РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, «алаверды» за оный же , но я думаю, чем больше людей будет понимать проблему, тем больше надежд на её решение — ну, чтоб не зря... Ключевые слова "в случае аварии или пропадания электропитания. ", а если всё штатно с точки зрения лифта, но нештатно, с точки зрения находящихся там людей! Попробуйте найти точку приложения этих 25 кг в плотно сомкнутых дверях в условиях стресса — всякую х..ню, теперь лифт-реклама на стенах размещает, а вот эти вводные, кот. Вы привели -НЕТ — Уж четверо мужиков, могли бы, вероятно, хоть попытаться раздвинуть двери, если бы были информированы о способе экстренного останова...Вы несомненно, знаете о какой «безопасности» шла речь при аргументации исключения этой кнопки . Но, по моему мнению, жизнь пассажиров всё ж дороже этого...
Хмм, я не очень понимаю о чем вы. Кнопку СТОП, насколько я знаю, как раз исключили для того, чтобы лифт нельзя было остановить между этажами и использовать это, например, для грабежа или нападения на жертву. Без кнопки "СТОП" лифт рано или поздно обязательно приедет на этаж и у жертвы хоть появляется шанс спастись. О каких других случаях опасности для жизни в штатно работающем лифте вы говорите? О застревании частей одежды?
Совершенно верно именно «это» я и имел ввиду. Ситуация (и случай, как оказалось, не единичный) обычно происходит с «собачниками» - в лифт входит хозяйка с собакой на поводке, при этом, двери начинают закрываться, и в этот момент собака выбегает...лифт начинает движение...кто-то лишается пальца, кто-то — руки...кто-то — собаки, но на этом фоне не рассматривается...
Друзья, вроде разобрался малость с ETS, попробовал на стенде собрать и запустить простейшие функции. Возник вопрос в сборке щита. Я как понимаю надо отдельно каждую линию из диммера или релейного активатора защищать автоматом или УЗО? У меня накидана схема щита для обычной электроинсталляции. Смотрю на нее и не совсем понимаю как грамотно это все объединить с KNX. Или тот же релейный активатор сам выполняет функции отключения по кз и перегреву и надо дополнительно ставить только УЗО и ДА, где необходимо? Про диммеры на каком-то семинаре слышал, что рекомендуют защищать автоматом.
@P_IV_Pr, Чего-нибудь проприетарного как например Локсон или HomeMatic. @Strrrannik, да в общем ничего нового...время нет, да и работает всё без перебоев...разве что к рождеству нашли новое применение для НЕСТа...отлично выступает в роле крючка для рождественского календаря...
Подскажите, вот этот термостат шинный? MDT SCN-TS1UP.01 Если датчик, встроенный в панель стоит под кондеем, можно воткнуть в другом конце комнаты дополнительно этот в шину и принимать решения вкл/выкл клапанов, теплых полов и т. д. на основании него/двух вместе?
@Samesame, это KNX устройство. Откуда вы ему будете данные присылать - это ваше дело. Хоть с другого конца земли.
...и можно хоть десять таких в комнату повеситъ и посылать температуру потом куда угодно...всё зависит только от вашего кошелька и творчества насчёт выдумывания алгоритма работы...ну а тут границы только на плечах... И один нюанс: это только датчик температуры а не термостат.