РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в смысле тачскрины с KNX? Что это за модели? У вас же вроде как обыкновенные планшеты стояли.
Нет, всегда стояли эти...Berker Master Control и Jung Facility Touch...с софтом от GIRA...полноценные KNX тачскрины...у них конечно довольно урезанны графические способности и размер небольшой на сегодняшние мерки, но y нас как раз была задача поставить небольшие тачскрины в эти места но и не такие что лупу надо. Что ещё больше надо на входе в дом или в спальне? Всё остальное можно на любом другом планшете сделать... Используем их как базовое управление/информация о доме на входе/выходе и в спальне перед сном/утром...а айпады/айфоны для более красивого управления/визуализации с любой точки...
Так любой системе кирдык если голова накрылась...так что не вижу разницы...делать это автономно или внутри какого-нибудь блока...а если всё-таки накрылось просто поставил новый, перезалил прошивку с компа и всё опять в норме...Далее смотрю на это расслабленно так как у меня их два. И всё-таки это не простые планшеты для End User, а Industrial grade...я их разбирал просто из-за интереса...там техника с времён холодной войны внутри...она скорее всего ядерный удар переживёт...чем сломается когда нибудь... Так же мне неизвестны выходы из строя этих тачев...а они не вчера появились в продаже...и если бы были проблемы...появились бы куча негативных отзывов...КНХ Мир хоть и довольно большой, но в таких случаях деревня, и быстро разносятся новости если тот или иной прибор глючит или мало служит...
Добрый день! Очень понравился ваш проект, интересно уточнить следующие моменты: - не передаются ли запахи из вытяжек в санузлах через рекуператор в подачу? почти все вентиляционщики советуют выбрасывать из них воздух на улицу - как порекомендуете располагать датчики присутствия, какие у них ограничения (скажем в длинном коридоре), приходилось ли переносить какие-нибудь из них в более подходящее место? Спасибо.
Запахи не передаются...так как идут через рекуператор...если он работает по назначению...тогда нет никаких перемешек чистого и грязного воздуха...только тепло и влага сохраняется (какой-то процент). Датчики присутствия это отдельная тема...но их всегда можно настроить...так же всегда можно выбрать вам нужный так как есть различные виды линз и прочего...для длинного корридора тоже в основном не проблема...просто посмотрите характеристику и выберите нужный...у меня в совершенно различных местах...смотря какая задача...иногда в углу иногда на стене иногда по центру комнаты... Вот типичная картинка "охраняемой" зоны. В красной регистируются малейшие изменения...т.е. если этот датчик висит на 3м тогда он осматривает зону в диаметре 8 метров и я думаю этого достаточно для типичного длинного корридора...
В длинном коридоре почти никогда не нужны датчики присутствия. Чаще всего там используют датчики движения, а это не одно и то же. В длинных коридорах не редко используют датчики "коридорного" формата с вытянутой зоной чувствительности, или ставят несколько обычных датчиков движения.
А сильно ли чувствуется переток воздуха если стоять рядом с закрытой дверью? П. С. Про рекуператор спросил, потому как сам производитель (turkov.ru) вентустановки не рекомендовал забирать воздух из санузлов.
Если вы сильно чувствительный то будет сильно...если нормально, будет нормально...все мы люди разные...одному форточку не открывай...другой не может спать если окно закрыто... Это по какой причине?
Очередно...не относится никак к умному дому но...для детей (малых и больших) был прикуплен батут...и вот решили мы его всвязи с хорошей погодой поставить...выбрали место и начал я копать...ну как всегда всё не так просто на глубине -30см были обнаруженны остатки строительства в том числе бетон и дорожная плитка и много другого мусора...так-что пришлось попотеть... Ну а так смотрите сами...всё на месте...осталось теперь только мусор вывезти...
Где-то читал, что ВСЁ оборудование и механизмы в Советском Союзе делали двойного назначения... Так и у Вас - вроде, батут, а ещё чуть усилий и стартовый "стол" для ракеты готов)... Сделано всё очень аккуратно и выглядит намного лучше, чем обычная конструкция (метр над землёй, плюс сетка в качестве ограждения)...
Так для себя же делаем...и я совершенно отрицательно отношусь к этим уродствам на гнутых трубах... и может быть нальём немного бетончика и:
Зато быстро. Я такой батут на трубах за два часа с малым собрал. И убрать безболезненно можно будет. Кстати, рекомендую вместо батута. Или в дополнение, не знаю, но дети и взрослые там по-любому будут больше времени проводить. Бомбезная вещь - прошлый сезон все лето, почти каждый день. В этом сезоне как раз по случаю хорошей погоды вчера вечером достали и наполнили. Сегодня с утра вода уже +27°. Вечером будем отрываться.