1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пучением подняло и разорвало фундамент

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Tromv, 21.03.15.

1. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    1. Отгибы это и есть пересечения в углах (с. 121 СП).
    2. Поперечное и вертикальное армирование лучше делать хомутами - гнуть хомуты можно из отожжённой проволоки диаметром 4...6мм, шаг хомутов 20...25см.
    3. Класс бетона В20 или В25 - выше не нужно.
    4. Дюймовка при расстоянии между шпильками в метр разойдётся - надо чаще, хотя бы через 50см. И лучше бы по низу усилить доской 40...50мм, а через неё шпильки. Шпильки толстые не нужны - можно 6мм.
    5. Вы можете совместить часть армопояса с перекрытием.

2. Tromv
    Благодарности:
    188

Tromv

Живу здесь

Tromv

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Подскажите еще пожалуйста, если я буду совмещать часть армопояса с ребристым перекрытием, то мне нужно будет гидроизолировать их от стел подвала. Можно ли армопояс отсекать от ФБС и старой ленты? И так же хотелось бы понять, нужно ли все таки сверлить ФБС и старую ленту, загонять арматуру чтобы связать ее с арматурой армопояса

3. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    У Вас же там есть выпуски арматуры и сверху гидроизоляцией намазано - на фото видно, этих выпусков хватит...
    Обновите эту гидроизоляцию, а на неё лейте армопояс. Засверливать ничего не надо. Главное обеспечьте непопадание воды под фундамент и его непромораживание. Но сначала дождитесь закрытия трещин и стабилизации основания - грунт должен оттаять и вернутся в исходное состояние. Обычно это к июню должно произойти, но зависит от многих факторов, поэтому точно не скажешь...