1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Атмосферный котёл и схема. Для тёплого пола с радиаторами+дистанционка

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Allmas, 20.03.15.

1. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Всё его управление сводится к переключению (0, 1) между двумя заранее заданными (в данном случае в 630-м) режимами:
    0 - без управления GSM (а уж тут каждый контур настраивается автоматикой);
    1 - Autoswitch - для каждого контура задается в 630-м свой режим из числа имеющихся в автоматике (например, Снижение, Авто, Экон, Выкл). Причём в каждом из этих режимов используются текущие настройки автоматики (т.е. Т ночная = Т снижения, Т дневная = Т активного окна в режиме Авто или Экон и т. п.)
    Но переключение идёт сразу всех контуров. Можно послать сигнал и снова переключиться (передумал ехать).
    Никакого управления нет (т.е. изменить заданные Т или временные окна нельзя удаленно). В т. ч. через интернет. Есть описание в инт-те (Бастион - производитель).

Последнее редактирование: 13.01.16
  2. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    По поводу экономии советую посмотреть по запросу "альбом технических решений meibes 2015" файл по обвязке котельных (стр. 14 и 15). Вроде как-то убедительно.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    @Mijjgan, @oleg21au6, Праздники прошли и я засела за изучение Логоматика. Третий день читаю и до сих пор не понимаю логики управления:|::aga:. Пока даже вопросы сформулировать не могу. :)]
    За сегодня смогла понизить установленную температуру в комнатах. Кто-то её задрал до 30°С во всех контурах:ogo::flag:. Причём этот кто-то, скорее всего, был последний приглашённый спец:close:. Пытаюсь понять, как создать два сценария и переключать их между собой не залезая отдельно в каждый контур. До того, как менять кривую отопления ещё как до луны, так как это в части мануала для сервисников, а я пока пользовательский осознать не могу:|::aga:. Как-то очень не дружелюбно написано и устроено. :no:
    Пойду отдохну мозгом в тему по проектированию СВОЕЙ котельной:victory:

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @nelidova, да вроде все просто - два сценария - дневная и ночная (сниженая) температура. Переключать или с BFU для контура, или с MEC2 переключать между контурами (если нет BFU), а также можно организовать переключение день/ночь через фишки "WF 1/2/3" контуров.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Вот сразу всё ясно стало:victory::)]:)]:)]
    Мне нужны два сценария с подсценариями:aga:.
    Первый: хозяева в доме. В этом сценарии с ПН по ВС день+25, ночь+22,ГВС и циркуляция постоянно.
    Второй: хозяева в отъезде. В этом сценарии ПН-ПТ день с 9 до 17 часов +21, СБ-ВС и ночь +17. ГВС по запросу. При этом 3/4 дома терморегуляторами ограничены +8°С. И только 1/4 работает по сценарию хозяева в отъезде.
    В общем не всё так просто:um:

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    сценарии реализовать можно...см. стр. 37 инструкции по эксплуатации...где речь идет о выборе программы для отопительного контура...но вот переключать их придется сменой программы для каждого контура вручную. Ну разве как вариант прикупить ECO-soft, service key и управлять контурами дистанционно через интернет.

7. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А зачем так много ночью в 1-м? Цирк. И ГВС можно хотя бы на 4 часа выключить ночью?
    И при отъезде - зачем отличие дня и ночи, а также будней от выходных? Также я слышал, что лучше держать Т в комнатах (особо где есть "тряпки" и мебель) не 8, а где-нибудь около 15. Опять же на случай аварии сразу не разморозится.

8. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А в автоматике Будеруса есть третья температура (отъезд вместо дня и ночи)- чтобы задавать жизнь при присутствии на объекте и не менять настройки при отъезде, переходя на эту третью?

9. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Нету.

10. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Значит одинаково туповатая автоматика у Вайланта и у них: отпуск задать можно с третьей Т, но отменить его SMS-ом нельзя - только изменением даты завершения на пульте. Выходит путь один - каждый раз перед отъездом снижать ночную Т до нужной (напр. 15 С) и включать режим "снижение".

