РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mycraft, ясно, типа SOMFY ILMO, там надо стопора, думаю где то по 150 евро шт. Хороший комплект, видно что вы не настоящий немец Кстати, на фото короб пустой, почему? Он же должен быть в сборе и закрыт. Это же удобнее, с производства он приезжает в сборе и одевается на раму. А с вашими моторами не нужно регулировать концевики и открывать его. Просто по мне лишние телодвижения.
Да короба были пустые...и вдобавок ещё и неправильные валы в комплекте были...история была такая что я один из первых кто вообще эти моторы себе ставил. Они буквально на месяц раньше появились в продаже. Ну и в этом смысле завод конечно не мог их встроить так как коробы и моторы практически одновременно сошли с конвейера только в разных местах Ну а SOMFY ILMO это просто подделка Х-Line без KNX
Бывает может еще сказалась неразбериха в Геалане в связи с последними событиями. По моторам не могу сказать, кто из них яйца и курица
Возможно, я еще с дорогими моторами не разбирался. Надо найти их предложение. Еще вопрос про короб, вдруг помните, утеплитель был из двух частей, а были ли утеплители головных частей? Судя по фото, как бы не предусмотрены. Для Европы наверно хватит изоляции.
Утеплитель внутрь из одного куска полистерола... Головных частей? Это вы имеете ввиду слева и справа?
Ясно, староватая система коробов Геалана, только с ревизией через заднюю панель, поэтому и единый утеплитель.
Нуда, строительные фирмы всегда тоже экономят где могут... @Vitman Дом был куплен "под ключ" так-что цен отдельных нет...только того что сами делали и конечно цены всего дома...
@Mycraft, да не, система нормальная. Вы лучше расскажите как работают, датчик солнца у вас есть, что еще, как запрограмировали...
Ну что продолжаем стройку... итак второй этаж на месте...приехали плотники и начали работать: Паралельно вставились окна и плита снаружи и внутри покрылась герметиком Ну а потом пошла, поехала черепица...
@SergeyPol Да скоро дойдём до датчиков...и остальных игрушек @Vitman Цены средние здесь от 1300 Евро до 2000 Евро за квадратный метр жилой площади в доме "под ключ" но тут столько нюансов играют роль что точно нельзя даже сказать сколько точно...
Смотрю с рольставнями у вас было не гладко смонтировали без направляющих шин почему то. В итоге на каком этапе их пристегнули?
Привезли кучу полистерола и начали обклеивать: Ну и мы тоже начали с электрикой и KNX'ом...так кам можно было легко на крышу забратся я установил все нужные датчики для метеостанции. На картинке видно датчик света и комбисенсор который измеряет: - скорость ветра - интенсивность солнца на востоке, юге и западе - регистрация осадков - ясность, сумерки В метеостанции достаточно много логики и она с помощью этих датчиков может управлять например роллетами и светом внутри дома. У меня роллеты так работают: Каждый мотор "знает" в каком фасаде он сидит (восток,юг,запад) и постоянно получают от метеостанции интенсивность солнца. С помощью дополнительных датчиков температуры внутри дома и снаружи мотор решает насколько он опускает полотно чтобы дом не перегревался и температура была внутри постоянно между 22 и 24 градуса. Дополнительно они катаются утром вечером вниз/вверх взависимости от света снаружи. В спальне утром поднимаются только если никто на кровати не спит (иногда бывают ночные смены тогда охото и днём в темноте поспать) Логики в моторах и метеостанции ещё навалом но пока-что не всё используем...со временем может ещё чего придумаем.