РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мало ли. Просто уточнил. У меня умягчитель под раковиной на кухне. Фильтр до умягчителя и фильтр после. Хватает всего на 2 месяца. Жесткость 13. Какая пропускная способность у вашего смягчителя?
Баллон на 8 литров. Ресурс ~33 куба. А у вас по какому принципу, тоже ионообмен? И по какому методу измерения 13? При нашей жёсткости ~25 немецких единиц примерно 700л/час максимально.
Не спец но вот что от производителя: Width [mm]: 250 Depth [mm]: 480 Height [mm]: 440 Weight [Kg]:12 Cylinder capacity Liters: 8 Liters of resin: 5.5
Закончил наконец переделки в гостинной (не знаю правда когда опять чего-то нового захочется и сколько это так останется ). Сначала убрали и выкинули всю старую мебель. Потом покрасили стены в аналогичный цвет. Купили новый предмет меблировки и кучу различной древесины и панелей. Померили (не семь, а наверно раз пятнадцать), попилили, посверлили и покрутили. Получилось вот так: И конечно RGB-подсветка таких вещей уже вроде обязаловка. На кухне сделал Биодинамическое (Human centric Lighting) освещение для теста понравится нам или нет и стоит ли остальные светильники переделывать или нет. Алгоритм примерно такой, плюс сделал ночной режим. Так что-бы в ночном походе к холодильнику не ослепляло. Включается макс. на 30% и самым тёплым который возможен. Свет полностью автоматизирован и не нуждается в каких либо нажатиях кнопок. Но конечно если нужно можно любым способом (планшет, голосовые команды, телефон). Управляется с помощью MDT AKD-0224V.02
Ну вот не было забот купила баба порося...После всех этих ремонтов доме сломали два пылесоса (износ из-за нестандартных и увеличенных нагрузок). Тут подвернулся не особо дешевый но всё-таки со скидкой Dyson V10 animal. Давно хотели безпроводной но так как у нас две кошки всегда имели с проводом. Оказалось что он практически все желания удовлетворяет. Разве что типично акумулятор небольшой и по этому сильно не разгонишся как уже опять зарядку просит. Так вот всё дело в зарядке. Конечно в комплекте есть крепление на стену. И тут начинается проблема. Естественно надо теперь найти место для этой приблуды. А сам пылесос не такой маленький. Т. е. думали неделю куда бы его присобачить. Так-чтобы не видно и не мешал и где розетка рядом и легко достать если нужен. Перепробовали различные конфигурации и в конце концов остановились на котельной. Но она у нас сразу же и серверная и информационный центр. И конечно единственное место куда ещё можно что-то притеснуть это там где вся разводка компьютерной сети, интернет итд. Фото немного устарело там на сегодняшний день примерно в два раза больше техники. Я изначально думал: "зачем мне покупать шкаф я всё могу просто вертикально на стену прикрепить". Но у вы пришло всё-таки время и теперь мне предстоит перенести всё это в шкаф которй будет висеть на стене правее над бытовой техникой которая там стоит, что значит прийдётся удлинить дюжину витых. Но зато станет всё аккуратно. И дополнительный плюс так я наконец смогу спрятать все сервера и накопители которые раскиданы по помещению в один шкаф который будет защишать их от пыли и прочего. А ещё второй половинке загорелось переделать террассу. У нас сейчас каменная, надоело. Хочется деревянную. Т. е. проэктов мама негорюй.
Пока ждём шкаф для сетевой техники занялся другими мелочами. Я всё время был недоволен как у нас в туалете выглядит под раковиной. Всякие шланги, трубы, провода. Но никто здесь не хотел эти керамические коллоны или боже упаси шкафчики с вырезом сверху. Всегда нигде не нравилось. Подумал я и пришло на ум взять просто ящик из под яблоков и присобачить его к раковине. Сказанно сделанно. Вчера по дороге домой захватил в магазине ыщик и алюминевую пластину (крепление). Немного попилил, посверлил, покрутил и погнул. И вот крепления готовы, ящик висит. Что скажете? Было: Стало: Крепления итд.:
Касательно ящика на одну секцию уменьшил бы. У вас там такие красивые трубы, подводку облагородить вообще класс будет и без ящика.
@DiaZoN, @asakharov, Спасибо за отклик. На одну секцию уменьшить не получится. Так тогда пропадает функция скрытия. На фото не видно. но как раз всего одна секция скрывает трубы. А это в общем вся идея и была, спрятать трубы, провода и шланги. Пару дней пожили и чего-то нехватает вроде. Надо наверно ещё чем-то отдекоративить Вчера не сдержались, купили новую лампу в столовую. Так как уж больно цену скинули. Конечно это Китай и она однозначно даже этих денег не стоила. Но зато быстро и сразу. А вот как прицепить немного озадачились. Так как на её месте раньше две висели индивидуально подключенные и как-то новые дырки сверлить совсем не хотелось а старые заделывать и возможно даже красить потолoк уж совсем. Но ничего, берём просто доску. Кусок провода и длинные болты для крепления. И тадааа лампа на месте. Было: Стало:
А вот лампа интересная. У нее есть некий общий стиль со столом. Раньше этого не было. Но одной лампы в таком стиле маловато. Возможно, имеет смысл добавить похожие бра, еще что-то в таком же ключе.
Белые которые раньше были икеевские висели а мебель пару лет назад поменяли. И да никак не сходилось с новой мебелью не стилем ни чем другим, но у них рассеивание света было хорошее. А вот с новой, вчера сидели за столом и вроде отлично всё на столе хорошо освечивается и напротив друг друга видно. А вот всё остальное пространство темновато. Надо будет что-то дополнительное приделывать не решили ещё только на потолок или стены.