2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Скажите, а чем ЖБ каркас выигрышнее варианта где ракушку кладут и потом колонны заливают (пояса само сабой присутствуют)? Мне кажется технологичнее и проще второй вариант. Крайне обеспокоен вопросом сейсмики :) Непривычно после МО об этом думать и именно сейсмичность напрягает. Все нужно связывать-перевязывать арматурой, анкеровать арм правильно, кладка через сетку с заводом в колонны, 20 арматура и так далее. Нюансов много добавляется. НО желание жить в регионе огромно :) Крымом "болеем" 10 лет и как воссоединились так сразу поехали выбирать где остановиться на пмж.

Волнует еще вопрос с рабочими, не бригадами, а помощниками, как найти? Приезжают ли с Украины ребята? Таджикистан? :)

2. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если выкладывать сначала ракушку, а потом заливать, то получите тот же каркас отличий нет, в частном строительстве так удобнее делать. Не стоит слушать страшилки от большинства местных строителей и проектировщиков, они привыклы строить по одной схеме без расчета. 20ая арматура одна из таких страшилок, вряд ли она понадобится где-то в частном доме с правильно расчитанным проектом. Стены все самонесущие, конечно нужно устраивать связи с каркасом, но ничего военного. Можно обойтись и без ригелей, если монолитное перекрытие правильно расчитано

3. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Эм... как сказать, а почему плиту ПК опирают по 2 концам не опирая при этом на внутр. стену по середине (доп опора надежнее же)? Почитайте что такое разрезная и не разрезная балка поймете.
    Верно, только армировку другую делать надо и марку бетона.
    Верно сказано, "их" слушать не надо если есть проект. Если нет, то тоже слушать не надо, есть инженеры ПГСки, тех. и авторский надзор.
    Да:faq:, я бы не был так категоричен, проекты разные бывают, да и количество арматур с таким (как вы указали диаметром) тоже разное. Посчитайте диаметр (площадь сечения арматуры) к примеру на прогонный жб ригель на крышу керамику без несущей внутренний стены на 12м, для опирания балок и подкосов стропил со всеми нагрузками?
    Это да, напомните мне там какая прочность у ракушку 25 -30?, а устойчивость к точечным нагрузкам? Хотя я не прав, я же не знаю из чегог вы стены делаете, вдруг вы имеете виду ЖБ:aga::)].
    А если монолитного перекрытия нет, или оно обязано быть по любому:)]

4. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я конечно согласен, что задачи бывают разные, и 12 метровый пролет вполне может быть и пр. архитектурные изыски, и дело тут не столько в сейсмике, но это из редких случаев, в большинстве случаев это вряд ли понадобится.
    Основная мысль - ищите толкового проектировщика, организовывайте контроль и сейсмика будет совсем нестрашная :)

5. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Верно что разные, я из своего пример привел (у меня 2 ригеля по 9,5м*0,6*0,4 с 30*2 арматурой, но нашел выход альтернативный), а по 13,5 и того круче. Случаи-случаями, но не стоит забывать про + жб каркасников,- свободная планировка, те зачастую имеем только внешний контур. Отсюда и ригеля и работа арматуры на растяжение (в большинстве).
    По моему эта мысль через весь форум идет и эту ветку в частности, ну и про норм рабочих, чтобы сроки не нарушали и на работе не косячили...

6. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Изучил. Или я чего-то не понимаю :) или где это в своей стройке смогу применить - строения 5х10 2 этажа и 5х13 1 этаж. Свободная планировка и так и так выходит, на перекрытие планирую плиты заводские.
    Мы сделали проект, но по сметам вышло что мы его не тянем, в итоге на основе этого полного проекта сделанного опытным по району проектировщиком я делаю новый. Дом один 5х10 2 этажа и 2 бунгало 5х13 в один этаж. В проекте и 20 арматура и через 10 см хомуты в местах пересечения колонн и поясов. Проект считали вручную, я уверен, не завышая диаметры арматуры.

Про рабочих никто не вкурсе? На местах есть шанс найти на 3 месяца работяг?

7. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Видимо не поняли (не в обиду). Попробую на примере объяснить. Последовательность "классическая": фундамент (основание)-стены (самонесущие)-армпояс (грубо-распределенная нагрузка/усиление)(работает на сжатие)-нагрузка (этаж/кровля). ЖБ каркасник- фундамент-колонны (несущ.-передающий эл-т) - пояс (по сути по сути ригель, те балка, утрирую), который (ая) принимает нагрузку, арматура работает на растяжение., стены эл-т заполнения. Вариант получения трещины при толчке во 2 варианте ниже. Как то так, если кратко, не хочется лекцию постить. но решать вам как строить. лично у меня еще и спец сетка 3мм по кругу после каждых 3 рядов кладки стоит.
    А почему такой узкий (короткий) дом? Если это по внешним габаритам, то какой материал стен, утепление или это дача? Стены как я убедился "кушают" не мало площади...
    Сметы - сметами, а дом для себя имхо "основа", посчитайте еще раз, побегайте по базам и фирмам, интернету, уверен расходы получится уменьшить. Не стоит отказываться от хорошего проекта (особенно если нравиться), а деньги они на хорошее дело всегда найдутся, не зацикливайтесь на этом, я свою стройку начинал с 1500 уе, в кармане и без работы, чем вызывал хохот у всех, даже самых близких, а как результат, в этом году, если все норм перееду в свой дом.
    Как по мне так лучше 14-16 подбирать армирование, по крайне мере раньше это выходило дешевле.
    Конечно есть, только могут и цену работнички заломить:)]...

8. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мы со стройки многоэтажек планируем строителей брать (прораб знакомый там, а другие не подошли).
    Ну так они хотят строить так же, как и многоэтажку. Заливать каркас, перекрытия и заполнять газобетоном. Думаю, сейсмоустойчив должен быть...

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Вариант, главное что бы по цене не загинали и сроков не нарушали
    Это конечно супер, но эммм... не дешево (хотя не буду считать чужие:)]). Но ежели они со стройки смогут пром опалубку "подогнать" за недорого то все супер. Отличный вариант для каркасника.
    Более чем, если все в проекте подсчитано.
    Если еще не начали, прикиньте вариант с монолитными жб стенами (там большая толщина не нужна) с утеплением 15. Стены отличный теплоаккумулятор получится, да и квадратуру стены будут меньше "кушать", а уж про надежность я вообще молчу. Как раз с товарищем рассматриваем ему такой вариант на стройку (правда с внутренними несущими монолитными стенами).

Последнее редактирование: 19.01.17
  10. isvic
    Благодарности:
    1

isvic

Участник

isvic

Участник

Благодарности:
    1
    Вы бригадой строили? Около двух млн. это очень даже хорошая сумма. Расскажите поподробнее, все интересно.

11. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Отмечусь в теме, строю дома по Севастополю ракушка и газобетон, к чему душа ближе. Строить тут можно, хорошо с 2017 сдвинулся с мертвой точки процесс выдачи разрешения на строительство. Присылайте вопросы по стройке и участкам в Севастополе, подскажу сугубо своим мнением из опыта строительства и своих знаний. Деревянные не люблю дома, горючие, и хиленькие они какие то по сравнению то с камнем. Да и морской воздух их понемножку кусает.

12. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Но-но, деревяшку в обиду не дам. Знаю сам несколько деревянных домов в Ялте и "ближнем окружении" переживших землетрясения начала ХХ в, в отличии от каменных. Так, что все просто уметь надо строить :)]:hello:, хотя признаю, что спецов по дереву в Крыму не так уж и много, ибо не востребовано и дорого (не про каркасники).

13. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Поделитесь, какая сейчас процедура получения разрешения на строительство, а точнее ГПЗУ, что-то вроде отменили и что сейчас в архитектуре творится со сроками?

14. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ну так у нас называют керамику монах-монашка (тк много домов крымских татар (хотя не только их) в дореволюционные времена были ею крыты, а некоторые и поныне крыты). А крымским татарам она пришла из Турции, где и преобладал исторически средиземноморский стиль. Укладывать ее не сложно, ложится на вертикальную обрешетку. Часто под "татркой" понимается укладка бу черепицы (очищенной и подготовленной), но иногда и укладывают "новую" типа стралжи, кикинды, тондаха. Премиальной керамики м-м типа галлеана у нас не видывал, наверное потому что, ее цена в комплексе сровняется с медью.

15. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    @nebesa13,
    Сейчас отменили план границ, в том году делали люди межевание, а это растягивалось на безсрочный период, с самим разрешением проблем нету, была предыстория сложная из-за межевания. Сейчас нужна выписка из росреестра (делается через МФЦ) ну а потом подача ГПЗУ с топосъемкой заверенной в архитектуре. ГПЗУ обещают делать до 3-4 недель, но пока с нового года прошло мало времени еще ничего реального не получили, две недели прошло. Ждем.