РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На рождество у мелких появилась новая игрушка. Читает сказки, поёт песни, рассказывает истории. Ну в общем что в аудиофайлах (Можно делать собственные). Нуждается в питании (для зарядки, внутри есть аккумулятор, хватает на 7 часов), доступу к безпроводной сети (для первоначальной загрузки файла, после можно отключать) и фигурками. На каждой фигурки снизу NFC чип и если её поставить сверху. Начинается история, если снять и через время поставить обратно история продолжается. у каждой фигурки соответственно свои истории, сказки, песни, иногда на различных языках. т. е. что издатель придумал то проигрывается. Внутренняя память достаточна примерно на 500 часов.
Да видел такое, сейчас во всех магазинах на полке стоят. В итоге для сказок, песен и историй был подарен на новый год Nici Theodor, который делает то же самое, только через стримминг по Bluetooth с любого телефона или планшета. ИМХО удобней, чем фигурки набирать.
На вкус и цвет, ИМХО наоборот детям удобнее фигурку поставить и слушать. Чем тыкать по планшетам и. пр. А у бабушек появилась возможность подарить фигурку которая новую сказку расскажет. Nici Theodor тоже смотрели...но из-за факта что это по идеи простой динамик с Bluetooth и подсветкой, выбор пал на Tonies.
Все упирается в контент. Если я не ошибаюсь, для вашей штуки русских сказок с русскими фигурками нет и не будет. А я как-то по старинке привык ребенку русские сказки ставить и на том же Спотифае их полно. Ну и че там тыкать - включил один раз на телефоне да и все. ПС, кстати подумалось - планшет-то в детской комнате висит на стенке и можно было бы его и подключить к этому единорогу, вот и постоянный пульт.
Фигурки можно делать свои, т. е. можно купить пустые и залить туда что угодно. Так как ограничений контента нет. На вкус и цвет мне например совсем внапряг телефоны доставать чтобы включить простую аудиокнигу. Ещё и Bluetooth включать надо. (Не пользуемся, всегда отключен). Опять-же для Spotify интернет постоянно нужен. С фигурки фаил скопировался при первом использовании. Уже таскать можно с собой и прослушивать всё в офлайн режиме. А это уже дело.
Здравствуйте! Прочитал Вашу тему и не нашел описания работы датчиков присутствия. Сам делаю квартиру на KNX и не могу понять как правильно управлять светом если в каждой комнате есть датчики присутствия и выключатели для ручного управления. например: 1. Если мы входим в комнату, где установлен датчик и свет при этом включается автоматически по датчику. Далее, мы нажимаем кнопку выключателя и хотим выключить свет. Например, датчик включил свет, но нам итак ярко было и мы выключаем свет, продолжая оставаться в комнате. При этом, если мы выключили свет с выключателя и продолжаем оставаться в комнате, то свет так и должен быть выключен все время, пока мы находимся в комнате 2. Если мы входим в комнату, где свет не горел (датчику например, слишком светло и он сам свет не включает). Далее мы включаем свет с выключателя, потому что нам темновато. И свет так и должен продолжать гореть Опишите пожалуйста логику работы датчиков и выключателей Большое спасибо!
@grinei, в KNX есть понятие блокировки любого датчика по времени или по какому-то логическому условию. Если выключаете свет с выключателя, одновременно должна быть послана команда блокировки работы датчика. Какую логику настроите, так и будет работать.
Совершенно, верно. Схемы "вот так" нет. Как всё будет работать зависит ещё от конкретного датчика, выключателя и исполняющего диммера/релейного блока. Можно решить сценариями или просто блокировкой или конечно тупо щёлканью по выключателям, но тут тогда никаких преимуществ. У меня в основном в тех комнатах где стоят датчики присутствия просто вообще нет выключателей.
Поддерживаю вопрос А когда и кем он будет разблокирован? Желательно привести пример настройки логики. По описанной выше задаче.
Как пожелает пользователь/жилец (другие датчик присутствия, герконы, задержка времени т. е. автоматический fallback, проверка статуса любых других включенных предметов в комнате, датчики на замках, с помощью предметов IоТ (Алекса, Сири, Гугл,) Bluetooth итд.). Вариантов масса. У одного датчика одни возможности у другого другие. Как всё работает всегда написанно в документации, а тут у каждого производителя очень больше различия. Выше описанный пример решается совсем простой логикой. Просто блокируется датчик если свет включается или выключается вручную а разблокируется если вы покидаете комнату. (Тогда всё так работает как описанно в обеих случаях что в общем asakharov уже обьяснил) Делать это сценами или бортовой логикой датчика (или других блоков/сенсоров на шине) это выбор инсталлятора/пользователя.
Зависит от фактора "ума" в системе т. е. от пользователя/инсталлятора и наличии "глаз" в системе: Даже вторым каналом (который есть практически всегда в наличии датчика) заблокированного датчика можно дать ему возможность разблокировать себя, если в комнате не обнаруженно присутствие человека.
Большое спасибо за ответ! Но как вы поступаете в том случае, если например кто-то уснул в комнате, свет погас, человек во сне пошевелился и свет загорелся опять, получается перед сном вы запускаете какой-то сценарий типа "сон" и как быть если уснул не запланировано)
Всё субъективно. Решенния разные. У меня нет PIR-Датчиков в тех комнатах где можно заснуть. Просто включается фантазия и решается проблема. Вы сами уже заметили что можно сделать сценарием. Его можно запускать перед сном вручную или автоматически по каким-либо параметрам. У меня сценарий "сон" включается автоматически если хозяева в спальне и заняли свои места(+ несколько других условий). И можно конечно всегда вручную.
Друзья, подскажите AKD-0224V.02 в описании указано: "Recommended length supply line < 3m; max 10m". Если одна линия будет пара метров, а вторая около 5м норм будет работать или не факт? Думаю куда его лучше поставить, чтобы оптимально на две линии запитать.