2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Никто тебе ничего не Сбагривает, с женой с женой своей так общайся.

2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Все люди разные, кому-то хорошо в квартире, а кто-то хочет дом. Чем плох дом в степи на окраине населeнного пункта ?

3. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну, есть минусы в жизни дома. Это все время надо быть наготове, если что где случится. Прорвало трубу, не уходит каналья, нет электричества, ветер крышу дерет и так далее. Да и ну уехать из дома надолго, более недели, если не на кого оставить присмотреть за домом. И собаку кормить. Вобщем, никаких управляющих компаний, все на своем горбу.

Зато плюс тот, что часто вся коммуналка и обслуживаение дома обходится дешевле жизни в квартире. Да и зелень всякая растете, заготовки. Опять же гараж, можно небольшой бизнес устроить, или мастерскую на своей земле разместить, в общем, земля - это хорошо. Но большая ответственность.

4. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Конечно, идеального варианта нет. Квартиру тоже может залить, могут быть соседи годами занимающиеся ремонтом, шумные дети и пр и пр. Это всё понятно. Но вот, то что надо быть совсем шизой, чтобы строить дом в крымских степях меня насторожило. Может сатире известны какие-то моменты и он нам расскажет. Я совершенно серьёзно.

5. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ты сердишься, ты неправ!(С)
    Конечно желания и образ жизни у всех разный, кто-то хочет остаток жизни поовести у телевизора на диване, кто-то копаясь целый день на огороде, кто-то купив автодом объехать всю Евразию. Поэтому нефиг кому-либо навязывать свои представления о жизни. В данной теме, я полагаю, собралисть те, кто желает построить домик в Крыму и пользоваться теми преимуществами, что дает этот благодатный край. И как осуществить эту мечту, мы здесь и рассуждаем и делимся опытом.
    Насчет дилеммы квартира-дом. Есть еще вариант, который нивелирует недостатки обоих -таунхаус. Я на большой земле ужу 12 лет эту идею реализовал и это хорошая идея. Правда здесь в Крыму она слабо развита, а во-вторых здесь хочется побольше земли, чтоб можно было многое посадить и вырастить, благо земля и климат позволяют. Таунхаусы или как называл их наш проектный институт, блокированные коттеджи, это длинный или не очень, дом, разделенный на отдельные квартиры по вертикали, чтоб над и под тобой никого не было, только соседи слева и справа, а перед и (или) за домом был у каждого участок земли шириной с твою квартиру, где можно отвести душу, занимаясь любимым делом. Участки могут быть от 1 до 6 соток, зависит от жадности застройщика. Вода и канализация централизованы, газ входит в каждую квартиру раздельно, у каждого свой котел на тепло и горячую воду. Обычно их строят на краю города в тихом месте, соседи сдруживаются, участки под перекрестным обзором, многое не остается незамеченным. Ежели, кто уезжает, просто присмотреть и покормить собаку. Так же легче решать и другие проблемы. Но участки маленькие, это иногда и является определяющим фактором.
    Здесь я не решился на подобное, т. к. хочется посадить побольше деревьев и процесс постройки дома можно самому варьировать и контролировать, а с таунхаусом это не получится.
    Наберите "таунхаус" картинки в поисковике и все будет ясно.

6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дело не в доме, а в бюджете на него, 2,5 это микробюджет, что то нормальное построить особенно с использованием наемного труда в Крыму крайне сложно, коробка и даже тёплый контур это не дом, если в конечном варианте рассматривать дом не как постройку из прошлого века. Сколько в Крыму «Материковых» недостроев и халуп начатых людьми не вписавшихся в коечном итоге в бюджет. А по поводу окраин, это сомнительное мероприятие строить в месте где будут вечнопыльные дороги, проблемы с электричеством и отсутствие соседей (так как в таких местах обычно живут по сезону), а ещё люди сильно попадают с водой или вовсе ее отсутствием. Окраина это обычно постоянная необходимость в авто, и до цивилизации пилить на своих двоих не пару минут. Окраина это в кино про западную часть сша красиво, где домик в прерии с флюгером пропеллером и конюшней во дворе, в обычной жизни это много проблем и ещё один неликвид. Хороший дом в хорошей локации стоит приличных денег, да и просто земля в хорошем месте стоит прилично. А с микробюджетами проще квартиру взять, ее и продать проще если житуха развеет романтику. Эти моменты стоит учесть мечтателям собирающимся вылупить последние деньги в мечту. К любителям отдыхать на том свете это не относится.

