2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. Pochta712
    Благодарности:
    4

Pochta712

Участник

Pochta712

Участник

Благодарности:
    4
    А как контролировать процесс строительства если живешь на материке на расстоянии 1800 км от объекта? И во сколько выпуливает коробка самого наибюджетнейшего домика из ракушек, квадратов на 50?

2. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ну ведь есть договор, расчёт по окончании определённой стадии строительства. Самое главное конечно в этом строительстве прораб. Должен быть один человек с которого можно спросить если что. А бегать по отдельности за бетонщиками, кровельщиками, штукатурами это такой головняк что ну его в болото.
    Из цен на ракушку, в среднем по Крыму цена на камень плотностью м-35 =18-20р. в пределах Симферополя. Кладка в среднем за камень 15руб. в квадрате стены в полкамня 12,5 камней=(20*12,5)+(15*12,5)=250+187. за кв. м. Прибавьте сюда расходы на раствор для кладки получите среднюю цену до 500руб.кв.м. То есть коробка в 50кв.м. площади, площадью стен до 100кв.м., Вам обойдутся в 50 000руб в полкамня или в 100 000руб в камень толщиной. Не так дорого за домик в 50кв.м. площади правда?

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Приплюсуйте еще 10 рублей с камня за доставку, уже 30 рублей. Такой дорогой доставки, как в Крыму не видела нигде. Плюс разгрузить, в палетах ракушку не продают, разгружают просто вываливая камень, сами понимаете до земли не все камни долетают целыми. В общем не все так радужно, как кажется.

4. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В евпаторийском карьере ракушка стоила 18руб. С доставкой в Белогорск стоит 20руб. Посмотрите на карте, это из одного конца Крыма, в другой конец почти. Марка м-35 вываливается самосвалом. Бой меньше 5%, (половинки тоже нужны). Не так страшен чёрт...
    п. с. привыкли на блюдечке палетах товар получать:)

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не понимаю чем плохо блюдечко?
    Я пыталась месяц назад купить ракушку и доставить ее к себе на участок, по-этому знаю, что говорю, для этого мне карта не нужна, нужен только опыт - он отрицательный, не умеют еще в Крыму оказывать услуги качественно, только рвачи.

6. ЕленаБем
    Благодарности:
    14

ЕленаБем

Участник

ЕленаБем

Участник

Благодарности:
    14
    а это за 10 р Вам куда ее привезти хотели?

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ЮБК, "хотели" громко сказано, еще поуговаривать надо...:mad:

8. ЕленаБем
    Благодарности:
    14

ЕленаБем

Участник

ЕленаБем

Участник

Благодарности:
    14
    Это магическое словосочетание ЮБК... на них так подействовало:)]. Вы еще с этим столкнетесь не раз, у нас за перевалом цены сразу в несколько раз взлетают на все.

9. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В соседней теме цены за участки называют от 3 млн 3-5 соток, и это не самое побережье.
    Никто не будет покупать участок за 3 млн, чтобы на нем постоить дом 50 квадратов за 1 млн.
    Поэтому итоговая сумма за домик (с участком) в крыму будет приближаться к 6-10 млн.
    Замкадышу это и правда не по карману.
    Наверное можно купить в каких нибудь ...нях недорогой участок, без газа и воды, построить маленький домик и уложиться в сумму 2-3 млн, но зачем? Чтобы два раза в год съездить за 100 км на море и гордо говорить я живу в крыму?

ЗЫ уж сколько раз говорил, что за глупая система считать недвижимость в цене за кв метр.
    у меня цена квартиры 70 тыр за квадрат, у знакомого всего 23 тыр за квадрат.
    нищеброт просто
    правда у меня 1к панелька 30кв м, а у него дом 300 квадратов с двумя гаражами...

Последнее редактирование: 16.06.15
  10. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @ЕленаБем, а зачем мне эта попа мира для ПМЖ? походить по песочку вдалеке от цивилизации я и в Таганроге могу =)

11. Gretsky1966
    Благодарности:
    27

Gretsky1966

Участник

Gretsky1966

Участник

Благодарности:
    27
    @Roman Bond, рассмотрите вариант покупки участка в байдарской долине. До бухты Ласпи и Фороса совсем рядом (машиной минут 10-15 не спеша), до Севастополя 30км. Красота, нет такой жары и суеты, как на юбк, открою Вам страшную тайну, два бывших мэра Ялты построили себе там усадьбы, а могли я так думаю в любом районе:) Если рассматривать с. Орлиное, то здесь прекрасная школа, детский сад, мед. учереждения, храм и др. блага цивилизации.

12. krumchanka
    Благодарности:
    0

krumchanka

Участник

krumchanka

Участник

Благодарности:
    0
    @Pochta712,
    Ну уж сильно не загибайте так) Я например предлагала между Алуштой-Ялтой 12 соток за сумму около 5 млн рублей. Так это 12 соток было)

13. zaozerka
    Благодарности:
    0

zaozerka

Новичок

zaozerka

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласна с вами, сама живу в 8км. от Евпатории в Заозёрном .Место замечательное. Посёлок городского типа, школа, садик, магазины. Вдоль береговой зоны расположены 18 санаториев. Частных пансионатов никто не считал. Пляжи наши мне нравятся больше чем ЮБК. Рядом с нами посёлок Песчанка там ровные песчаные пляжи в июле и августе там просто рай.

090820091153.jpg

14. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Подтверждаю. В Заозёрном живёт свояк, отдыхаем когда есть время только там.

15. Karinakarin91
    Благодарности:
    0

Karinakarin91

Новичок

Karinakarin91

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Мы вот тоже с семьей планируем в Крым на пмж вернуться, домиком обзавестись. Как раз таки у девочки знакомой сейчас идет строительство домика новомодного этого, каркасно - щитового. Вроде бы как стоит не очень дорого и служит долго, а что не мало важно для моей семьи - быстро возводится. 3-4 месяца и дом готов. Может кто - то посоветовать фирму - застройщика, что б было из кого выбирать ? Сип панельные фирмы не интересуют, так как в Крыму (по словам знакомых) - один хлам, а не панели

16. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Сама дом имею в крыму в деревне и в МО в деревне. Сравнительный анализ, так сказать. Раньше приезжали в крым в отпуск, нанимали рабочих и они нам ремонтировали (обслуживали) дом. Было не так накладно. В этом году нам отрезали воду и сказали, что надо уложить счетчик в колодец (1 кольцо). Фирма без оборудования и доставки осметила 35 тыс. Пришлось вместо отпуска мужу самому укладывать кольцо и счетчик. И как раз по приезду домой, нам в МО надо было уложить колодец для септика (2 кольца). Нам осметили 14 тыс. с оборудованием и доставкой.
    Так что сто раз подумайте, прежде чем купить домик в крыму. Кроме покупки участка и стройки, его надо обслуживать. И люди там стали рвачи, как это не прискорбно звучит, хоть они мои односельчане.

17. Elenamsk
    Благодарности:
    0

Elenamsk

Участник

Elenamsk

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Мы с материка, купили участок в Фео в черте города, будем начинать строится. Первый вопрос. который встал, это разрешение на строительство. Почитав информацию и зайдя в местную архитектуру, волосы встали дыбом) ввиду непонимания с чего начать. есть у кого то реальная практика получения разрешения в статусе Крым-Россия?