2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Смотря что вы хотите получить от переезда. Здесь не то, что привыкли видеть, приезжая сюда в отпуск. Почитайте интернет.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Переезжать нужно не "из" а "в"...

не бежать от холодов, полярных ночей, низких зарплат,
    а ехать именно туда где любо душе, там куда именно хочется, в места, которые полюбились, откуда не хочется уезжать.

и тогда будет в кайф, тогда не сильно заметны будут множество неприятностей которые несомненно поджидают после переезда.

иначе, если привыкли идти на компромиссы, меду "люблю и надо", то ждет вас горечь, уныние, разочарование и бытовая злобность.

3. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    В принципе согласен.

4. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :hndshk: Вот под каждым словом подпишусь! :super:

5. ТатьянаИльина
    Благодарности:
    0

ТатьянаИльина

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно если ты свободен, можешь поехать хоть куда, а когда 4детей, хочется стабильности, нормальной медицины, образования. Мы не бежим а хотим жить в тепле, и конечно климат очень хорошо на здоровье деток влияет. Влачить нищенскую жизнь сидя у моря то ж че т не особо впечатляет, может мне попадались, но столько негатива, жуть. Я не только за себя ответственность несу а за семью, за детей, которым лучше там жить

6. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Если у кого есть хорошие бетонщики - киньте контакты в личку. Нужен фундамент под веранду.
    Коротко о строителях - это полный пипец! Их в крыму никогда приличных не было - сейчас совсем край!.. С континента приезжают только рвачи и бомжи. В основном с восточной украины, меньше из краснодара, ставрополя. Из ростова - только на крупных объектах. Найти адекватные бригады - практически не возможно. Поэтому актуальнее всего - полный каркасный домокомлект с монтажем "под ключ" с континента. Я же, дурак, повёлся на ракушку. 2 года и только подошел к предчистовой отделке. И это при постоянном, бесперебойном финансировании, причём стройка уже не первая (в предыдущем построенном сейчас живу).

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Какое то безапелляционное заявление про приезжающих. Вот большинство местных строителей в Крыму точно соответствуют первому, а иногда и второму (думаю все же не бомжи, а бичи), а все потому что от осинки не родятся апельсинки, здесь можно из говна и палок построить и жить без последствий, что например в северных регионах сделать нельзя, от того можно податься в строители имея даже отрицательную квалификацию)

8. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да ребята... с такими заявлениями что о местных, что о приезжающих вы далеко не уедете. Аж неприятно стало, да и контакты давать расхотелось. Не стоит судить всех окружающих по тому, с кем вы имели печальный опыт. Лучше подумайте, почему так вышло и что сделать чтобы не попасть снова.

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А вы, как человек, который уже построился в Крыму, можете дать совет, как "не попасть"? А то я вот подумать могу, конечно, но ситуацию изменить - вряд ли. :)

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А что не так? В России 80% случайных строителей в Крыму 98%, и основная масса чего то путевого в Крыму построена строителями из Украины, и преимущественно с западной, с 14 года они в Крым практически не едут, раньше было как в Росиии 80% случайных людей. Мои соседи которые кстати все местные так об этом и говорят. Выиграла же сначала тендер на Тавриду местная компания, но потом тупо волосила и просирала все сроки, сейчас строит Новосибирская контора.

Весной видел по местному телевидению как кто то задавал вопрос то ли Аксенову то ли еще какому то чиновнику (не помню точно) содержание в кратце было такое "почему стоят Новосибирцы, а местные компании не привлекаются, ведь в первую очередь нужно обеспечить работой своих" и ему ответили "А кто виноват в том что местные тендер выиграли и толком нечего не делали, лишь бы деньги взять"

Вам так за всех не приятно становится? За продавцов в магазинах тоже? За риэлторов?
    "Аж неприятно стало, да и контакты давать расхотелось." Ну чтож вы так серчаете, все же прекрасно понимают что в стройке если кому то сделали нормально не гарантирует это же нормально следующему).
    В южных регионах есть такая специфика печальная, или вы это отрицаете?
    В Ялте есть хорошая поговорка "В Ялте работает только тот кому нечего сдавать".

Последнее редактирование: 12.10.18
  11. ТатьянаИльина
    Благодарности:
    0

ТатьянаИльина

Новичок

Благодарности:
    0
  12. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да странно как то такие советы давать - ситуации то все разные, и каждый свой порог "чем можно пожертвовать" имеет. Когда коробку строили, я например в четыре точки проект на просчет сметы отдавал, и рассчитывались постепенно, по мере стройки, когда уже понятно было качество. И рекомендации специалистов от тех, кому доверял слушал. Все равно конечно с парой "специалистов" по ходу расстался, но денег на этом не много потерял - скорее время. Смело в Севастополе могу рекомендовать прораба со своими бригадами на коробку, кровельщиков, специалистов по коммуникациям. А рекомендовать - это какак раз декларация: я с ними "не попал", работой доволен!
    А еще экономить надо: Перед любой крупной покупкой интернет мониторить - сейчас очень развита доставка из интернет магазинов с материка. Инструменты - и отделочные материалы в полтора раза дешевле, Газовое оборудование - до двух раз и т. д.

13. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Да, по Ялте тоже встречался с таким менталитетом. Наверно поэтому и живу в Севастополе ;)
    Но в целом, за "южные регионы" не согласен! Хотя бы с Москвой если сравнить - здесь намного люди честнее и дружелюбнее, да и понтов поменьше.
    Вообще я в людей верю, и промахи не останавливают, просто иду дальше, прерываю отношения, ищу других. Вообще по опыту - больше видел Заказчиков, говорящими со строителями "через губу" и не здоровающихся за руку, чем плохих строителей. Наверно мне повезло, а такому Заказчику, любой строитель с радостью западло подкинет.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @satire, в целом понимаю что хотите сказать, и во многом приходится согласиться,
    однако, на мой взгляд вы сгустили краски и сместили акценты, что не сильно лучше полярного представления в "розовых очках".
    - откуда статистика и на сколько она корректна, и кого называть "строителями" и что это знает.
    из тех кто вдумчиво читает этот форум и строился хоть раз самостоятельно, можно ли их назвать строителями? я знаю ребят уже в крыму кто построился и может построить еще, хорошо и качественно, некоторые из них даже могут хорошо по цене это сделать. они строители?

я сам строю, на мой и не только взгляд, хорошо, на "4" как минимум, но дорого, у меня очевидно есть лишние траты. на которые и вы указывали. другой дом будет ещ1 лучше и ещё оптимальнее по тратам.
    строитель ли я? нет конечно. могу построить хорошо? да конечно...
    - весьма расхожий стереотип, хоть и не безосновательный. Вы уверены что воронцовсций дворец строили выходцы из западной)
    - на сколько мне известно "Тавриду" строит в основном ВАДовцы, это очевидно с табличек который на ветровых стеклах грузовиков. ВАД - это кажись питер, и строят они по всей стране, к примеру федералки в Мурманске обновленны именно ими, к слову отлично делают. очень серьезные строительные мощности именно федерально масштаба.
    впервые слышу что некто из местных выигрывал некий тендер, сильно сомневаюсь что такие мощности в Крыму вообще существуют.
    -
    собственно говоря это к чему...
    нужно понимать как именно строится какова стратегия в общем.
    если на руках лишь план дома с фасадами, без рабочего проекта с подробным описанием узлов и прочего, если на руках нет детальной очень хорошо проработанной сметы, если к стройке не подключен грамотный технадзор и архитекторский надзор и т. п...
    и застройщик не понимает что в случае найма бригады все остальные функции и ответственность он принимает на себя... повторю, и ответственность тоже...

давайте уточним...
    функция бригадира и бригады - делать то что им скажут...
    нужен кто то кто скажет и подробно расскажет, это должен быть прораб...(если нет прораба то это вы)
    функция прораба перенести с РАБОЧЕГО проекта (детального) в реальность, контролировать бригаду. (если нет прораба то это сам застройщик. а если есть прораб но нет рабочки то... со слов заказчика и на выбор прораба - чьей функцией НЕ является проектирование и придумывание узлов...
    функцией прораба и бригадира НЕ является проверка готовности этапов согласно СНИП и пр...
    стало быть тут нужен ТЕХНАДЗОР, и если он не нанят, то эту функцию опять же на себя должен брать заказчик...
    про снабжение и организацию примерно так же...снабженец в штате строительной компании это отдельное лицо на окладе, так же как и сметчик, это работа, и в случае если они не наняты отдельно, то это опять же ложиться на заказчика.
    -
    я не отрицаю ваши тезисы, однако привлекаю внимание тех кто задумывается строить, к тому что бы они адекватно смотрели на процесс, адекватно оценивали свои силы, время, финансы, компетентность.

Нельзя полностью всё взваливать на строителей, если это не договор со строительной компании в штате которой и архитекторы и дизайнеры и сметчики, снабженцы, и архитектурно-дизайнерсокое бюро, технадзор, прорабы, бригады...а еще директора, рекламщики, менеджеры и прочее...
    за что придется платить и платить, и это не является гарантией качественного дома за адекватные деньги...

15. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ну Тавриду строят не питерцы, фирма питерская, народ отовсюду, рядом со мной из Чечни мужики, есть с Татарии, есть местные.