2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @nebesa13, Этот каркас построен перед Богдановкой г. Симферополь. Рядом нет моря, реки, степной Крым.
    Вы также видели много домов построенных из ракушки, без окон и дверей, нет штукатурки, нет сырости. Могу с уверенностью сказать, что все пансионаты возле моря и в горах после зимовки становятся сырыми, отваливается штукатурка и обои. Каждую весну делают ремонт и с помощью медного купороса пытаются победить эту плесень и грибок, но не получается. Стоит обшить дом из металлокаркаса, металл начнет конденсировать, в степи меньше а в горах и на море постоянно.
    Если постоянно проживать отапливать зимой дом, конденсата не будет.
    Для сезонного проживания весна-осень, остается единственный выход, зимой отапливать помещения, что практически не возможно.

2. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Верно, перед Богдановкой, только Симфер и его пригород это не степь (как Джанкой, Евпатория, Раздольное) а все таки гористая местность, хоря честности ради, "равнинки" тоже имеются:hello:.
    Мой например:)], нет крыши нет сырости. Видимо в моем посте вы иронии не заметили, жаль...
    С ЛСТК знаком, хотел себе крышу (точнее стропильную часть) из "него" делать, кода цены на доски взлетели под 15Км3 (а нужно было много тк фермы), но цена от менеджера в 670-680К только за каркас, вернули меня на землю. Даже стропилка из 10-16 двутавра, вставала в несколько раз дешевле:ogo:.
    Ну не все:)]. Я знаком с владельцами пансионатов в Рыбачке, Солнечногорске, Судаке, Утесе и много где еще на полуострове, и могу сказать так, что те кто нормально строил (а не ж-ил, чтобы быстрее начать рубить бабло), практически проблем нет, а есть и такие, у которых еще финишная не началась, а шпатлевка уже зеленная:aga:
    Вы еще про августовскую жару, периодически бывающую в Крыму не забывайте
    Если не отапливать вообще, то конденсата тоже не будет:)]
    Все проще, нужно просто "консервировать", ну есть и боле изощренные способы, но это уже отдельная тема.

3. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Могли бы пояснить что значит нормально строил? Предстоит именно в Крыму :)

4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Нормально, это значит ответственно подошли к строительству. Сделали геодезические работы, заказали нормальный проект у архитектора и участвовали в создании (а не просто купили типовой (или еще лучше скаченный из нета для др региона) под "свою" переделку), составили смету и подобрали нормальных квалифицированных работников (а не тупо, по дешевле), наняли специалистов по надзору и сами постоянно приезжали на стройку 3-5 раз в неделю и по факту на ранних этапах корректировали недочеты, заранее нашли нормальных поставщиков материалов с хорошим качеством и адекватными ценами. Вот и вся магия!
    И совсем др дело когда строятся так:
    - бетон,- лента с 50 см заглубление под любую высоту, площадь и материал дома, а чЁ, стоители так уже 100 раз делали и у всех стоит, а тип гунта и местности, это для лохов на развод;
    - стены, - ракушка или еще лучше и дешевле альминский болк с "развалов", и пофиг что ракушка для "пром." объектов не гуд (боится точечной нагрузки), а альма не рассчитана по нагрузкам, но у др стоит же и у меня будет;
    -Экономит на арматуре и марке бетона,- а кто там что уведет все там норм держать будет;
    - Делать кривой "пирог" крыши, экономить на дереве (берут кривую зеленку или сухостой), покрытии (МЧ 0,4-0,45 120 цинка полиэстр, зато 300р/м2), подкровельные пленки, - производства бабы Нюры, и "выфсоквалифицированных" специалистов в бригадах делающих все от проб грунта для фундамента и до барельефа на фронтоне здания:)]:)]:close:
    - самые дешевые окна, главное чтобы МП и по дешевле, толщина, кол-во камер и стекол, это разводная фигня для ...
    - утепление,- 50 см ППС, причем самого дешевого, который дай бог если 8 кг на м3 имеет, и покрыть все это короедом, ну и выкрасить в желтый, персиковый или зеленый цвет:mad:;
    - про дешевые розетки и проводку я вообще молчу, плавится и горит на раз.
    Короче можно еще много перечислять, но тут форума не хватит. И это еще не самые худшие здания которые я видел, у нас на продажу "элитным" жильем такое Г* о продают иногда, что просто улет, на фоне которого свалившаяся бу плита (в новострое) или лопнутая стена просто деткая забава...:mad:. В общем от высокой культуры строительства (а она таки была, чего только стоят наши замки, поместья и именья, церкви, монастыри и мечети прошлого) в Крыму ничего не осталось, и дай бог чтобы нынешние новостройки (как высотки так и частные дома) увидели наши внуки, а то и при нашей жизни придется строиться повторно...
    Так что вам совет, хотите хорошо и качественно построиться, зубрите форум, читайте снипы, посещайте стройки, общайтесь со строителями и заказчиками, поставщиками, мониторьте темы, и когда будете готовы, начинайте стройку с точным представлением что и как вам надо, и сколько это будет стоит времени и денег

5. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @nebesa13, Сказать нечего, все правда, в 10 попал 100%!

6. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ага. Только жути нагнал. Самую малость. Или не малость. Но то уже не важно. :)

7. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Жуть это, то что так как написано построены гостиницы с круглогодичным приемом гостей, которые себе еще и звезды купили/купят, а по факту там рядом стоят опасно, не говоря уже о проживании и отдыхе. Когда Крым трухнет, как недавно Мариуполь, боюсь мы узнаем о большом кол-ве сбежавших строителей и людей, которые теперь их ищут

8. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Вот-вот, а я уж уверен, что трухнет и не слабо так и не долго ждать лет 10-15 наверное. Мне помню бабушка рассказывала за землетрясение в начале 20 века в Ялте (она там жила), да, с короткими тезисами википедии не сравнить, и говорила, что взрослые тогда говорили, что раз так в 100+/- лет Крым "ощутимо" трясет, а не ощутимо, так постоянно:aga:. Поэтому я себе строю монолитный ЖБкаркасник, под "осуждающий смех" окружающих (мол зачем тратить лишнее на всякие перестраховки, у всех же и без этого стоит).
    Да я ни кого пугать и не собирался, просто пишу о том, что вижу сплошь и рядом. Причем самое забавное, что не всегда виноваты строители, есть такие заказчики, которых даже инженер с расчетами не в силах переубедить. А уж строителей и прорабов архитекторов и инженеров я знаю достаточного много всяких

9. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Я извиняюсь, но откуда такая глупость про год ожидания фундамента под ракушку? Мне кажется нельзя такие вещи писать на экспертном форуме.

10. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за ответ! Мне было бы очень интересно услышать мнение о том что должно быть сделано для того что бы избежать отваливающейся шпатлевки и обоев с плесенью при учете близости моря. Строимся по проекту, который в работе, подход боюсь что слишком ответственный, торможу себя с тем что бы получить разрешение и строиться по амнистии. Проектировщика нашли толкового, но дорогого к сожалению. Сейсмика учтена, материал стен ракушка.

11. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    но как показывает практика крымские строители даже 21 день не выстаивают фундамент и плиты перекрытия

12. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    А что, действительно не понятно:)] (из поста про неправильные постройки) Ну тогда, прокомментирую для вас пару моментов:
    - во первых, я указал, что дом барачного типа, а значит, на фото видно, что дом переделан, надстроен этаж, при этом фундамент остался от прежнего дома (видно по габаритам), соответственно увеличилась нагрузка,
    - так же увеличилась нагрузка на фундамент не только из-за "доп. этажа", а еще и изменения назначения здания (жилой дом, перешел в пром. здание с большими нагрузками), а на секундочку!, такие дома не имели бетонный фундамент (в большинстве своем и этот не исключение), а он выложен из небольших известниковых блоков.
    ТЕ, налицо что ни каких расчетов по усилению фундамента не проводилось (а зная эту стройку, могу сказать, что фундамент вообще не трогали), при этом изменили конструктив здания и назначения увеличив нагрузки.
    - Изменили несущие стены на колонны (для "панорамных окон", видно во второй части здания), а это изменение нагрузки на фундамент с распределенной, на точечную, что для не монолитного фундамента не есть гуд.
    - не состыковали нормально разный профиль МЧ (хотя бы планку сделали), а про ее качество я вообще молчу, видно, те по логике нормального человека видно, что экономили на всем...
    - элементарно, даже водостоки, тупо вывели на тротуар:super:...
    Ну и не забываем, какое "высокое" архитектурное произведение искусства, украшает город и это при том, что бывший ГАСК (а ныне и те же люди), "замучивают" с фасадом и проектом, при выдачи разрешения без принудительного спонсорства (в принципе как и везде по стране)...
    И это только то, что видно. Неужели вы занимаясь стройкой не увидели всего этого? :faq:
    Я еще мог бы добавить про кривую стропилку " рзношерстную", плохую малярку, криво уложенную плитку, и много чего еще, но этого не видно по фото... Главный аргумент "людей": "раз стоит, то все правильно сделано, и дальше так стоять будет".
    А вам то это все зачем, если вы к моим постам с недоверием относитесь? Выложите свои шикарные реализованные проекты, вмести порадуемся за Крымскую архитектуру, и не будем переводить тему в "грустное русло"

13. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я чужие мысли читать не умею.
    Зная такие типы постройки могу вас заверить, что удалив керамическую черепицу, стены чердака из ракушки толщиною 40см. и высотою 80см, кругляк на крыше диаметром 120мм. и водрузив на это место второй этаж из пенобетона, со стропильной системой и металлочерепицей получают вес второго этажа НЕ БОЛЬШЕ веса чердачного помещения что было до реконструкции. И второе. Фундамент в таких зданиях делали из бута и глины, тщательно подгоняя камень к камню. Потому запас прочности там в разы.
    Работайте в два раза дешевле, народ потянется к вам, а на съэкономленые деньги купит качественные стройматериалы.
    То что я вижу, это моё дело. У меня нет привычки охаивать чужую работу не зная всех нюансов. Моё мнение услышит тот, кто об этом спросит.
    Я этого всего у вас не спрашивал. А к вашим постам я отношусь как... ,а никак. Пугайте людей дальше.
    Я не говорил что у меня шикарные проекты. Это пусть наши клиенты решают. Фото к сожалению я выложить не могу. Весь сезон провели на правительственных объектах. А там технику изымают на входе. Я в отличии от вас никого не критиковал. Выложите вы свои, посмотрим на эталон строительства. И ценник рядом не забудьте

14. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я и не предлагал читать мысли в посте, придумывайте себе дальше "за других"...
    А зачем спрашивали?
    А вот тут вы ошибаетесь... даже не вижу смысла это доказывать
    Есть объективная критика, и не стоит это путать с "охаиванинием", и уж тем более вешать это на незнакомых вам людей.
    Так "мы" и работаем не очень дорого, правда на сэкономленные деньги стройматериалы не покупают, тк МЫ работаем с уже сделанными объектами... видимо вы себе что-то про мою работу придумали...хотя по вашим постам это не в первой:hello:
    Здесь люди просят советов, чтобы не допустить ошибок при строительстве, поэтому и критика, а не охаивание (посмотрите в словаре значение слова критика и вас отпадут надеюсь вопросы).
    :)] я хорекой занимаюсь, вам какое фото выложить, кроватей для гостинец, или оборудование для кухни, или ПО нужно?
    Архитектура и стройка это мое хобби:hello:

15. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Добрый день.
    Кто нибудь строился в Крыму по технологии несъемной опалубки Теколит/Дурисол, есть опыт?