РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в системе будет стоять такое устройство Berker 75663593, то вышеуказанный датчик можно будет подключить? В инструкции написано: "temperature measurement via internal temperature sensor and/or external communication object (weighting ratio parameterisable); provision of the internal temperature value via communication object". Но не понимаю будет одно с другим работать или нет. Отдельный термостат под датчик нет желания покупать
Александр, какая кстати цены примерная на проектирование системы (можно в личку)? Коллега в ближайшее время ремонт будет делать, думает над KNX. Но экспериментировать на себе готов, на других не очень) Думаем заказать проект, а монтаж сделать самостоятельно.
Если у устройства есть КНХ-клемма то это значти его можно прицепить на шину и связать с другими устройствами на это шине за несколько секунд двигая мышкой... Т. е. да Berker 75663593 можно связать без проблемм с MDT SCN-TS1UP.01...насколько это вам понадобится увидите потом в процессе...Термостатфункция в беркер B. IQ есть на борту.
С наступившим! Увидел Вашу картинку с планшета дома где показана работа рекуператора - неужели он настолько эффективен? Температура забортного воздуха поднимается после рекуператора с 7 до 22 градусов!
Хочу Вас спросить. Вопрос не праздный. Насколько заметно ПВВ+ рекуп сушит воздух? Вы как то влажность контролируете? Спрашиваю, потому что наш дом еще сильно сырой 78-84%. Хочется знать на что я могу надеятся
Летом в основном 60-65% Зимой колеблится вокруг 40% при морозах до 30% опускается. Влажность в общем регулируется только в одну сторону т. е. если слишком влажно вентустановка повышает обмен воздуха самостоятельно соглассно заданным порогам. Пару дней зимой когда становится суховато в общем обходились без проишествий.
Теплый климат) Рекуператор не сушит воздух - некоторые даже могут вернуть часть влаги в помещение. На роторном я вижу возврат 10-30% влаги Сейчас при -5С работает 2 мойки воздуха. Как температура упадет ниже подключится еще одна мойка. В сильные морозы еще приходится ставить ультразвуковой. Расход на увлажнитель примерно 7л/сутки. Приток 240м3/ч Бугорок в детской - пылесос поехал туда и мойка в детской перешла на высокую скорость.
Почему не поставили канальный увлажнитель? Очень малый расход. При таком притоке, для поддержания 50% влажности расход должен быть в районе 2,4 л/час
Зависит от конструкции т. е. типа рекуператора. У меня простой пластинчатый а он ещё как сушит...зимой конденсат не капает а бежит... Роторный или Энтальпический это совсем другой разговор.
Правильно. Конденсат выпадает из обработанного воздуха внутри помещения. Т. е. рекуператор "сушит" воздух из помещения не возвращая влагу назад. В помещение после попадает свежий, но более сухой воздух снаружи. Как ни крути и верти, без дополнительной обработки воздуха (В вашем случае роторный рекуператор и мойки воздуха) простой рекуператор "сушит" воздух внутри помещения просто выполняя свою задачу. О чём и был вопрос от @AnnaVolk,