РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно говорит ваш знакомый. Старые Miele были неубиваемые. Что сегодня у них с конвейра сходит конечно лучше чем у многих других но всё-таки уже не тот уровень.
Вчера привезли новый холодильник с Bosch Home Connect опцией. Да знаю баловство но нужен большой холодильник, и у него есь эта опция плюс по цене самый дешевый в нужных нам размерах, распаковали работники на улице...и конечно при транспортировки на кухню грузчики не вписались и лицевой стороной ударили об косяк. :good: Немного попользовались нецензурной лексикой. Попытались все-таки его втюрить нам но мы конечно отказались. В понедельник обещают новый.
Приехали сегодня новые горе грузчики. В этот раз оказались земляки. Сразу спросил что насчёт дверей, опыт перекидывания есть? Ответ был отрицательный...ну вот приехали :-( Сразу объяснил ситуацию с первым и так было принято решение сначала внутрь, потом распаковывать и двери менять. После двух часов возьни. Отправил я их восвояси. Разобрал опять двери и сделал как надо. Но хоть холодильник целый остался без вмятин на том спасибо.
Пичаль. Минимальное расстояние по бокам - 10 или 15см свободного пространства, сверху - так же. Часть моделей у нас сняли с производства - очень много обращений по возврату - сначала начинает перегреваться, затем начинает работать 24*7 без остановки, потом умирает...
После промывки аггрегат ещё поработал пару недель но сейчас опять сушит еле еле. Проверил наличие хладогента в системе и оказалось что практически на нуле. Будем искать утечку и устранять. Уже до чистки конденсатора подозревал тоже и хладогент так как машинка употребляла уж слишком мало энергии в процессе работы но была небольшая надежда что прочистки/промымывки будет достаточно. Увы нет Фото это после дозаправки 100г но увы хватило недолго. Жду как прийдёт контрастное вещество. Будем продолжать ремонт.
Немного забыл написать что вышло. Залили мы контрастное вещество...поработал компрессор пару минут и под ультрафиолетом весь конденсатор засветился зелёным. Нашёл донора и поменял весь теплонасос. Сушилка как новая. Уже наверно десять циклов высушила опять.
Mycraft, а нет ли у тебя статистики сколько ходят реле в акутаторах? Стоит ли подумывать о плановой замене?
Пока ничего не сломано и щёлкает, нет смысла менять. Внутри практически всегде дорогие и качественные релюхи с "правильным" контактным материалом (AgSnO2) на 1000000 циклов. Так что если не спалить как нибудь например с пусковыми токами светодиодных драйверов то тогда скорей всего актуаторы это последнее что выёдет из строя (через несколько десятков лет). Хотя конечно всегда может электролит высохнуть. Инсталяции первого дня как правило работают по сей день, замены редкие. В основном меняются только из-за устаревших апликаций или при полной реновации зданий по различным причинам. Мне изветстна например инсталляция с 1999 где все актуаторы по сей день работают без замены безупречно. Фото старенькое из 2010 но это что внутри и всё работает.
У меня был опыт использования релейного актуатора для управления конвектором по термогерулятору с 15 минутным ШИМ. хватило на 2 зимы. Потом релюху перепаивал. Перешел на транзисторный с промежуточным реле, которое не жалко.
@JarMan, КНХсовский? Какая модель? Небольшой update. Подключил холодильник к приложению изготовителя (чисто ради интереса) и ожидаемо нет там практически ничего. Температуры посмотреть и поизменять и режимы работы выбрать можно. Даже потребление энергии не показывает, хотя этой функцией все кому не лень нынешне хвастаются.
Ну вот я говорил пару месяцов назад что собираюсь подключить сетевой шкаф к вентиляции. Сегодня этим занялся. Идея состоит в том отдельную отдушину из котельной исключить и сделать так чтобы воздух вытягивался из сетевого шкафа. Так получаем "бесплатный" подогрев рекуператора и повышаем его КПД. Ну и побочно охлаждаем всю технику в шкафу которая немало греется в этом замкнутом пространстве. Шкаф имеет по всему периметру несколько десятков прорезей для циркуляции воздуха. Эти я уже сразу при установки защитил от пыли. Конечно мне понятно что их прийдётся теперь переодически пылесосить. Что имеем, ну в общем шкаф слева. Вуздуховоды сверху с отдушиной для котельной. Разбираем: Берём новые воздуховоды и режим на нужны части так как бывшие отрезли конечно короткие: Примеряем: Прорезаем в шкафу отверстие а на обратную сторону розетки клеим уплотняющию ленту.
Так как отдушины у нас больше не будет, но надо как-то регулировать поток воздуха вставляем внутрь воздуховода регулятор объемного расхода. И ставим его в нашем случае на самый низкий обьём так как нам больше не надо. Котельная маленькая. Конечно всё сначала проверяем сходятся цифры или нет так как не охото перенастраивать и регулировать всю остальную систему. В нашем случае всё в рамках. Вот так это выглядит внутри: Собираем всё вместе: Закручиваем фиксирующие болты и заклеиваем все стыки самогерметезующей лентой для воздуховодов. Готово!