РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На окнах стоят просто герконы один сверху один снизу...не вижу надобности ставить там датчики движения... Различные датчики присутствия/движения стоят по всему дому...ABB, BJ, MDT, Merten
Нет без проблем...вoт на этой картинке (на 21ой странице) было видно сверху/справа он для кухни: Посмотреть вложение 4040795 Вот в прихожей где лестница: Вот в гостевом туалете (Там кроме этого одного датчика и пары розетoк больше никакой видимой электрики) А вот геркон...аналогично снизу на окне и так на всех...
Ух-ты! А я "обспрашивался" в профильных темах, как скрыто герконы в окно вставить. Кстати, как Вы выполнили коммутацию датчика: переход с проводов датчика на проводку в стене? Куда "распайку" спрятали?
Вот здесь видно...всё в подразетниках рядом с коробами от рольставней...там заканчиваются провода от герконов и переходят на шину через кнопочный интерфейс...
Никакого отношения к УД не имеет но сегодня приехало новое остекление...теперь у нас в доме противоударное P4A-стекло это по русским нормам А3 Стало немного легче... Фабрикат: SANCO EN2plus 3 Позитивный побочный эффект...Коэффициент теплопередачи нового стекла примерно на 10% ниже бывшего...
Да конечно, возможно даже больше чем у многих здесь вообще весь бюджет на УД...но например в отпуске не думать постоянно что там и как нам намного дороже...
Я как-то делал проект, в котором на стекло была накатана пленка, матовая пленка. И при подаче не нее напряжения она становилась прозрачной. А в последней серии сериала Expance было показано использование такого стекла. Прямо tomorrow technology today
Такие стекла с управляемой прозрачностью высотой на 2 этажа я видел у нашего знакомого в доме в США уже лет хммм минимум 25 назад.
Ребят, посоветуйте плиз хороший датчик движения... Сейчас стоит IEK ДД-024В, поначалу все было хорошо, а сейчас включается при приближении к нему на метр Стоит на потолке лестничного пролета. Предполагалось срабатывание при входе в дом и спуске с второго этажа. Удобно что есть задержка - выставил две минуты - очень удобно. Но по прошествии 4х лет перестал выполнять свои функции...
@Yalos, из того, с чем я имел дело последнее время, мне нравится Esylux. Мы их KNX версии в наших проектах используем. Но есть и другие варианты, не KNXовые. Еще использовал без каких-либо проблем продукцию Theben. Опять же, есть датчики под разные системы.
Спасибо! Собственно системой это назвать сложно, просто нужен нормальный датчик который по движению замкнет контакты на некоторое настраиваемое время - включит свет.
Отличная тема! Респект! У меня есть несколько вопросов: 1) можете показать актуальное фото электрошкафа после установки всех модулей? Кстати какой он у Вас (размеры / модель)? 2) В окнах герконы - это вам на заводе устанавливали или вы сами после установки окон делали? Вы используете бинарные входы в KNX? 3) Для конфигурирования KNX что использовали (софт ETS 5 или что то другое)? Заранее спасибо за ответ!
1. Фото на 6-ой странице в общем актульно...малейшие измены произошли...пару блоков заменил и клеммы другие для KNX-Кабеля поставил...модель HAGER UniversZ ZB34S 2. Ставил сам после встройки окон так как дешевле вышло...Использую бинарные входы и кнопочные интерфейсы где что и как удобнее... 3. Ничего другого кроме ETS для конфигурации KNX не существует...так что счтитаю это риторическим вопросом...