и участок со старым домиком - под реконструкцию. Мне кажется с таким объектом будет сложнее с доведением его до ума, но зато проще с коммуникациями. Глядишь, уже и сад какой-никакой будет. Спешного переезда у меня не будет, жить есть где, поэтому можно будет спокойно доводить до ума что-то, начатое другими. Ну, вот есть и такая мысль, так как пустого участка побаиваюсь...

13. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Странно, что ничего не пытается "впарить":).
    О как, будете в Крыму, при возможности покажу, что может,... точнее можно было, сейчас не знаю на верняка (хорошо подметили про пережитки).
    Ну тогда понятно, если хотите с минимум головной боли (а лучше без нее), то ИЖС в черте города с коммуникациями. Удивил немного, только ваш выбор...
    Переделка "чужого" проекта и доведения до ума, еще не разу не выходили дешевле строительства с 0 под себя. В Крыму есть участки (и не мало) уже с подведенной водой, светом, дорогой, и газовой трубой (к которой подключиться не очень сложно). Так, что если хотите жить в Крыму в свое удовольствие и не торопитесь, лучше строите под свои запросы ИМХО, тогда каждый уголок в доме и каждый цветок, будет радовать. Так что не бойтесь пустого участка.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за развернутый ответ! По поводу последнего: конечно, участок, на котором не нужно перестраивать и убирать старое, мечта. Вот вопрос только в том, чтобы это не было где-то на крайнем севере полуострова! Понятно, что чем ближе к цивилизации, тем дороже. Впрочем, пока что сужу по объявлениям на домофонде и авито, а надо смотреть своими глазами на месте. Не стремлюсь в город, устроит и пригород, тем более, что 20-30-40 км - это не расстояние для меня. Еще раз спасибо за советы и разъяснения.

15. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Объявления в интернете... ну это как бы... так для общей массы, или дорого или "не так красиво" как пишут. Вы верно думаете, действительно лучше смотреть на месте. Дам вам совет (можете не делать но все же), если соберетесь приобретать участок или дом, разберитесь для начала с местом и ценой в данном районе (чем ближе к городу или морю, тем дороже, наличие коммуникаций тоже не удешевляет), потом при возможности, снимите жилье в этом районе на месяц другой (в период с середины октября и по март), так вы поймете, комфортно ли вам жить и добираться, узнаете все +/- района, контингент,... итд. ну и потом сделать вывод и выбор, да и торговаться легче, особенно если смотреть участок в непогоду:aga:. Обязательно определитесь с площадью (не гонитесь за большими размерами, они не только дороги в отделки, но и содержать не дешево, да и практичности не много) дома и типом (деревянный/каменный) и сделайте проект,- это сэкономит много нервов, денег и времени (поможет контролировать горе строителей, коих у нас много). Ну и в догонку, если будете здороваться с местными бабушками, и мило общаться, то бонусом узнаете, кто, что и где в районе продает, так сможете сэкономить, общаясь без посредников.
    :aga:, я строюсь в др конце города, и езжу до объекта почти 15 км:hello:, и это я не выезжаю за пределы города. Присмотритесь к Бахчисараю и его району, и до моря недалеко, и до ближайших крупных городов Севаса и Симфа рукой подать, а цены хоть и не самые низкие, но на фоне "центровых" и "прибрежных" более чем адекватные.

Последнее редактирование: 12.08.18