РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Россию поставляют OLED которые не выгорают? Ну значит вам там везет. У нас тут хуже. Сервисники того же LG и пользователи жалуются ежедневно вместе с фотографиями панелей и предисторией. Ну и ладно совсем не интересно спорить. Но и сам имею Iphone которому полтора года на котором отлично видны следы приложений. Конечно это не ТВ с алгоритмами чистки итд. но но технология в основном та же.
Согласен, самому нравятся модели LG OLED, но предпочитаю аппаратные проигрыватели. Т. е. LG OLED + Apple TV 4K.
Добрый день. Кто-нибудь может ответить на пару вопросов про хосты Savant? Вопрос первый - возможно ли обновление Savant Pro Host с лицензией 6.1 до версии 9.3? Какова цена апгрейда? Единственный дилер в России ушел на удаленку и на звонки не отвечает. Инфа в интернете по этому поводу практически на нулевом уровне. Ответ можно в личку, если что...
@a11b11, да, тут прямо очень много знатоков Savant Upgrade возможен, если ваш Mac Mini поддерживает эту версию. Судя по номеру старой версии, это не так. Цена upgrade $791. И после upgrade, скорее всего, надо будет перенастраивать систему.
Спасибо. Понятно. Мак пока не мой, и скорее всего, моим и не будет. Хотел взять с оказией б/у, поиграться. Купил на аукционе SHC-2000. Если понравится, буду смотреть в сторону приобретения нового у дилеров. Всё равно, раньше, чем через год, дом не обустроится.
@a11b11, SHC-2000 - это хост самого начального уровня. Он для небольшой квартиры подойдет, а для дома - вряд ли. Да и попробовать его самому можно будет только если у вас есть аккаунт на инсталляторском портале Savant. Что же до "через год", то как раз есть время на проектные работы. Можно успеть приличный проект сделать, чтобы на этапе реализации не было ситуаций "чего-то не учли, что то не проложили".
Нет, начальный уровень - это SHC-S2-00, а SHC-2000 на 18 помещений по мультирумам и климат-контролю. Я долго разбирался с этим, пока не нашел вебинар с вашим знакомым Денисом Михеевым. Проект понемногу сам додумываю. Что хочу сделать - знаю, обдумываю вторую часть - как сделать ) Насчет аккаунта на инсталляторском портале не понял. Он для чего?
@a11b11, да, вы правы, перепутал с моделью хоста S2 Параметры вашего прикладываю. А инсталляторский аккаунт нужен для конфигурации хоста. Без него это не получится сделать. PS. Что-то мы не по теме в чужой ветке форума расписались. Прогонят нас скоро
У меня дома время от времени меняются визуализации. Так как имхо приедается всё это и переодически охото чего-то нового. Были уже и различные приложения для телефонов/планшетов которые собирали данные. Были и полноценные серверы. В том числе Smartvisu, Cometvisu, EibPC, Openhub, Gira Homeserver итд. (Gira HS служит ещё логической машиной). Сейчас установил Homeassistant с графаной. Похоже очень на Smartvisu но немного удобнее, так как не надо абсолютно всё делать пешком а есть много готовых вещей и устанавливается из HACS и настраивается сравнительно быстро. Показывать ещё мало просто сделал пару дашбордов куда кинул цифры с различных датчиков. И сейчас вот думаю как это обилие информации разместить в очередной раз так чтобы было удобно и не было перегружено. Думаю вот сейчас сделать всё на фоне плана этажей или оставить абстрактные переключатели итд.
Разбирал сегодня нашего китайца...поперхнулся он и не мог никак запустится. постоянно просил перестарт системы. И так как даже отключения аккумулятора не помогла пришлось на потроха взглянуть. Выташил всё лишнее и опять поехал он работать.
Ради интереса глянул блоки питания шины KNX и KNX-Led-драйверы Meanwell, почему они такие ненормально дешевые на фоне остальных производителей?
В случае с Mean Well KNX-20E-640 В основном цена такая из-за того что они с первой партией немного оплошались так как они совсем не работали а делали из любой КНХ-инсталяции тыкву. Т. е. вроде были сертифицированны а оказалось что то что было сертифицированно не соответствовало тому, что было продано. Т. е. доверие упало в никуда. Вот и пришлось снизить цены заметно что-бы их обработаную версию вообще кто-то покупать стал. - Вторая причина: да производство в Китае. - Третья: это максимум 19.2 Ватт без резервов (у других производителей здесь значительно лучше) - Четвёртaя: это голые блоки питания шины без каких-либо плюшек (здесь так-же у других производителей намного лучше) - Пятaя: это испытания высокого напряжения (и разные другие). Тут у Meanwell всё на нижних порогах без резерва например только 3,75kV у всех других 4kV ну и внутренности тоже все только только на грани прохода испытаний и сертификации. - Шестaя: ...
@Mycraft, спасибо за подсказку, отменил заказ! Вопрос по стандартам. Вы не в курсе, 4 кВ - это по стандарт по любым входам-выходам относительно шины: включая реле, диммеры, сухие входы, аналоговые входы-выходы? Это напряжение - оно испытательное или пробивное?