1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 48

"Умный Дом" на KNX'се в Германии

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Mycraft, 21.03.15.

1. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    9000 руб ваших...да вы правильно понимаете что одной панели недостаточно...но электроники в этом доме достаточно и несомненно где-то инвертор завалялся...и всё остальное поигратся тоже найдётся в каком-нибудь углу или ящике :)

Не только у шведов развитие солнечной и альтернативной эл. субсидируется. Здесь аналогично. Только вот потом оказывается собственные расходы далеко не минимальны и вас просят неплохо к кассе оплатить всю стартовую инвестицию весом в 5-10К евриков плюс ежегодные эксплутационные расходы (и проценты если вам понадобится кредит) а оно потом к вам за 10-15 лет вернётся за счёт подачи вашей избыточной энергии в городскую сеть. Но это не мой случай. Тут только спортивный интерес без каких-либо подключений в общие сети.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    @Mycraft, учитывая общий уровень вашего дома, ваших запросов, наивно полагать, что вы готовы как многие у "нас" ставить "относительно" живые тяговые большими сборками. Соответственно, куда запасать будете, и на что она ваще способна? Сколько у вас солнечных дней в году и какая у панельки эффективность в несолнечный день?

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Обьясните...я тут немного "lost in translation".

Вот что говорят общ. базы данных для солнечных станций в наших координатах для этой панели с фиктивым аккумулятором потрбителем:
    PVGIS.JPG PVoffgrid_52.516_13.377_undefined_400Wp_600Wh_40_500Wh_35deg_0deg_L.png

А вот тех. данные панели:
    IMG_9453.PNG

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Mycraft, перешёл сюда из темы Германия.

Что это за датчик «загрузки кровати» у Вас для управления рольставнями? Он соединён проводами? То есть Вы на этапе строительства подвели провода к кровати%. Или беспроводная связь? Можно ли купить систему такого рода «в коробке»? Упрощенную, чтобы она жалюзи поднимала в спальне если никого нет на кровати после, ну, 10:00 и закрывала в 22:00?

Если уже отвечали - не судите строго. Прочитать 50 страниц нелегко. Пока прочитал 10.

А вода у Вас разведена Rehau, полипропиленом или винтажной медью? Или ещё чем?

5. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Датчик в кровати самый простой автомобильный (Сенсорный мат системы определения занятости сиденья) который даёт сигнал пищалке если вы не пристёгнуты. Конечно есть и разные другие способы определения присутвия людей в кроватях например в медицинской отрасли. Но автомобильные сравнительно дешевые. И конечно уже появились "умные" матрасы за баснословные деньги но это на любителя.

В моём случае они управляют не только ролльставнями но и подсветкой/светом и в общем сообщают дому что происходит. Например в глобальной функции "присутвие человека в доме есть/нет". Так как дом уходит (по определённым дополнительным параметрам) в спальный режим если постельные датчики сообщают присутвие человека.

Все датчики "висят" на шине вместе с рольставнями и прочими компонентами системы. Для простого понятия, да всё соеденино двумя проводами для коммуникации и питания информационной части (одна витая пара). А компоненты системы потом имеют различные входы/выходы силового или слаботочного характера.

На этапе строительства была разведена и подведена шина к всем подрозетникам и многим другим местам. А после уже на неё можно вешать любые дополнительные компоненты с любым нужным функционалом. В случае с кроватями, тут я просто взял шину в розетках от настольной лампы которые на тумбочках.

Несомненно есть что-то похожее "из коробки" ведь это ничего мудрённого. Ваша хотелка это простое управление роллетами по расписанию с задержкой.

Вода и отопление разведено в доме металлопластиком (производитель Zewotherm). ТП в стяжке из PE-Xa от Schütz Energy Systems.

6. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Была тут на соседнем форуме подача идей и я вот тоже подумал почему бы и нет? Купил себе такой наборчик. И прикрутил на место.

mobile.596pyj4v.jpeg
    mobile.597c7k9m.jpeg

7. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну вот, теперь не страшно, если опять всю туалет. бумагу раскупят:)
    А температура там такая же, как в кране?

8. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Температуру выставили "приятную" :) Термостат заботится.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ну это же «вчерашний день».

Имеются Японские Унитазы, они все моют. Ещё и сиденье греют. Стоят у нас почему то почти 2тыс евро самый дешёвый как будто их из Японии на самолете везут.

Можно купить отдельно крышку. Только надо чтобы размеры совпали.

Имеются разновидности Китайские, Корейские и даже Немецкие (может они и те же китайские, как знать). Эти стоят в разы дешевле.

10. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Вот чуствуете разницу? Унитаз японский или китайский или корейский итд. и стоит как чугунный мост.

Нет спасибо не интересует, мы немецким унитазом и душем обойдёмся. :) А если только крышку то они уж так пахабно выглядят, и тоже необоснованно дорогие (имхо). И тоже надо воду итд. подводить. Тут тоже нет, спасибо.

Так имхо аккуратно из непыльно вышло.

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Металлопластик удивил.

Когда 10 лет назад у меня был ремонт и я пошёл в ДЭЗ (или как он там) к сантехникам чтобы они отключили отопление для замены батарей, они как стали орать: «Только НЕ металлопласт!». Именно орать, видимо наболело. Я осведомился у своих ремонтников и те сказали «полипропилен». Это, говорят, другое дело. И орать перестали.

