1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правомерен ли отказ в РнС?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenBak, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    УРА УРА УРА!
    5 декабря подал иск в суд на администрацию района. 20 декабря состоялся суд. Мои требования полностью удовлетворены, суд обязал администрацию выдать мне РНС.
    Надеюсь администрация не будет обжаловать решение суда!
    Подскажите, через сколько дней решение суда вступает в законную силу? Через 30? Как считать с учетом выходных и праздничных новогодних дней?

Последнее редактирование: 11.01.17
  2. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Смотрите Решение суда, если в нём не указано "напрямую", то для суда первой инстанции через месяц после решения суда (см. п. 2 ст. 321 ГПК) оно вступает в законную силу (см. п. 1 ст. 209 ГПК).

3. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Месяц, т. е. 20 января, вне зависимости от праздников?

4. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да.

В ГПК не определено кол-во дней (и каких дней), а указан "месяц", НО администрация может подать ходатайство о восстановлении срока, хотя командировка, отпуск, выходные не являются основанием для восстановления срока подачи апелляции.

Поэтому, ровно через месяц + 1 день, съездите в суд и узнайте была ли подана апелляция, если её не было, то Решение вступило в силу, если была, то "волынка" растянется ещё минимум на 3 месяца (первое слушание дела в апелляции). Как правило, администрация проходит два суда, т. е. скорее всего апелляция будет.

5. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @PaulWist, Спасибо! А надо ли мне получать решение или ставить штамп что Решение вступило в законную силу?
    Обязан ли я в администрацию предоставлять это решение, или просто прийти, показать, и забрать РНС?

6. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Решил:

Административное исковое заявление Ч_ А. В. к администрации Калязинского района Тверской области о признании незаконными действия ответчика, выраженные в незаконном требовании документов в их оформлении, признании незаконным бездействие ответчика, выраженное к непринятии решения о выдаче разрешения на строительство и возложении обязанности выдать разрешение на строительство жилого дома удовлетворить.

Признать незаконным действия администрации Калязинского района, выраженные в незаконном требовании документов и их оформление, не предусмотренных законодательством Российской Федерации для выдачи разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Признать незаконным бездействие Администрации Калязинского района, выраженное в непринятии решения по заявлению Ч_ А. В. о выдаче разрешения на строительства индивидуального жилого дома в десятидневный срок, установленный ч. 11 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской федерации.

Обязать администрацию Калязинского района в установленные законом сроки выдать Ч_ А. В. разрешение на строительство индивидуального жилого дома на принадлежащем Ч_ А. В. земельном участке с кадастровым № _ площадью ... кв. м., расположенном по адресу: <адрес>, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Обязать администрацию Калязинского района сообщить об исполнении решения суда заявителю Ч_ А. В. и в Калязинский районный суд Тверской области в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Тверской областной суд через Калязинский районный суд Тверской области в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья Н. Н. Трепалина

Берете решение суда, через месяц, ставите штамп "вступило в законную силу", идете на приме к главе района и рассказывает о профпригоности его сотрудников, требуете проверить их действия на коррупционную составляющую, рассказываете об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда и обещаете не жаловаться в прокуратуру и не требовать увольнения дебилов из архитектуры района если вам завтра домой привезут РНС.

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да. Решение надо забрать обязательно, более того попросите сделать копии Решения (если их сами не дадут, обычно дают 3 копии), далее можно по схеме KBaC5550958

8. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спасибо. Решение я видел на сайте суда и мне его прислали по почте. Т. е. через месяц я иду в суд и там ставят отметку что Вступило в законую силу?

9. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    если администрация не пойдет обжаловать то да.

10. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Интересен ваш опыт, тоже готовлю заявление на предоставление ГПЗУ в Калязинском районе ..

11. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    ГПЗУ тоже получал не совсем ровно. Будте готовы что нарисуют маленькое местечко где можно расположить дом. Далее либо обжаловать составленный гпзу, либо строить там где указали!

12. KBaC5550958
    Благодарности:
    78

KBaC5550958

Живу здесь

KBaC5550958

Живу здесь

Благодарности:
    78
    а вы не хотите и вправду сходить на прием к главе и объяснить, что в архитектуре либо реально дебилы сидят либо зажимают в надежде на взятку? ну и в прокуратуру тоже нужно обязательно накатать. Я в Калязинской администрации был лет восемь назад - были вполне себе вменяемые сотрудники.

13. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Очень хочу! Но ни времени нету, ни желания. Тружусь в и работаю в Москве и чтобы попасть в Калязин это надо отпрашиваться с работы. А это не один день. Жил бы поблизости - добился бы правды! Именно по этому даже заявки и повторные заявки на ГПЗУ и РНС я отправлял по почте.
    Сейчас суд выигран, РНС планирую получить через пару неделек. Оспаривать ГПЗУ - опять бумажная волокита бумажная, на которую не хочу тратить свои силы!

14. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Antoha3000, поделитесь исковым заявлением на действия администрации. Предвижу что мне тоже предстоит такой путь...

15. ЛьвовичК
    Благодарности:
    41

ЛьвовичК

Участник

ЛьвовичК

Участник

Благодарности:
    41
    От всего сердца поздравляю.
    Удачи.

Статус темы: