2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Пока никак. Чистое поле. Привозная или бурить скважину. А в планах по поселку, конечно, и вода и газ. Правда, сроки не указаны. И да, вот та многоугольная штука у объездной - это как раз распределение Черноморнефтегаза.

2. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    @Шопен, @mglajan, не правильно все-таки про всех строителей плохо думать. Просто подбирать необходимо либо по рекомендации (соседи друзья родственники, которым уже построили), либо по работам которые вы можете просмотреть (на этом форуме, на других ресурсах). А если вы приезжаете в другой регион и ищите по объявлению, то риск нарваться на бестолковую бригаду очень высок. По оплате работ: я и практических все мои знакомы-друзья-коллеги работают только по предоплате, но и разбивают стройку на несколько этапов, а цены и объемы приписаны и согласованы с заказчиком (смета только по работам на дом более 150 позиций). Вы опасаетесь, что вас рабочие "кинут", а как рабочим не переживать, что их по выполнению работ "кинут"?
    На взаимном доверии можно и нужно толковый дом построить!

3. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Согласие - есть продукт непротивления двух сторон!

4. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Отлично изложили! Прям вот ни добавить, ни возразить.
    Мой дом именно так построен - на уважении и доверии. А то что попадаются всякие "мастера", так то незбежная часть любой работы - с ними сразу расставаться и все.

5. Srf123
    Благодарности:
    12

Srf123

Живу здесь

Srf123

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток, камарады! Отмечусь в этой теме. Пока в поисках участка, склоняюсь к ближнему пригороду Севастополя (а то и в 40 км в прописке Севастополь). Строится самостоятельно, каркасник на УШП. Благо опыт есть)
    По поводу Крыма и местных строителей: везде есть шанс наткнуться на непрофессионалов, на "материке" не меньше. Как отметили тут выше - контроль и еще раз контроль.

6. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Тоже посматривали на Севастополь, но в результате по бюджету было позволительнее в Симферополе. Впрочем, с крымскими расстояниями, тут все под рукою.
    Но, как знать, может быть подвернется еще какая нибудь срочная продажа в Севастополе и я ее схвачу лет через пять. Или пятнадцать.
    А может, на месте и останусь.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а про "всех" я и не говорил. Этот топик конкретно про стройку в Крыму. Это относится к подавляющему количеству т. н. "крымских строителей", проверено на своём и чужом опыте. Это взгляд заказчика и он обоснован.
    есть мнение что все нормальные крымские бригады зарабатывают вне Крыма, а если в Крыму то их, нормальных приходится ждать несколько месяцев, и в интернетах их нету - передаются "из рук в руки" реклама им не нужна. кроме того, чаще всего, как и у меня, времени ждать нет.
    - вы сами отвечаете на свой вопрос, в новом для себя регионе, априори нет друзей/родственников.
    все у кого спрашивал - никто не рекомендовал своих, только критика, все говорили: вези с континента.
    - те кто делал фундамент и коробку, они мне были известны, как строят видел. в принципе устраивало. неожиданностью стали сроки исполнения, и качество кладки - оно было хуже ожидаемого.
    - я за сохранение паритета в интересах и рисках, при этом нужно понимать что риски заказчика значительно выше, он рискует не только деньгами за работу, но и деньгами за материалы и работу по возможному демонтажу косяков если бригада свалит, что не редкость. кроме того риски потери времени, для меня потеря времени очень важно. как её оценить деньгами? протянули там, затянули там, в итоге начав 2го мая, к осени (октябрь) не успели накрыть кровлей - начались дожди, пошли траты как коробку без кровли в зиму отправить.
    а иногда риск потери/порчи прочего имущества, инструменты и пр.
    опять же каков размер предоплаты. 10 тыс и 100тыс существенная разница.
    - доверие это нечто, что создается годами, репутация и пр. у всех кто так или иначе начинает взаимодействовать есть определенный взаимный кредит доверия, опять же какова его величина?
    на сколько доверять людям? строители обычно весьма самоуверенные, это неплохо пока не переходит границы переоценки "всё знаю, всё умею". За собой не перепроверяют, с чертежей переносят с ошибками, да и по технологиям часто отстают.

сейчас на отделке у меня ребята с подмосковья, по рекомендации, второй раз уже приехали, доверие большое, они еще в москве были перевел им 250 тыс, покупали материалы кое какие и котел привезли, ну и мне проще так что они на континенте без процентов обналичили.
    начинали без меня, теперь в свою очередь они мне в кредит работу делают, кончились деньги, через месяц расплачусь.
    при этом с моей стороны постоянный контроль за качеством, и корректируется много что, и переделывать приходится не по моей вине. Например с инсталяциями упороли - слишком низко унитаз. пытались уговорить что это нормально. один, где ниже было всё таки пришлось поднять на 5 см. а так в слепую бы и сдали...
    доверие вещь такая...

Последнее редактирование: 15.03.19
  8. Olya_87
    Благодарности:
    0

Olya_87

Участник

Olya_87

Участник

Благодарности:
    0
    вот и мы хотели в Севастополе (районе),но ценник более адекватный оказался в Крыму, в итоге переехали в Бахчисарайский район, до Севастополя (до центра) час езды. ждем Тавриду, думаю будет быстрее

9. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    я через Терновку поедпочитаю ездить, Таврида от Бахчисарая нафиг не нужна.
    Сегодня праздник, через 7 месяцев после подачи заявки на подключение электричества по временной схеме, появился свет на участке!

10. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Это я про направление в Севастополь. В Симферополь очень нужна.

11. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Подскажите пожалуйста, реально ли взять дачный участок в Крыму недорого? Для проживания во время отпуска или поездок по работе.

12. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Отличный вопрос.
    А можно я вам задам: можно ли в России купить машину недорого, для поездок по работе?
    А вы мне: жучку 20 летнюю или брабус? Или на чем Темнейший рассекает?
    Так и тут. Может за участок между армянском и джанкоем еще и доплатят сверху или за копейки отдадут, а на ЮБК он золотой будет.
    А вообще то - возьмите авито, там есть возомжность прямо по карте смотреть где продается и пару дней посравнивайте.

13. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    :)]

14. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот мой опыт постройки дачного домика для отдыха в Крыму. На данный момент порядка 450 т. руб. и месяц потраченного времяни.

Вложения:

• IMG_20190427_100324.jpg
    • IMG_20190427_100311.jpg
    • IMG_20190507_184356.jpg
    • IMG_20190517_093919.jpg
    • IMG_20190517_093830.jpg
  15. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd