Теперь понятно не ну всё-таки не такая большая всего 38х28х46см. Но отлично выполняет роль табуретки. А изготовитель даже приделал ушки и ремень в комплекте. Что-бы с собой таскать
Ну можно сказать не только отечественного но и местного. Штабквартира где всё это проектируется и конструируется полчаса езды от дома. Правда конечно сборка как всегда в Китае. Но вроде в последние годы контроль качества настроили. Отзывы стали вполне позитивными.
Приехал я вчера домой, а жена говорит сюрприз тебе на новый год. Посудомойка перестала мыть, только жужжит и ничего не делает. Но не все так плохо она уже нашла новую навороченную и на неё даже 20% скидка сейчас. Ладно сказал я, утро вечера мудренее. Посмотрю что там с ней и потом решим. Снял я обшивку и прочистил систему слива. Забилась она за последние +/- пять лет. Собрал, и все стало как новое, заработало. Но чую раз уж глаз положился на новую, долго она больше не выживет Ну и видимо поломки редко по одной. Так как сегодня утром и моя зубная электрощетка отказала. Тут уж только замена. Посмотрим что новый год нам ещё за сюрпризы приготовил.
Добрый день! Не скажите как у вас сделано заземление? Если контур? Если заземление корпусов? допустим котёл, газовая плита?
Заземление выполненно по схеме TN-S. Под фундаментом лежит кругом контур из 30х3,5мм стали в роли главной заземляющей шины (на картинке его видно). В доме (и вне дома) потом абсолютно все розетки, антенна, потребители и их металлические корпусы подключены к PE-проводнику. В щитке имеется внутренняя система молниезащиты и 12 УЗО и так при каких либо ситуациях выбивает только маленкую сеть а не весь дом сразу. Вот здесь есть картинка щитка: https://www.forumhouse.ru/posts/12626642/ Газовой плиты нет.
Также хочу спросить как устроена Скважина в доме: Гидробак - объём ? Реле какое? Или контроллер ? Какой насос и управление? Защита сух. Хода?
Нет ноль нигде (в пределах участка) с РЕ не соприкасается. Вводной с трассы под асфальтом 5х25 L1 L2 L3 N PE т. е. разделение происходит ещё далеко до конечной точки. Скважины нет, вода из центральной трубы. Следовательно увы нет никакой другой техники добычи воды. Но мы всё когда-нибудь собираемся пробурить скважину для полива травы итд. но как-то до сих пор руки не дошли.
В нашем случае на подстанции. Столбы уже не один десяток лет как ликвидировали. За исключением конечно уличного освещения. Просто закопана трасса к которой все дома подключаются где нибудь с помощью муфты. А кабель пятижильный уже с подстанции идёт. Вот на картинке видно, посередине наше подключение справа сосед напротив а левее муфта виднеется это сосед слева.