2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну конкретно по вашей Теколит/Дурисол, не видел, а вот по обычной ППС есть и много (хотя конструктивно это одно и тоже, монолитное строительство), ИМХО, монолитное и монолитнокаркасное строительство в Крыму это очень ГУД. Но я бы на вашем месте не заморачивался с несъемной опалубкой, лучше обычное монолитное строительство с промышленной опалубкой (благо ее сейчас в аренде завалисьС и не дорого) + утепление минералкой 150, полцчится и быстрее и надежнее (если поставить сразу под всю площадь+ покупной бетон)

Последнее редактирование: 24.10.16
  2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Соседи по дачи, строят котеджный из теколита, правда там толщина 220мм,
    но в целом мне нравится.
    они декларируют эффект деревянного дышащего дома.
    монтировать можно самостоятельно без всякой техники, ряды высотой 4-6 блоков (х250 мм высотой).
    армировать по схеме. форму произвольную придавать можно.
    мосты холода отсутствуют в принципе.
    штукатурка относительно не большой расход.
    утеплять не нужно - вентелируемый фасад и всё.

меня интересуют блоки 38-15, это общая ширина 380мм, монолита - 150мм, и вкладыши 150 мм пенопласта в толще стены.

абсолютный монолит как то смущает меня, прожил в панельных домах больший кусок жизни.

вот сейчас в серьез об этом думаю.

смущает пенопласт в толще стены, да и сама толщина стен,
    а да, ну и наверняка цена...

Вложения:

• photo_2016-10-24_19-01-21.jpg
    • photo_2016-10-24_19-01-50.jpg
    • photo_2016-10-24_19-02-04.jpg
    • photo_2016-10-24_19-02-19.jpg
    • photo_2016-10-24_19-02-30.jpg
  3. URALINA
    Благодарности:
    0

URALINA

Новичок

URALINA

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня! Перечитала кучу форумов про дома. В голове свербит мысль построить дом усадьбу в Крыму. Давно уже. Работаю в российском туризме, и знаю как организовать все и что делать. В Крыму бываю, понимаю что бывать и жить разные вещи. Но мысль есть... банально дом у моря не нужен...Есть мысль об усадьбе в горах, но что бы море не далеко. Есть многолетний опыт проведения экскурсий, создания туров и программ, поездки по многим регионам России и заграницв, друзья и партнеры с отелями. Хочется создать что то экологичное и красивое, чтобы вписывалось в крымские контексты активно- экскурсионного туризма, а не просто сдаются номера у моря...
    На мое видение такой усадьбы номеров на 10, даже при самом эконом просчете миллионов 20...это искать все тщательно и все проверять на 10 раз...и строить самой...
    Если все продам на половину может и насобираю...
    Пока это просто мысли. Но мысли тоже нужно формировать.
    Поэтому ищу людей, кто имеет такие мысли и возможности. Пока нет возможности 100% самой построить Рассматриваю варианты аренды, создания какого то кластера - фермерство-туризм -отель, может быть управление. Повторюсь, я разбираюсь в туризме...но в стройке, к сожалению пока нет. И возьмусь ли строить, пока не знаю, глядя на все происходящее в этой нише.

4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    А прикольно рассказывают, я даже в "щепочноцементном доме", этого "дышания" не ощущал.
    А вообще веселые это сказки про дышащие дома, есть такое понятие как вентиляция приточная или принудительная, все остальное от лукавого. Вон человек тоже кожей может дышать, только утопленников это не спасает...
    Вы немного путаетесь, одно дело тонкостенная "панелька" от совдепа и совсем другое монолитные современные дома с утепление и звукоизоляцией, общее в них бетон, да и то марки разные...
    Это уже хорошее направление мыслей...
    А вот за это как раз и не стоит беспокоиться, посмотрите характеристику железобетона и кирпича/газосиликата/пеноблока/дерева/ ОСП итд, там запаса прочности огого, при соблюдении качества и технологии, главное грамотный инженерный расчет.
    Приятно слышать такие слова, особенно если усадьбу в стиле времен российской империи (русский ампир), коих в Крыму много. присмотритесь на дачу Милос в Феодосии, а вдруг будет ориентиром, я сам там пару идей почерпал:super:. А вообще бюджет у вас будет сильно зависить от места участка

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Скажем так, это ваши личные ощущения, и я принял их к сведению.
    Сама вера в том что у тебя "дышащий дом", дает эффект плацебо, а как доказано британскими учеными плацебо эффективен на 60%, побольше чем многие сертифицированные средства)

"дышание кожей", утопленников то не спасает, но говорят закупоривание поверхности кожи также ведет к гибили не смотря на дыхание приточно-отточной через легкие. скажем так, пример не удачный.

о вентиляциях в курсе, про пенопласты холивар тоже известен.

про современные монолиты спорить не буду - не знаю просто, но не путаюсь.

в отношение прочности, не сомневаюсь. меня в толщине стены волнует теплоэффективность дома.
    простое соответствие минимальным требования снипа даже для региона якутии, само по себе не устраивает, мне интересны были бы реальные цифры затрат на отопление людей которые в таких домах живут, все остальное пока иллюзорно.

