1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Технические аспекты технологического присоединения

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем ink_house, 21.03.15.

1. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Вот фантазер, если произойдет происшествие, то к вам уже применят УК РФ. Сам отказ СО от выполнения требований ПУЭ является основанием для привлечения к ответственности согласно КоАП.

Гост Р 50571.3-2009 Защита от поражения электрическим током (основополагающий Гост)
    411.4 Системы TN
    411.4.1 В системах TN целостность заземления установки зависит от надежного и эффективного присоединения PEN или PE проводников к земле. В тех случаях, когда заземление предусмотрено от общественной или другой системы питания, соответствие с необходимыми условиями, внешними к установке, являются ответственностью оператора сети питания.
    Далее обращайтесь к указанному Госту, какие там требования. Это связано с арматурой ж/б опор.

А в общем случае?

Не фантазируйте, ни про какое определение я не говорил.

Как изучите Гост Р 50571.3-2009, тогда продолжим ваше техническое образование.

Отклонения напряжения являются лишь прямым следствием "дряхлой" ВЛ. О падении напряжения с вами разговаривать не имеет смысла, ограничимся лишь арматурой опоры ВЛ.

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Фантазер тут Вы :) Ко мне применят УК, только если из-за того, что я лично у себя что-то сделал не так, и при этом появились пострадавшие. СО тут вообще в стороне. Пример не удачный :) А СО у Вас отказывается Вас подключить не выполняя требования ПУЭ? :) Это как? Провода оголенные в щит засунуть что-ли?

К чему этот текст? Вас кто-то лимитирует в том, какую систем заземления Вы у себя будете делать? :) Особенно текст "В тех случаях, когда заземление предусмотрено" - вот и родится ответ " не предусмотрено".
    А в общем случае электричество продает Вам сбыт.
    Покупают у генераторов, и путем сетей СО продают Вам. Купили оптом дешевле, продали Вам в розницу дороже.
    Это если стуктуру упрощать для понимания.
    Вы уж определитесь, имеют отношения или нет. И как связано присоединение ПЕН проводников к опорам и заземление. А то путаетесь в показаниях.
    Да ладно :)
    То естью..если предположить транс стоит в километре от Вас и Вашего соседа. Линия-отличная, сделана согласно всех расчетов. (идеально да?) и сосед врубит промышленный станок на максимум разрешенной мощи (своей), то у Вас как было 230 В, так и останется? И даже лампочки не моргнут? :)) Чудеса.

Я понимаю, что может уже Вас достал, но Вы так до сих пор не обрисовали ситуацию, при которой СО при ТП нарушает НПА и НТД, при которых Вы страдаете, или можете пострадать.
    Без этого все это сплошной флуд "фантазер, образование".. То есть заявитель, то его нет. какие то мифические нарушения, "уполномоченные органы" и т. д.

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Не отвлекайтесь от арматуры опоры, более с вами обсуждать не чего.

Фантазер, ПУЭ
    7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

А подключает и обеспечивает безопасность СО.

Где определение? Где требование заземлять опору? Я говорил совершенно о другом.

Падение напряжения не должно превышать нормируемых значений. Чудеса, это не по моей части.

Где в КоАП сказано о страданиях?

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ну это то понятно. Как видите, особо желающий что-то не видно, что то с Вами обсуждать:)
    Тем более про арматуру опор это Вы предложили-тему, как единственное, за что смогли совим умом додуматься, к чему можно придраться к СО.
    Так что это не ко мне:)
    Я Вас уже несколько раз просил обрисовать ситуации, при которой СО Вас подключает так, что нарушает Ваши права в чем то.

А Вы параноик:) Кто Вам запрещает питать приемники от сети с заземлением ТN-S или ТN-С-S. Сделайте и питайте, раз Вам так это нужно:)

Вы так утвердительно сказали о том, что опоры заземлены, что можно сказать, что это Ваше определение.
    Кому не должно? Я не про теорию, я про практику. Вы как этот процесс контролировать собрались и находить виновных? :)
    Обрисую "по простому". Электричество Вы покупаете у Сбыта. Если оно "неправильное", то претензии к Сбыту, за поставку некачественного товара. А вот они уже, если посчитают, что это вследствии "дохлых линий", будут разбираться с СО. И никакого отношения к ТП это не имеет. Ибо при ТП (услуге) у Вас электричества еще нет, оно будет (если по закону) после того, как СО выполнит ТП, и Вы заключите договор со сбытом на поставку электричества.
    Посему и спрашиваю, как Вы собираетесь что-то контролировать и искать виноватых на этапе ТП ?

Странная беседа, я Вам задаю вопрос, а в ответ " я тут не стоял"..
    Ну раз от нарушения НПА и НТД Вы не страдаете, то могу предположить что это не влияет никак на Вашу безопасность. И зачем тогда все это? Поглумиться над СО? :))

Сухой остаток от нескольких страниц беседы: желание поглумиться над собой и над СО, максимально затянув и так дикие сроки при ТП, причем от человека, проживающего в другом государстве, который даже еще не столкнулся с этим вопросом в живую.
    Удачи Вам в этом деле. Подписку на тему пока оставляю, попкорн приготовил.

5. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не понимаю Вашей логики. Вы что считаете, что ЭПУ обязательно должны располагаться в точке присоединения?

6. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я тоже всегда руководствуюсь требованиями ПУЭ. А вот СО в нашем регионе считает, что ПУЭ - это прошлый век, аргументируя тем, что Минюстом не утверждены и носят рекомендательный характер. И даже то, что ПТЭЭП и КоАП дают прямое указание на обязательность требований ПУЭ их не смущает

7. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А где написано, что на физ лиц не распространяется ПУЭ?

8. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Наоборот точка присоединения в ЭПУ.
    7.1.23.
    Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Не зарегестрированы в минюсте главы пуэ 7 издания, а пуэ 6 как раз зарегистрированы.
    ПУЭ глава 1.5, это ПУЭ 6 издания.
    1.5.1. Настоящая глава Правил содержит требования к учету электроэнергии в электроустановках. Дополнительные требования к учету электроэнергии в жилых и общественных зданиях приведены в гл. 7.1.

10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    отредактировал. не то вставил.

Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Последнее редактирование: 28.08.15
  11. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Согласно «Правилам устройства электроустановок», утвержденным Приказом Минэнерго России: «Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица».

12. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    А что не прошлый век в области НТД для обеспечения электро и пожаробезопасности они не сказали?

13. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Насколько мне известно, это не соответствует действительности, но доказывать это в суде не каждый желает.

Последнее редактирование: 28.08.15
  14. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    У нас кстати ПУЭ за подписью премьера, но сам документ ужас.

15. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А ссылочку не дадите? Я вот читала письмо Минюста по поводу того, что ПУЭ в регистрации не нуждаются, т. к. содержат требования технического характера.