Сегодня наконец подсоеденил все кабеля к коммутационной панели. Завтра наверно буду сам шкаф полностью собирать. Сегодня только подключил что обязательно необходимоe. Почему так долго? Увы свободного времени стало опять значительно меньше, зато работы больше что конечно даже очень хорошо
Ну вот шкаф вроде закончил. Осталость всё проводное хозяйство вокруг ещё немного прибрать и конечно прикрепить пылесос на стену. И думаю надо шкаф воздуховодом к ПВУ подсоеденить. Так будет и достаточное охлаждение и зимой дополнительный подогрев рекуператора.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а наличие такого множества проводов, датчиков и др. оборудования для умного дома оказывает какое-то негативное влияние на здоровье жителей?
Да, совсем все обленились. Никто никакие кнопки у друзей/соседей и прочих не хочет нажимать. В ваннах все стоим и ждём пока вода сама потекёт после того как мы подсунули руки под кран. И сообщаем соседу что у него кран сломан так как вода не идёт. Естественно он в недоумении и просто двигает смесителем. Но если ответить на ваш вопрос насчёт электромагнитных полей итд. В нашем доме концентрация таких намного ниже чем в типичной московской квартире. Так как практически все потребители включаются в сеть на время их работы а после полностъю обесточиваются. Т. е. в общем только холодильник, рольставни, коммутатор и дюжина других приборов в котельной постоянно в сети. Ну а котельная в противоположном углу от спален и комнат где мы в основном обитаем. А так-же имеется очень большой плюс а это: Отсутсвие соседей с фоном от их зоопарков из всяких Ливикомов, Xiaomi, Вайфайев, Zigbee, Z-wave и другого радиошума. Т. е. по факту в типичной многоэтажке "мнимое негативное влияние на здоровье" гораздо выше чем в умном доме на проводах.
Спасибо за отличную мысль. У меня похожий шкаф намечается прямо бок-о-бок с рекуператором, и я собирался его трубами обходить. А теперь подумал – и точно, зачем, когда всё так просто и практично! Жаль, в этом шкафу в основном прохладные коробки – более жаркие и, главное, шумные (сервер и NAS) выселил в хозпостройку по соседству, чтоб вообще их не слышать. Вот там бы несколько градусов нашлось точно)
@artlife, если намечается DIN шкаф, то отдельно его можно не охлаждать. Отдельное охлаждение имеет смысл для шкафа с серверами - NASами - коммутаторами - AV ресиверами. Для примера - картинка достаточно "страшного" DIN шкафа, набитого блоками питания светодиодных лент и диммерами. Так вот, совсем он не перегревается без принудительного охлаждения. Шкаф сам, правда, металлический, и тепло по всей своей поверхности распределяет. В наших проектах в такой шкаф мы на всякий случай термопару ставим, и перегрев на аларм выводим, но не помню, чтобы срабатывало.
Бывают положительно заряженные ионы воздуха и отрицательно заряженные - этот шкаф будет нездоровый воздух генерить...вроде как не стоит его с рекуператором объединять
А ещё можно воду перед кинескопом и даже по радио заряжать! Откуда мысль что из шкафа будeт только плохой воздух? Вдруг всё наоборот и только хороший будет поступать. Ведь как-бы сами пишите есть положительные и отрицательные ионы. А раз на раз не приходится...вдруг повезёт и генерироватся будет только отличный мягкий и пушистый воздух. А его потом в рекуператор только пихай и наслаждайся...
Рекуператор он кажется и всасывает и высасывает попеременно...ну вообщем затея ясна...это из серии пермокультура...
Это недорекуператоры всасывают и высасывают попеременно В правильных рекуператорах в составе ПВУ - постоянный воздухообмен с теплопередачей без смешивания воздуха.
Опять ремонт! Но в этот раз не дома или стен. Или встроенной электроники. А сушилки. Жена жалуется что сушилка долго сушит и бельё всё-таки влажным остаётся. Пришлось разобрать, так как она ещё и заметила что вентилятор спереди не включается. Модель с тепловым насосом из серии IQ800 от Siemens чуть больше двух лет в эксплуатации. Разобрал. Всё прозвонил, все ошибки считал (были только те которые сам продуцировал). Залез в тест-меню повключал компоненты...всё работет. Никаких проблем, но не сушит "как раньше". С самого начала грешил на конденсатор теплового насоса так как он визуально ещё выглядел более-менее чистым но это типичная "поломка" у ТН-сушилoк. Разобрал весь аггрегат до самого низу...и да конечно конденсатор (не сильно) но забит и первый и второй. Ну-ну так и думал что то что пишет Сименс "iSensoric сушилка с тепловым насосом конденсатора самоочистки и чрезвычайно короткое время сушки." Ага...Это конечно лучше чем без автоматической промывки но всё-таки ненадолго продливает работоспособность. Пошел с потрохами в душ. Промыл там всё на сколько это было возможно. Ну и собрал всё в обратном порядке. После прогнали стандартную программу...вроде сушит. Завтра будет стирка проверим.
Нда, суровые будни рукоделов) Читаю про сушилку Siemens и задумываюсь о малопользованной Miele W1, которую недавно купил по случаю – а вдруг там что-нить окажется не аллё и придётся копаться во всех этих хитромудрых потрохах, разыскивая корни глюков (знакомый ремонтник категорически рекомендует всем старые модели Miele, простые, как АК74, и столь же надёжные, но вот не послушал я его)...