Последнее редактирование: 07.08.20
  7. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @satire,
    ок, дело в бюджете. Тут я согласна, с бюджетом в 2,5 млн построить хороший дом для ПМЖ врядли возможно. Небольшую дачку своими руками вполне, если хочется иметь свой участок. Но квартира при таком бюджете явно целесообразнее. Проблемы с электричеством, водой, пылью присутствуют в Крыму, да. Но это проблема большинства островов. В Крыму особенно острая с учётом специфики ситуации. Необходимость в авто...ох она и не на окраинах существует. Но опять таки, согласна. Хотя есть и степь с общественным транспортом. То что, хороший дом в хорошем месте стоит не мало, закон природы. Хотя хорошесть места вопрос индивидуальных потребностей. Для меня участок 3 сотки в Ялте менее привлекателен, чем участок 8 соток под Феодосией или Евпаторией. Для жизни, не для сдачи. Спасибо за Ваше мнение.

8. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    В бюджет 2.5 вполне может вписаться СИП домокомплект 70-90 квадратов, на фундаменте из винтовых свай, с простенькой отделкой и электрикой. Вполне норм. Если строить самому ну или 1-2 разнорабочих на 1000 в день каждому.
    У того же Радома есть такие типовые домики - которые можно домокомплектом купить. У них даже за небольшую денежку можно несколько выездов технадзора устроить. А если иметь ввиду сначала СИП времянку (которую потом можно конвертнуть в сарай или мастерскую или гостевой домик) то и дешевле получится. Там даже на шинном фундаменте можно строиться.

9. Маратия
    Благодарности:
    0

Маратия

Новичок

Маратия

Новичок

Благодарности:
    0
    И мне, пожалуйста!

10. Tori19
    Благодарности:
    0

Tori19

Участник

Tori19

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Собираемся строить каркасный дом, обошла много фирм, есть конечно несколько фаворитов к кому склоняемся, но собственно хотела спросить, может кто то может посоветовать надёжных застройщиков у нас к Крыму? Может кого то я упустила, с кому то не дошла. Не хотелось бы потом локти кусать. Заранее благодарю всех кто откликнется. СИП не рассматривала, но если у нас есть фирмы строящие с качественных материалов, тоже можно советовать) Спасибо)

11. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    [QUOTE="Tori19, post: 28388736, member: 2483134" может кто то может посоветовать надёжных застройщиков у нас к Крыму? Не хотелось бы потом локти кусать. Заранее благодарю всех кто откликнется.)[/QUOTE]
    У меня знакомый работает архитектором в строительной конторе что занимается исключительно деревянным домостроением в Крыму. То есть у них только каркасники, профилированный брус, оцилиндровка, и клееный брус. Начальником там один чел из Тюмени, всю свою жизнь занимается деревянными домами и сейчас уже лет 6 как в Крыму работает.
    Не знаю, можно тут или нет писать их контору, в общем, поискать в Симфе "Б7проект" так это они. Я в этом году строиться не буду, а вообще их в качестве одних из приоритетных застройщиков держу.

12. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Что то в этом году цены на материалы как то уж совсем жоска взлетели.

13. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    причем на все и сразу и шансов что дешевле станет нет. Так что вспоминаем азы и вперед месить саман!

14. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня знакомый работает архитектором в строительной конторе что занимается исключительно деревянным домостроением в Крыму. То есть у них только каркасники, профилированный брус, оцилиндровка, и клееный брус. Начальником там один чел из Тюмени, всю свою жизнь занимается деревянными домами и сейчас уже лет 6 как в Крыму работает.
    Не знаю, можно тут или нет писать их контору, в общем, поискать в Симфе "Б7проект" так это они. Я в этом году строиться не буду, а вообще их в качестве одних из приоритетных застройщиков держу.[/QUOTE]
    по общению вроде бы адекватные товарищи

15. геннадийвадимыч
    Благодарности:
    8

геннадийвадимыч

Участник

Благодарности:
    8
    Я сип дом заказывал в Симферопольском радоме, мне понравилось качество, на 4+. Но цены, наверное, сейчас - космос...