в общем ваше видение я понял.
    как раз вот хотел нанять прекрасного отличного профессионала с диким опытом, но вот корефаны кому он строил так и сказали - застрял в древних технологиях проверенных и новое воспринимает в штык. это как и всё и хорошо и плохо одновременно. наверное не буду его нанимать.
    жить нужно современно, и почему то бетонный монолит обмотанный утеплителем, это наверняка гарантированно, но чото не хочется, также как и монолито-каркасы с наполнением из газоблока или ракушняка, ну как то интуитивно не лежит к этому.

6. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я и не говорю, что мои слова истина, но вдруг помогут. Из всех домов в которых я побывал, "микроклимат" (хотя я даже не уверен что это он) почувствовал только в бревенчатом доме в Карпатах, реально по другому дышалось и специфический аромат, хотя я думаю это заслуга самого дерева, а не "дышащих" стен
    Вы частично правы, но если смотреть комплексно (а вы так пишите), то стены в утеплении это не более 20-25%, есть еще пол и крыша и правильная вентиляция и отопление. Из опыта моего соседа по стройке утепление его дома (ракушка) ппс 10см + 10см Эппс пол и 250 см минералки по балкам вместо "камки" уменьшило потребление в сезон почти на 40%, по его словам основные потери при проветривании (окна) и входной двери. на след сезон собирается менять окна, делать теплый пол, и менять котел, надеется прирост экономии еще увеличится...
    Я лишь советую исходя из своего опыта, :)пока еще не задеревенел и к новому стремлюсь, но отсутствие безлимитного бюджета, и желание сделать один раз надолго, заставляет делать компромисный зачастую выбор
    Выбор всегда за вами, выбор в пользу монолита, жб-каркасника или камня ИМХО имеет смысл, если вы собираетесь строить родовое гнездо квадратов под 300 и более (а жб-каркасник как и спец. монолит, даст в дальнейшем произвести любую перепланировку под новые условия). А при меньшем объеме я за деревянные карксаники, вон в Ялте какой фархверх из клеенки и стекла стоит/или стоял (не знаю как сейчас), красиво ...

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Охотно верю. Микроклимат - это совокупность множества факторов, включая и самих жильцов и собственное состояние на момент оценки. это не просто тепло и сыто.
    но можно к этому стремиться в определенных рамках бюджета

да, понимаю, в данный момент решаю задачу конкретно по материалу/технологии стен. скажем так при прочих равных.

спасибо, я ценю, слушаю и впитываю. жаль что у вас нет опыта именно по данной технологии, наверняка были бы ценные наблюдения.

пока изучаю, в общем то по большому счету цена (+доставка) смущает, пока не понятно стоит ли за это платить.

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    а нет ли у вас хорошего, проверенного архитектора, увлекающегося и при этом не берущего дикие деньги за рабочий проект. интересует все части проекта.

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    К сожалению нет, все толковые работают с пром объектами, редко с крупными элитными домами от 500м2, с ними только пообщаться да совета спросить в неформальной обстановке, и дело не в расценках, а в занятости людей... Ну есть еще молодые (еще недавно студенты), но те "летают в облаках", с отрывом от реальных цен на материалы и работу по реализации. А вот тех кто дрет деньги за "типовую посредственность", хоть пруд пруди.
    Как вариант, можно здесь заказать проект обитель ангелов, или у @Aeroslon ,@Monterey, у них отличные не "типовые дома", да и рейтинг у них на сайте...

10. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Когда в Крыму только появилась эта технология, со всех сторон звучали противоречивые убеждения. Пришлось строить спальню "на пробу" По факту.
    1 спальня. Стены не съёмная опалубка из пенополиуретана. Потолок 250мм.камка. Полы пенополиуретан 50мм.+стяжка 50мм.+ламинат.

2спальня. Стены саманный блок 60см. потолок глина 150мм. полы доска 40мм. по грунту.

3 спальня. Стены бетонный блок 20см. +пенопаст 50мм. Полы 50мм пенополиуретан. потолок камка 250мм.

Температура во всех комнатах +22гр. при 0 на улице. При отключении отопления вечером, на утро в первой спальне +18. Во второй спальне +20-21. В третьей спальне +20гр.
    п. с. Стены из несъёмной опалубки быстро нагреваются и быстро остывают. Лично я материалом не доволен. Географическое расположение объекта Белогорский район.

11. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @tairov, очень благодарен! это реально полезная информация!

12. танюшка2013
    Благодарности:
    0

танюшка2013

Новичок

танюшка2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. хочу построить домик квадратов 50-60 симферополь (дачи). во сколько это минимально обойдется? и из чего лучше и дешевле строить?

13. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Мало инфы. 1 этажное или с мансардой?, под ключ или коробка?, под постоянно проживание или сезонное?, пробы грунта?, проект? ск комнат? своими силами или найм?... итд...

14. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    на ваш ответ нет однозначного ответа, цена будет примерно одинаковая в итоге. Давайте подождем сейчас налетят строители/прорабы/менеджеры, а мы потом будем критиковать и озвучивать минусы (о которых они умолчат) каждого из их типов построек :)

15. STT72
    Благодарности:
    0

STT72

Новичок

STT72

Новичок

Благодарности:
    0
    Как на практике стоят дома на винтовых сваях? Особенно интересно симферопольский р-н. Многие продавцы свай (Краснодар) говорят что толщина стенки3,5мм (достаточная ли толщина стенки?) У нас на северах на сваю используют НКТ толщина 6мм ...