РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам хочу так сделать, а тут можно на Вас потренироваться! Идея-то да, копеечная, в этом и вся соль. Ко мне бывают приезжают в гости машины без парктроников и тоже узкий карпорт планируется.
Да я тоже так думаю...и идея супер...и стоит копейки...правда не знаю когда карпорт приедет и будет время на реализацию...так как у нас тут сейчас праздники и всё просто вымерло...говорят не раньше середины января привезут...
Ну мы же в теме умного дома к тому же датчики могут выполнять и охранную функцию, в отличие от шариков на веревочках, которые не увидишь и не услышишь.
Ну можно и старую шину на стену присобачить...но здесь никакой шаловливости, как тогда утомить дитя внутри? А тут в задаче всё есть и светодиоды...и различные датчики ну и конечно учение обоих говорить с друг другом...плюс если ещё вывести всё на визуализацию тогда можно издалека увидеть: есть машина на месте или нет...совсем без просмотривания картинок с камеры... мне идея понравилась...
@Mycraft, здравствуйте. У меня вопрос не по теме умного дома, но прочитал всю ветку обсуждения — тут совсем не только УД Поэтому: Появляется ли конденсат на окнах и дверях выхода на террасу в сильные морозы? Достаточно ли в итоге одного теплого пола для того, чтобы этого не случалось? И какова влажность в доме в сильные (насколько сильными они у вас бывают) морозы?
По сей день максимум было пару дней -20° снаружи...так что морозы не сильно страшные здесь...влажность зимой колеблится между 30-40% я не знаю видно вам было или нет на картинках но перед всеми "окнами в пол" прокладка труб на последних 30см в ТП была с растоянием 5см имменно чтобы избежать холодные мосты... Конденсат нигде за четыре года не соблюдается...
Спасибо за ответ! Стою перед выбором — ставить внутрипольные радиаторы перед окнами в пол или нет. У меня будут практически все (кроме одного) в пол. Поэтому вопрос для меня очень актуальный. Но в очередной раз убеждаюсь, что при уменьшенном шаге трубы ТП проблем с конденсатом нет
карпорт, такой как выше нет конечно. Я к тому, что вижу по заказчику и знаю кому что предлагать и что сразу подобное нужно обговаривать. Не по томе он же предложил стекло панорамное в бассейн и чтоб все створки раздвигались, а их 8 шт, но при этом сразу не объяснил сколько это стоит и что заказывать с другого города. Теперь он в поисках бедолага.
Мой пост был не о том, о чем Вы пишите, а о том, что нельзя рассматривать всё с позиции окупаемости или стоимости.
Мне с самого начала не нравилось как я сделал скрепление шинных проводов вместе...ну тогда было полно другой работы и по этому прицепил стандартными ваго микроклеммами вместе...ну а сейчас было немного времени и нашёл неплохие специальные клеммы для KNX шины и переделал... как было: и как стало: