РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно так...ставим простые термоголовки и управляем аналогично как на гребёнке...никакой разницы У безпроводных термостатoв как уже было сказанно есть большой недостаток...они на батарейках...
У меня ничего особенного...датчики движения внутри и герконы на окнах и сирена снаружи...больше пассивной охраны т. е. усиленная дверь, ударостойкие небьющиеся стекла класса А3, дополнительные замки на окнах...ну и камеры с регистратором внутри/снаружи... Всё висит на КНХ и при тревоге шлются картинки на телефоны хозяев...ну и сам дом тогда моргает всем что есть и сигналит как только может... У нас появилась новинка...NEST 3его поколения... Я знаю...я писал в соответствующей ветке что это в общем никому не нужная приблуда (мнение так и не изменилось) и главная функция сей штучки это только украшение на стене. (В чём так аналогично уверен до сих пор). Что меня толкнуло всё-таки на покупку это было использование термостата в прошлом отпуске в доме который мы брали в аренду где он всей семье понравился не столько функциями которые он предлагает а дизайном и и ориентировкой на пользователя в тактильной сфере. Т. е. лёгкое и удобное использование. Ну и конечно дополнительный канал который показывает температуры/погоду/влажность.
@Mycraft, на сколько я знаю, европейский NEST можно связывать с KNX через OpenTerm. Скажем, через шлюз OpenTerm - KNX от Theben. А у вас это как реализовано?
А как же ваш любимый и классный ... не помню, как называется, но по-моему тоже термостат, который пару голосовых команд даже понимал? Тоже скоро в помойку?
@asakharov, Да можно но наш котёл с ОТ не дружит так что сейчас NEST подключён просто нaпрямую к котлу через собственный Heatlink...возможно в будующем прикуплю ОТ gateway чтобы видеть на шине чем NEST занимается. @lingvo, Висит на стене и делает то для чего был задуман т. е. реагирует на голосовые команды и далеко не пару так как у меня функционал не урезан... Как термостат правда никогда не использовался хотя имеет эту функцию тоже на борту...
У нас вчера было немного творчества...из простой коричневой стены в тамбуре сделали серо-буро-оранжевую
Абсолютно точно...ржавую...с Sichtbeton я тоже с вами...не понимаю людей которые отдают кучу денег чтобы потом смотреть на бетонную плиту...бррр А вот оранжево-серый с эффектом налёта выглядит вполне достойно...на мой взгляд...в этом случае мы выбрали его тоже из-за прочности...так как это наша стена где находится гардероб т. е. надо было что-то покрепче чем бывший коричневый...на нём было постоянно видно что ктo-то прислонился итд.
Друзья, опять я со своими вопросами Для организации простейшей логики: димирование ночью и разная температура в разное время суток (регулировка клапанами на радиаторах и теплыми полами) достаточно устройства как я понимаю: Logic component for home automation 5WG1350-1AB01 или ABB ABZ/S 2.1?
Различные температуры выставляем и настраиваем просто на на уже присутствующем МДТ AKH-0400.02 ну а диммирование ночью просто на диммерах/датчиках присутствия. Надо только что-нибудь что время на шину будет посылать...ну или хотя-бы переключение ночь/день
Тут писали, что если планируешь делать умный дом, и даже сам его монтировать и настраивать, то в любом случае необходимо обращаться к специалистам. Сейчас есть много фирм, которые выдают себя за полноценные инсталляторы, но по факту об умном доме знают не более скажем меня. Есть ли у вас знакомые организации, к которым можно обратиться для проектирования в Санкт-Петербурге, чтобы скажем ценник был адекватный и качество профессиональное? Или стоит поехать в Москву и пройти 5ти дневное обучение, получить сертификат и вникнуть конкретно самому, а потом только делать план и т. д. Сам я инженер, но по общестроительным работам. Но все это мне близко, с программированием простейших алгоритмов и написания скриптов не было проблем, думаю тут система схожая, главное логику придумать. Что посоветуете? Просто дом строится и сейчас на стадии плиты, инженерные сети в разработке, уже надо соответственно и к планированию электрики и слаботочки подходить...
@Strrrannik, основная проблема в том, что для таких организаций вы, как бы вежливей сказать, не очень подходящий клиент - разбираетесь в теме и не слишком богатый, скорее всего. Они больше любят тех, кто хочет понты и имеет толстый кошелек и не будет вникать KNX там или нет, или по какой топологии проложен кабель. Поэтому адекватный ценник вы точно не получите, хотя монтаж может быть и да. А по второму варианту вы скорей всего получите хорошую систему, но потратите достаточно много денег на обучение весьма узкому исскуству, что для одного единственного проекта совсем не выгодно. Есть третий вариант - DIY системы, но на основе готового железа. Это может быть как проще, так и сложнее KNX в зависимости от того, что вы собираетесь автоматизировать и ваших способностей, но в принципе будет обладать более широкой поддержкой.