1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад дома из керамогранита

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Егор1, 20.03.09.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Применение несертифицированной системы на фасаде запрещено, там можно применять только проверенные, прошедшие все испытания, в том числе натурные пожарные!

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ну, раз уж вы сами затронули эту тему, то давайте разбираться.
    Подсистема, имеющая сертификат, а если быть точным, то это называется тех. свидетельство, не имеет отношения к заполнению напрямую и не имеет вообще никакого отношения к утеплителю.
    При сжигании образцов вент. фасада утеплитель в расчет не берется. При использовании утеплителя в составе вент. фасада за аксиому берется группа горючести НГ для утеплителей и точка.
    С заполнением несколько интереснее. Сжигание производят с определенным заполнением, имеющим определенные показатели, подтвержденные соответствующими сертификатами. Для примера возьмем АКП с группой НГ. В случае, если система с таким материалом получила тех. свидетельство, допускается применение в ее составе любого заполнения, имеющего подтвержденную группу горючести НГ. Именно на базе этого допускается использование любого керамогранита вообще, т. к. весь гранит имеет группу НГ и не допускается применение ДПК, т. к. группу выше Г3 я еще не встречал.
    И именно с этим связана проблема использования мембран в вент. фасадах и практически массовый отказ от них. Есть только 2, если не изменяет память, мембраны с группой НГ, но работать с ними очень проблемно, да и горят они на самом деле не хуже.

3. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, вот тоже собрался обшить свой частный дом керамогранитом, купил подсистему оцинкованную, керамогранит, накрутил кронштейнов, утеплил эковером, сверху ветрозашита, теперь нужно крепить профиля к кронштейнам, встал вопрос с чего начинать, я понимаю с провески, и отметок уровня, есть несколько вопросов по этому поводу, как провесить вертикально понятно, залазием на верх дома, бросаем отвес, и на кронштейнах делаем отметки маркером через каждые 2,5 метра, так как уголок трехметровый, потом натягиваем леску по этим отметкам, как вертикально, так и горизонтально, при этом смотрим чтоб леска с учетом будущего уголка не задевала за стенку дома, после чего накручиваем горизонтальные профиля (уголки), вопрос первый, как быть на углах дома, оставить запасы и потом обрезать когда буду делать вторую стену, или же как то по другому, вопрос второй, нужно ли эти уголки соединять с уголками второй стены, когда крепил кронштейны я об этом не подумал, и получилось что кронштейны не всегда совпадают друг относительно друга на разных стенах, потом нужно будет крепить вертикальные профиля, по ним тоже вопрос как на углах определить начальную точку установки, дело в том чтоб провесить вторую стену нужно леса все переставить на нее, а это лишняя работа, и вообще как делают, сначала все направляющие горизонтальные ставят по всем стенам, а потом уже вертикальные, или поочередно, сначала одну стену полностью обшивают керамогранитом, потом переходят к другой, в общем помогите советом люди добрые, если нужно фото дома могу выложить, делать буду все сам с сыном.

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Niykov, порядок используйте следующий:
    1. Делаете отметки по каждому вертикальному ряду кронштейнов там, где должен находиться уголок.
    2. Крепите все уголки.
    3. Крепите все вертикальные профили.
    4. Переходите на другую стену, повторяете все этапы. Так делаете, пока всю подсистему не нашъете.
    5. Отбиваете некий ноль, от которого у вас начнет плясать плитка. Отбиваете его сразу на весь дом, чтоб потом проблем не было.
    6. Укладываете плитку в любом порядке, как вам удобнее будет. Главное - придерживаться изначальной разметки нуля.
    Теперь по вопросам.
    1. Уголки на углах можно будет не соединять, если кронштейн стоит достаточно близко к углу. Главное, чтобы большой консоли не было, которая может провиснуть под весом плитки.
    2. Вертикальный профиль на углах лучше всего крепить максимально близко к углу. Это позволит использовать концевой кляммер вместо рядового.

5. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Кстати по возможности можете заснять процесс монтажа? Сам в ближайшее время буду отделывать кладовку, хотелось бы избежать трудностей.

6. Niykov
    Благодарности:
    2

Niykov

Участник

Niykov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, буду пробовать, на счет заснять, я постараюсь, только начинать буду примерно через неделю, а то что то на этой неделе снег, дождь, холод,-5, +3.

7. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    И у меня та же просьба :) Тоже в будущем хочу сделать фасад из керамогранита.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Керамогранит должен иметь документы, облицовочные панели должны иметь документы, минплита должна отвечать определённым требованиям, иметь соответствующие заключения.

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Все должно иметь документы. Но разные части системы друг на друга не влияют. Грубо говоря, наличие документов на подсистему не снимает требований с утеплителя.

10. Pavel1823
    Благодарности:
    0

Pavel1823

Новичок

Pavel1823

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Сильно сомневаюсь, что алюминий будет не дороже оцинковки. А насчëт прочности его - сомнения.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Зря сомневаетесь. Подсистема из оцинковки, выполненная в соответствии с тех. свидетельством, получается дороже алюминиевой где-то на 30%. При условии, что алюминий тоже выполнен в соответствии с тех. свидетельством. Если на оцинковке экономить, то да, выходит дешевле.
    Опять же, зря сомневаетесь. На алюминиевых подсистемах построено огромное количество вент. фасадов. Системы просчитаны, продуманы и в очень многих вещах выгодно отличаются от оцинковки. А уж про несущую способность обычного кронштейна я вообще молчу, в алюминии она намного выше.

13. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Ну что ж, тогда, конечно, мне интересно. Только вот ещё одно в голову пришло: если в алюм. конструкицях использовать стальной крепёж, не вызовет ли это электрохимическую коррозию?

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Во-первых, прям стальной крепеж вы использовать все-таки не сможете. У нас продают только оцинкованный крепеж.
    Во-вторых, все-таки желательно использовать заклепки. Причем в любой подсистеме, независимо от формы и материала.

15. Пижон С
    Благодарности:
    1.935

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    @Algaz81, здраствуй, а чем фасад у твоих родителей сделан?