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    "Туповатая"? Скорее это вопрос целесообразности - вот убейте веником, не понимаю необходимости в таких "сценариях". Ну допустим, добавили в автоматику 3-ю температуру (назовём её - "суперкомфорт") и 4-ю ("полуэконом") Но тут же найдётся недовольный, который скажет: "А есть уставка для 5-й температуры? Нет? Туповатая автоматика!" И так далее. Ну или, при наличии постоянно присутствующего обслуживающего персонала, вменить им в обязанность повышать температуру перед приездом хозяев и понижать её при их отъезде.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Все что описано выше написано про меня персонально, этот недовольный именно я, один из первых на форуме кто заимел себе Calormatic 470 в 2012г и вот спустя 4 года он меня много чем не устраивает, причины вы описали выше, он функционально ограничивает меня количеством временных зон, его количество настроек мне не хватает:no: а те что есть, во много мне не нужны.
    Я хочу эти параметры самостоятельно по своему усмотрению менять, то есть иметь возможность его программировать, но он этого не позволяет, он мне дает возможность настроек только в рамках забитых в него шаблонов:(.
    Про такие мелочи как невозможность управлять Calormatic 470f на расстоянии или даже просто посмотреть что там дома происходит заикаться как понимаю не стоит? :nono:
    Хотя учитывая цену Calormatic 470 я об этом заикаться хочу постоянно, уже давно хочу создать тему на форуме по обсуждению выбора различных ПЗА исходя из их функционала и предоставляемых возможностей, причем я готов за эти возможности платить рублем.
    Если раньше для меня выбор котла был первичен, то теперь понимаю что первичным в покупке следующего конденсационника для меня будут возможности предоставляемые именно автоматикой (ПЗА) а не котлом.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Эка Вы приложили. :)] То есть если чьи ощущения комфорта не соответствуют Вашим, то это "цирк"?:nono:
    Расширьте немного сознание:aga:. Затем, например, что дом 900 кв. м. И когда хозяева в отъезде, поддерживать одинаковую температуру во всём доме нет никакого смысла. Но 1/4 часть дома всё же используется мной в рабочее время с понедельника по пятницу. И мне совершенно не нужно +25. Мне достаточно +21. Поэтому я снижаю интенсивность отопления программно до 21С и убавляю комнатными термостатами до +8С в неиспользуемых помещениях.

Моя проблема в том, что хотелось бы иметь какое-то совершенно простое короткое действие (типа тумблера), которое бы переключало эти два режима. :um:

14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    PLC или "свободно-программируемый контроллер" Ваш путь тогда:)

15. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    "Туповатая"? Скорее это вопрос целесообразности - вот убейте веником, не понимаю необходимости в таких "сценариях". Ну допустим, добавили в автоматику 3-ю температуру (назовём её - "суперкомфорт") и 4-ю ("полуэконом") Но тут же найдётся недовольный, который скажет: "А есть уставка для 5-й температуры? Нет? Туповатая автоматика!" И так далее. Ну или, при наличии постоянно присутствующего обслуживающего персонала, вменить им в обязанность повышать температуру перед приездом хозяев и понижать её при их отъезде.
    Ну извините:hello:. Пусть для меня неудобная.
    На самом деле для управления по GSM это просто необходимо и когда "выкидываешь" на автоматику 2/3 цены конденсационного котла хочется от неё побольше.
    Цель: настроил график обогрева на случай своего присутствия на объекте (Т день, Т ночь, Т бойлера и рециркуляции, временные окна, кривые). Теперь надо уехать на 5 дней, а перед приездом дать команду по GSM включить "сценарий" присутствия.
    Значит на время отсутствия надо как минимум понизить Т ночь (мне ещё - Т бойлера), чтобы было не 18 С ночью, а 15 всегда. Вынужден крутить ручками ночную температуру в двух контурах (и бойлер), а по приезде - восстанавливать в трех меню.

PS "цирк." - это я начал писать сообщение и бросил на два часа - из него как-то вылез этот "цирк" без моего ведома:hndshk:. А при сохранении начатого - цирк стёрся!

Последнее редактирование: 14.01.16