РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так напишите производителям КНХ-БП - так мол и так, зажрались вы господа капиталисты, немедленно снизьте стоимость на КНХ-продукцию. Что Вы к @Mycraft -у то пристали? Он что ли цены устанавливает
Китаец давно уже выбивается из этого ряда. Где-то с полгода назад здесь об этом говорили. Я как раз тогда и приобрел его за 6500 р. Остальные цены - таких цен в рублях я в русском инете не видел. От слова "совсем". https://www.eibabo.ru/umnyy-dom/istochnik-pitaniya/ -вот эта ссылочка на сайт, где ценники на бп известных производителей самые низкие. Догадаетесь сами, почему? И уверяю Вас, они гораздо выше от названных Вами. Может поделитесь ссылкой?
Правильно это дочка, немецкого EIBMarkt. Оттуда и мои цены (ну или вернее в общем они у всех продавцов здесь колеблятся в указанных рамках) так как совсем не вижу смысл разговаривать о искусственно накрученных в рунете.
Я делал несколько гибридных инсталляций где в качестве мозга был контроллер Beckhoff. Его я запитывал от ИБП 24В и шину KNX питал от него же через дроссель KNX. Это собственно самая первая схема питания шины KNX времен зарождения самого стандарта. Если бы делал сейчас инсталляцию, то брал бы блок питания KNX со встроенным шлюзом Ethernet ну и вообще максимум встроенных системных функций доступных на рынке.
Растаможить посылку на физлицо тупо выгоднее на 5% в сравнении с импортом на юрлицо. Раньше когда лимит был 1000 евро я себе так таскал KNX из Гермашки при помощи прокладочной конторы. Расстаможить посылку был настоящий ад, пухлая рожа на Варшавке требовала с меня какие то доказательства что 5 KNX панелей мне нужны для личных нужд, а не для перепродажи. Я ему говорю оформи пошлину и не ипи мне и себе мозги, у меня дом за городом в нем 5 комнат в каждую по панели. Так это чучело мне говорит неси свидетельство на право собственности на дом. Короче я его тогда послал и посылку отправили назад, но 2й раз она пролетела со свистом. Так что я всецело ща текущую систему в которой KPI таможенника вычисляется по величине сбора бабла с посылок, а не потерей моего времени на созерцание его рожи
Эти времена я тоже ещё помню когда нужно было переться к таможенникам и получать посылки. С вскрытием и обьяснениям им что это за компоненты и зачем они нужны.
Добрый день. Расскажите про топологию прокладки KNX шины. По вашим фото не разобрать. В инструкциях к оборудованию обычно рисуют как на фото. Означает ли это, что к каждому устройству должно подходить два кабеля или у вас шина протянута по полу, а от нее ответвления к устройствам? Как в таком случае делаете соединения? Не скруткой же?
Именно так как на картинке. Один кабель идёт из щитка (грубо говоря) в каждую комнату…поднимается на входе к переключателю. Там подсоединяется к клемме. Из клеммы выходит и идёт к следующему кнх устройству и так далее.
Недели через две, новая кухня ожидается. Начались малярные и другие подготовительные работы. первым делом нарисовали рамку вокруг фото. Остальная стена тоже будет перекрашена ну и так-же в самой кухне. Плюс решил пару светильников и на кухне и в столовую добавить. Вот кому может быть непонятно. Имхо идеальный вариант разводки силовых кабелей и КНХ. В каждую группу кидаем так и после хоть месяц хоть 15 лет позже можно всё перекоммутировать как это вам нужно. Ессно там где силы не нужно будет точно и никогда, кладётся только КНХ этом образом. Несомненно многим это покажется слишком но так получаем максимальную гибкость за совершенно мелкие дополнительные деньги.
Добавил розетку, вернее посадочное место для блока питания и блока управления подсветкой, так как оказалось надо. Правда чуть слишком ярко вышло, надо будет диммер добавить чтобы адаптировался к окружающему освещению. И перекрасил стену. В кухне будет тоже этот цвет. Что скажете? (Плинтуса ещё не хватает).