Да я тоже ставил такие ZN1CL-KLIC-DD что мне больше всего в них понравилось так это возможность реализации доп. функции преобразования. Они помогли мне реализовать инкремент/декремент смещения температуры термостатов при нажатии дискретных кнопок -/+ на iPad
Базовые логические блоки есть почти во всех приличных KNX устройствах. Другое дело, что это именно базовые функции. Для реализации сколько-нибудь осмысленной логики или отслеживания трендов изменения параметров потребуется что-то другое. Часто это реализуют либо на устройствах типа LogicMachine, либо на системах управления высокого уровня типа Crestron, Savant.
Я использую простой KNX/IP шлюз для коммуникации Малина/Дом. Драйвер дожен стоять Smarthome. py указан правильный адрес BAOS772 и порт 2424 открытый в Firewall...eibd работает? Насчёт погоды надо сначала на Вундерграунд ключ сделать и внести его в конфигурацию, без него никак.
В моем случае, видимо, будет реализовано управление зонингом через американские (у европейских схема подключения отличается от заморских) комнатные термостаты типа Honeywell, Nest и т. п. С верхнего уровня они будут управляться Crestron по wifi. ЗЫ Как не старался уйти от беспроводных соединений, не ушел. Но провод knx все же проброшу и в места установки термостатов, может придет повсеместно knx технология на североамериканские просторы.
Tехнология есть и в США но только от Сименса пока-что из-за различных подводных камней как сертификация и другое напряжение и пр. Конечно если делать для себя тогда можно использовать практически весь диапазон...
Всё не было времени сделать окончательное фото: Сзади небольшой сарай: Сразу протянул пару витых пар для видео: ну и подвесил лестницу справа: ну и Mobilniy мне подкинул идею пару сообщений назад...вот уже всё лежит только руки ещё не дошли...