1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад дома из керамогранита

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Егор1, 20.03.09.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Асбоцементная плита с покрытием из натуральной каменной крошки (типа ФАССТ).

2. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня начал крепить плитку, возник вопрос, на сколько саморезов крепить клямер

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Минимум 2, а лучше 3. А еще лучше, используйте заклепки, а не саморезы.

4. Kssandr
    Благодарности:
    0

Kssandr

Новичок

Kssandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Я собираюсь отделать свой кирпичный домик плиткой. Только вот не хочу громоздить опор, сендвичей, бутербродов, и т. д. Разве нельзя обойтись раствором и мастерком ? Вешают же этот убогий и тяжеленный камень прямо на пенопласт. Почему же нельзя так же поступить с керамической плиткой ? Только без пенопластов, пластелинов и прочей ерунды ? Прямо на кирпичную кладку ? Буду очень благодарен за ответ.

5. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Да можно - вон сколько многоэтажек плиткой отделаны. Ну и отваливается она со временем. Дому, где я жил, 19 лет. Процентов 10 плитки отвалилось.

6. Kssandr
    Благодарности:
    0

Kssandr

Новичок

Kssandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Вероятно, тут всё от мастера зависит. Я как-то плитку клал на пол... Собрались "мастера" с советами. Типа, клей нужно купить, и пол выравнивать, иначе гранитная плитка не ложится) А я положил всю плитку на обычный раствор, без предварительных выравниваний пола. И отлично лежит, в то время как плитка "мастеров" отвалилась)

7. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Дело дошло до резки плитки, тот диск который был со станком бьет и в следствии чего сколы видны, у нас в городе нашел только дикси практика и хаммер, не подскажите какой из них лучше?

8. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Где-то выше в теме я, возможно, уже писал о существовании т. н. систем скрытого крепления керамогранита в НВФ. Так вот, оказывается, помимо механических способов скрытого крепления, есть и клеевые. В частности, система Sikatack-Panel. Там используется комбинация из двустороннего скотча и полиуретанового клея, наносимых на алюминиевую подсистему. Выглядит примерно так:

Стоит, безусловно, недёшево: примерно 150 руб. за м. кв. (стоимость основных компонентов) Производитель - немецко-швейцарски концерн со столетней историей. К слову, продавцов этой химии мало в России, и почему-то гораздо больше в Украине. Способ монтажа подкупает своей простотой (даже горизонтальные направлющие не нужны), особенно после того, как в подробностях прикинешь, что нужно для механических способов скрытого крепления.

Последнее редактирование: 12.06.14
  9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Lucky1982, я вас удивлю, но в алюминиевой подсистеме горизонтального профиля в принципе не существует.
    Еще я, наверное, вас несколько расстрою, если скажу, что все будет совсем не так просто, как кажется. Если обратить внимание на тыльную сторону плитки, то увидите, что она отнюдь не гладкая. В итоге площадь склеивания будет существенно меньше, чем кажется.
    Еще надо учесть температурные деформации подсистемы и гранита, которые очень разные. Сюда же надо записать атмосферное влияние, а оно в Германии/Швейцарии и у нас может быть кардинально разным.
    Кстати, на картинке у вас я не понял, что за вата такая используется, что мембрана разрезана?

10. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Да бог его знает. Это единственная более-менее наглядная картинка по навешиванию КГ на клей. По поводу температурных деформаций - пишут, что ПУ-клей остаётся эластичным после застывания в диапазоне температур от -40 до +60. Ещё говорится, что система эта единственная, которая лицензирована некими (уважаемыми?) строительными институтами - одним в Германии, другим в Британии. В общем, для нашей страны скрытое крепление КГ - эксклюзив, а клеевое - эксклюзив в квадрате :) Можно какие угодно предположения строить, а так разве что иностранный форум типа этого найти и искать там практические отзывы.

Кстати, а почему в подсистемах из стали горизонтальные планки нужны, а в алюминиевых - нет?

11. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Дошел до обрамления окон, те стартовые клямеры которые я заказал снизу имеют кромку которая торчит, стартовать с них над окном будет не красиво, может кто нибудь подскажет где можно заказать стартовые клямеры без нижней кромки, или угловые из еще называют.

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Конечно можно прямо на кирпичную кладку.
    Единственное, я бы лично набил бы сетку на кладку, для лучшего сцепления.

13. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ну а я опять про технологии скрытого крепления КГ. Наконец удалось найти на одном буржуйском видео общий вид инструмента для прорезания пазов в плитах облицовочного камня:

Болгарка по камню.JPG

Очень похоже, что это просто малая УШМ со специальным диском в специальном кожухе. Кто-нибудь у нас такие аксессуары видел в продаже? Интересно и само видео, где весьма подробно показаны все элементы подсистемы и все этапы сборки НВФ из каменных плит. К слову говоря, подсистема обходится вообще без направляющих - состоит по сути только из своеобразных по конструкции "кляммеров".

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Lucky1982, это не маленькая УШМ. Насколько я помню, эта штука называется панельным фрезером или кромочным фрезером. Такие даже можно найти в продаже.
    Это ключевая фраза. Когда речь заходит о камне, то цена вопроса и требования сильно меняются.
    Я знаю только Алютеховскую подсистему для камня с подобной системой крепления. Но там есть направляющие, причем достаточно мощные. Отталкивайтесь от того, что у нас может предложить рынок, а не у буржуев есть на видео.

15. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Не согласен с вами. У кромочного фрезера ось шпинделя параллельна оси двигателя, а здесь она перпендикулярна ей. Что такое "панельный фрезер", я не знаю, но есть ламельные фрезеры. Выглядят похоже:

Но тот, что на видео, во-первых, оборудован диском меньшего диаметра (прорезает полукруглый, а не полу-миндалевидный паз) и другой конструкции, не имеет механизма подачи, как у ламельного фрезера и ещё кое-что. Инструмент на видео - брэнда Bosch, причём из бытовой линейки (зелёный). У Bosch нет ни одного "зелёного" ламельного фрезера - только "синие", профессиональные, т. к. инструмент этот сугубо узко специализированный. Так что я продолжаю считать, что перед нами малая УШМ Bosch со специальными насадкой и диском по камню.