1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад дома из керамогранита

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Егор1, 20.03.09.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Niykov, что значит полукруг? Вообще все отверстия делаются алмазными коронками, если говорить об условиях стройки. Можно попытаться болгаркой выпилить, но это геморрой. В принципе, такие коронки, наверное, бывают, но я лично никогда не пользовался.

2. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это значит что труба попадет на стыке плиток, и нужно на нескольких плитах вырезать полукруг чтоб в итоге получилось круглое отверстие для трубы

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Niykov, мы в таких случаях делаем квадратное отверстие или многогранник. В любом случае это потом закрывается каким-нибудь кожухом или заглушкой.

4. Ex1tra2
    Благодарности:
    94

Ex1tra2

Живу здесь

Ex1tra2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Парусность антенны нужно учитывать и даже возможно больше чем её вес.

5. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    @Chudodesert, здравствуйте, помогите сорентироваться в выборе подсистемы для вент фасада из керамогранита, какие то надежные производители и не дорогие варианты из алюминия или оцинковки (горячей)?
    Тот же вопрос по плитке.
    Мечтаю о боле-мене бюджетном варианте, но не таком где *Кроилово ведет в Попадалово*, потому буду признателен за полезный совет.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я использую СИАЛ и Алютех. Есть еще Юкон, но с ним работать лично ни разу не приходилось. Обе упомянутые - это алюминий. С оцинковкой принципиально не работаю.
    По цене оба варианта примерно одинаковы, в каждом есть свои плюсы и минусы. Для точного выбора надо проект смотреть.
    Плитку выбирайте из тех, что есть рядом. У вас вряд ли большой объем, поэтому можно выбирать любую.

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Почему?

8. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    @Chudodesert, здравствуйте:hello:, рассматриваю вариант керамогранит 600 на 600 против сайдинга поскольку в цене они вроде сопоставимы.
    Если возможно, назовите основные плюсы и минусы этих систем чтобы я как то мог определиться.
    Проекта у меня нет, есть только *колхозная* смета на материалы и то наверное не полная
    В двух словах - есть идея облицевать керамогранитом каркасный жилой дом в 3 этажа (высота в коньке 15м) с дол утеплением 50мм Вот пытаюсь выяснить это разумное решение или авантюра?
    Насколько я понял крепить подсистему необходимо строго к стойкам каркаса, поэтому что бы в них попадать похоже нужна система в которой на стену крепится горизонтальная обрешетка а уже по ней вертикальная или возможно как то иначе?
    Утеплитель надо клеить или достаточно на грибках повесить?
    Чем выполняются откосы окон и как они стыкуются с фасадом?
    .

Совсем любую, даже кетай у нас тут выбор очень не маленький и цены очень разные? Толщины в 7мм достаточно или надо 10мм?
    Вот один продавец предложил такой варик
    1. Уральски Гран. UF010
    2. сист. "Вектор"с полим.-порош. покрытием.
    3. Кляммеры AISI 304
    что нибудь можете сказать про такой выбор ?

Последнее редактирование: 11.08.14
  9. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    @Chudodesert,
    за оцинк. систему из Г- образных профилей и кронштейнов просят 400 р м2
    за светлую плитку 480 р м2
    Это нормально или можно уложиться в меньшую сумму?
    Интересно в какую мин. цену, на практике, можно уложиться на вентфасаде из материала норм. качества?

Такая вот куча вопросов, не знаю только будет ли у Вас время и желание отвечать...

Последнее редактирование: 11.08.14
  10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Скажем так, это мои личные предпочтения. По факту, просто не хочу, т. к. с ней, на мой взгляд, могут быть определенные проблемы. К тому же, при наличии тех. свидетельства, система из оцинковки получается дороже, чем из алюминия.
    На самом деле цена вопроса должна отличаться раза в 3 в пользу сайдинга.
    Основной плюс Алютеха - интересные кронштейны. При своей достаточно невысокой стоимости они имеют вполне приличную жесткость и несущую способность засчет дополнительного зацепа. Основной минус системы - нет в наличии, что сильно портит мне сроки.
    Основной плюс СИАЛа - очень большой выбор кронштейнов и направляющих. Есть дешевые варианты, есть более дорогие. Всегда можно подобрать вариант под конкретный объект. Еще большой плюс - на Г-образных кронштейнах для Т-образной направляющей имеется зажим, который очень упрощает монтаж.
    Из минусов - П-образные кронштейны и направляющие замкнутого сечения достаточно дороги, хотя и применяются не так часто.
    Последние 2 объекта я строю на СИАЛе, т. к. при равной цене с Алютехом поставки гораздо оперативнее.
    Можно все, вопрос желаний и бюджета.
    Я бы подобрал направляющую таким образом, чтобы она крепилась только в перекрытиях. В СИАЛе, например, есть такие варианты. Тогда вам никакой особенной обрешетки делать не придется, я думаю. Но в любом случае надо смотреть проект, без него о чем-то серьезно говорить нельзя.
    Под вент. фасад утеплитель не клеится вообще. Для крепления одной плиты необходимо 5 дюбелей. Только если у вас дом каркасный, то дюбели вешать будет некуда. Еще учитывайте, что на вент. фасад для крепления на дюбелях вата нужна с плотностью не менее 80кг/куб. Меньше осыпется со временем. Если вата враспор между стойками каркаса, то можно взять 40-50кг/куб.
    Как правило, откосы делают из оцинковки. На окно крепится через F-профиль. Вторая сторона крепится к направляющей, потом сверху устанавливается плитка. Еще по уму надо вешать дополнительные кронштейны, но у вас будет некуда, да и не нужно. Форму откоса надо думать.
    Минимальная толщина плитки для вентфасада - 9мм. Меньше у вас просто в кляммерах болтаться будет. Я крайне рекомендую 10мм, т. к. кляммеры рассчитаны именно на такую плитку. Они обеспечат нормальную фиксацию, а сама плитка будет выдерживать все нагрузки.
    По выбору материалов у вас ничего не могу сказать. Насколько я помню, AISI 304 - это нержавейка. Если да, то кляммеры хорошие. По остальному не подскажу.
    Вообще, дорого. Я укладываюсь рублей в 250-300 за квадрат, но это при кирпичных стенах.
    Смотря какая плитка. Если хорошего качества и 10мм, то нормально. Мне из Китая в свое время делали предложение по 420р/кв.м., но у меня партия была 2000 квадратов.
    Нужен проект. Без него ни о каких ценах говорить будет нельзя. Если вам проектировщик нужен, обращайтесь, у меня есть. Но без проекта я, например, не очень понимаю, что вообще делаться будет:)

11. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    @Chudodesert:hello:, очень Вам признателен за ответы
    мне на сайдинг миттен насчитали в районе 1500 за квадрат за все про все, и похоже это у нас так в среднем. Сколько ж тогда должен стоить керамогранит? :)
    это какие то мощные штуки с высокой несущей способностью что их можно крепить через 3,2 м на таких же мощных кронштейнах ?
    если только на наружный OSB.
    как решается вопрос с арочными окнами?
    соединение между плиткой и откосом чем то декорируется, существуют вообще для керамогранита какие то доборные элементы как для сайдинга?
    система 250-300 р м2 + плитка 450-500 р м2 + утеплитель 200-300 р м2 + работа (мне предложили 800 за м2, но не знаю насколько они квалифицированы по данному виду работ). Как Вы понимаете я не разбираюсь в вопросе, просто хочу понять из чего складывается окончательная стоимость, что я не учел.
    10 мм а качество российское;)
    Да проект бы похоже не помешал, а какие данные нужны для этого и какова цена вопроса на 1000 квадратов?

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Керамогранит в конечном счете штука недешевая. Последний объект, который я делал, стоил заказчику 2700р + плитку покупал он сам. Это цена вкруг за все работы на объекте, деленная на общую площадь.
    Да, это мощная направляющая замкнутого сечения и П-образный кронштейн.
    Нельзя в ОСП дюбель забивать, он в нем держаться не будет.
    Арки - самый большой геморрой. Решается составным нащельником, который делается из 2х разных деталей, а потом склепывается на месте.
    Из оцинковки надо гнуть достаточно сложную деталь, которая потом красится. Она закрывает собой торец плитки и немного выступает за плоскость плитки. Выглядит чем-то похоже на откос для сайдинга, только лучше.
    Вы очень много не учли. Вам надо посчитать:
    1. Кронштейны, направляющие, возможно салазки, термоизоляционные подкладки под кронштейны.
    2. Мин. вату плотностью верхнего слоя не менее 80кг/куб, по хорошему еще ветрозащиту поставить надо.
    3. Крепеж, расходные материалы (круги, саморезы временные, нитки и т. д.).
    4. Доборные элементы (нащельники, откосы, временные покрытия и т. д.)
    5. Леса и элементы крепления лесов к зданию. При высоте 15м. это будет обязательно и с деревянных подмостков особо не поработаешь.
    6. Парапет (для плоской кровли). Очень важная штука в конструкции.
    7. Сама плитка, с учетом всех подрезок.
    8. Кляммеры 3х типов: рядовые, концевые и стартовые. Желательно из нержавейки, но может и оцинковка подойти, если нагрузки небольшие.
    Здесь не подскажу, у меня заказчики плитку всегда покупают сами. Могу сказать, что чем выше сорт плитки, тем проще с ней работать и лучше результат. Еще, кстати, можете рассмотреть вариант плитки не 60х60, а другого формата, например 90х20 или 60х30. Можно получить интересный результат. У меня на последнем объекте так было.
    По этому поводу отписался в личку.

13. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Увы, как я заблуждался, судя по стоимости это совсем не наш варик.
    кстати, спрашивал у представителя систем *вектор* про оцинковку услышал дословно *Горячее цинкование не применяется в подсистемах НВФ вообще* Это он из за того что у них холодное?

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Про цинкование не подскажу, ибо даже не интересовался этим вопросом. В моем представлении, оцинковка холодногнутая.
    По поводу цены. Я в третий, кажется, раз говорю, что без проекта цену угадать нельзя вообще. Я вечером выложу фото объекта, посмотрите, что там. Если у вас приличный объем, нет парапета и не все плохо с окнами, то шансы есть:)

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Обещанные фото. Здание с разных сторон.
    GEDC1780.JPG GEDC1777.JPG GEDC1778.JPG GEDC1779.JPG