Сейчас ещё стали использовать Rehau - «сшитый полиэтилен» или что то типа того. Я не сантехник. К нему нужен специальный дорогой инструмент но его можно взять в аренду. Вроде как монтаж намного легче проходит.

А может у нас металлопласт такой. Я знаю два случая когда унитаз соединяли китайской металлопластиковой трубкой ценой в 1 евро и заливали все вокруг. Причём не от экономии такое покупалось - купили что попалось.

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Разницу чувствую и деньгами не швыряюсь, но это - ВЕЩЬ!

Китайские и Корейские в разы дешевле но про качество непонятно. Немецкие есть - у меня рядом с домом 3 модели, примерно 900€.

Вот раздумываю что купить. С Японскими я знаком - в Японии они были во всех трёх гостиницах. Никакие анализы они не берут, но моют все что надо, для женщин - отдельная кнопка.

Один сам воду спускал. Но этот то точно стоит как самолёт.

Вот такие примерные цены: (ссылку убрал, вспомнил что нельзя)
    Toto - 75тр - 150тр (цены на крышки).
    Panasonic - 30тр (примерно €350, тоже крышка.)
    Интернет магазин, гуглится легко.

Есть ли они там по таким ценам - я не проверял, но скоро проверю - планирую купить.

Конечно есть и дороже, причём намного.

Существенно меньше чем я видел несколько месяцев назад.

Что это за Panasonic там - я не знаю. В Японии с таким названием видел только электровелосипеды. Toto - это то, что в Японии.

Бывают и Xiaomi, хотя так теперь называют что угодно.

Я вовсе не агитирую а рассказываю как пользователь. У нас таких предметов практически ни у кого нет.

13. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Имхо у вас и у нас разный. Или понятия металлопластика разные. Я уже неоднократно встречался с этим высказыванием от граждан РФ «Только НЕ металлопласт!». Но имхо это следует из плохого опыта которым набрались сантехники в прошлом или плохой продукции (так как мы знаем что у вас там далеко не всегда то что написанно на коробке и внутри оказывается). И да тоже скажу что мне и здесь встречалось и встречается. Тоже собстевенными глазами видел отслоивающиеся трубы (было дело в спортзале одной школы года два назад).

Вот это именно то что мы здесь подразумеваем под металлопластиком. И что здесь в большую часть домов сегодня встраивается. Тем более в новостройки, тут наверно все 100% оснащаются металлопластиком.

Это он самый сшитый полиэтилен с алюминевой оболочкой и ещё одним слоем полиэтилена сверху.

Вот состав хвалённого в РФ Rehau:
    rehau_rautitan_stabil_ruba_iz_sshitogo_polietilena_2.jpeg
    А вот это у меня в доме от Zewotherm:
    zewotherm.png
    Ну не обязательно легче, но значительно быстрее и удобнее. На фото где я показывал в теме установку умягчителя воды. Там видно и трубы и фиттинги и нужный инструмент. У меня конечно простая ручная цанга для домашних нужд. А у профессионалов такое есть с гидравлическим приводом или на акуммуляторе например от Hilti. (Не смущайтесь что на картинке нержавейка, сжимать можно любой материал).
    external-ct.duckduckgo.com.jpg

Мне кажется это главный повод, плохой репутации металлопластика. Ведь пародоксально что кричат: "нет, нет" но в ледующий момент предлагают взять Rehau. Имхо надо просто сравнивать технические данные материала и смотреть на что он возможен и способен он или нет выдержать присутсвующие нагрузки.

Это я могу и сейчас сделать не изменяя унитаз. Достаточно добавить пару сенсоров и актуатор в бачок за кнопку слива. Но это конечно совсем ненужная функция, так просто если побаловатся.

Верю, но всё-равно в моих глазах слишком дорого.

У нас здесь аналогично. Даже биде в отелях это редкость. Здесь вам не Италия.

По-этому потихоньку щупаю что и как на это другие жильцы дома смотрят. Вот начинаем с безобидного гиг. душа :)

14. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    В целом это культура санитарии, если можно так сказать. Не ошибусь, если скажу, что у славян это не развито. В массе. Отдельные индивидуалисты - не в счет. Я с этим столкнулся еще в студенческие годы, когда жили в одной общаге с неграми, так вот они в туалет ходили со своей бутылкой воды. Сначала это было необычно, но потом вошло в норму.
    И когда появилась первая возможность, поставил у себя в СУ смеситель с гигдушем:

upload_2021-5-3_20-35-31.png

и могу сказать, что это очень удобно и гигиенично

15. Mycraft
    Благодарности:
    2.781

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Не ошибаетесь и это не только у славян но и у англосаксов. Частично это связанно с религией и аскетизмом. Характерной чертой аскетического образа жизни был, среди прочего, отказ от косметики и личной гигиены, а также требование полового воздержания. Поэтому неудивительно, что в протестантских странах простой вид биде, который явно указывает на половые органы, заставлял их содрогаться, и такая «туалетная мебель» не могла утвердиться в этой стране.

А вот да у южноевропейцев всё совсем по другому. Будь это Итальянцы, Французы или Португальцы. У этих и других соседных народов имеется биде в ванной комнате, но только 3% немцев используют этот умывальник в своих интимных местах. В Великобритании им пользуется еще меньше людей, а в США к биде относятся с полным неодобрением и отрицанием.