Ну это не о умном доме. Но так посмеятся да можно Для меня всегда было загадкой почему доступ к обьектам которые в большинстве случаев не представляют в себе ничего особенного и далее после этой двери практически нет никакой автоматизации, в обязательном порядке автоматизируются. Или если есть голосовое управление (которое часто криво работает) то это обязательно "умным" называется. Ну в стиле: Мы поставим им автоматическую систему распознования лиц и все будут радоватся. Независимо от того что всё это барахло через раз работает и с множеством различных пользователей (многоквартирный дом) частота ошибок неизмеримо возрастает.
А ларчик очень просто открывается - представьте себе, что у Вы хозяин фирмы, которая эту фигню устанавливает, а я чиновник в мэрии, который распоряжается бюджетом и мы с Вами сидим в ресторане вечерком. Какие у нас будут интересы и приоритеты? И что Вы в итоге установите?
Приоритеты и интересы чиновника здесь не причем. Потому что бюджетные деньги на эту "умную" штуку не тратятся. Тратятся только деньги жильцов этого дома. Вы уж очень преувеличенно представляете этот открытый ларчик.
А бюджетные деньги с Марса прилетают? Или с населения собираются? По сути, это одно и тоже. Давайте не будем здесь это выяснять.
Давайте не будем отскакивать и писать всякую фигню. Сначала нарисовался со своей чушью, а потом не выясняем? Пост свой удалите и на этом покончим.
@Mycraft, нужен ваш совет. Как положено делать защиту совмещенной линии 220+DALI при 5-жильном кабеле? Полагаю автомат с дополнительными контактами под линю DALI должен нормально работать? У меня китайские комплектующие, пока два 2-канальных драйвера и два выключателя, подключал на стенде 20-метровым кабелем. Вроде ничего не глючит, но мало-ли вдруг не положено так делать, никаких доступных сведений на этот счёт я не нашёл
DALI как правило вообще никак не защищается, всё подключается без дополнительных компонентов. Там 16В и макс. 250мА. А силовая часть пятижильного кабеля типично сквозь автоматы.
Наша кухня в настоящий момент. Живем уже три дня как кочевники. Ещё надо всю перекрасить, пару розеток добавить/убрать и несколько метров проводки различного типа проложить/добавить для новых устройств. В среду уже новая мебель должна приехать.
Сколько делали? Тут я наблюдаю как с конца мая делают. Две недели назад смонтировали столешницу. Перепутали ящики с плитой и будут ремонтировать только 11го - раньше никак. Потом ещё стеклянный фартук. Ещё месяца на 15 - 2
Заказ был сделан в середине июля. Должны были привезти примерно в начале октября. Но всвязи с нынешнем всемирном кризисе, банально стоит уже несколько недель на складе и первое свободное окно у грузчиков/монтёров было 03.11. А так если считать что было в мирные времена то 6 недель и новая кухня на месте. По крайней мере так было с всеми предидущими последние 20 лет с начала нулевых.
На сегодня в общем всё. Не хватает ещё фартука, несколько дверей/фронтонов, вытяжки и различной мелочи.
Ну а теперь немного о умном доме и чего добавилось. С новой кухней приехали и так называемые умные бытовые приборы. Т. е. духовка, плита, посудомойка и вытяжка. Последняя ещё лежит в коробке но скоро найдёт своё место. А вот других уже подключили и испробовали вчера новую духовку. Не знаю всё-таки для профессионалов она или для ленивых. Хотя конечно много самых интересных изобретений появились из-за лени. Духовка имеет на борту массу программ и рецепетов. А так-же асистента который помогает при выборе подходящего способа приготовления. По-этому рецепта нет. Просто взяли сырую целую курицу. Помыли, посыпали солью и специями. Выставили на панеле управления "курица без начинки" и желаемая внутренния температура 85°С. Воткнули термометр и положили на решетку. Духовка всё сделала сама. Примерно посередине попросила перевернуть курицу. Примерно через час было всё готово. Мясо вышло вкуснейшим и очень сочным. Один минус. Переодически просила долить воды в резервуар (для пара). Но грешу что это первый раз и там ещё внутри все шланги итд. были пустые. Так как ушло внутрь литра три. Но нигде ничего не капало. Посмотрим ещё пару раз нормально это или надо менять так как там что-то нефунциклирует. Приборы постоянно показывают статус, например если кончилась соль или другие расходники, и чем они занимаются. А так-же всякие другие информации о себе. Инструкции, рецепты, серийные номера и пр. Что ещё давно уже лежит на полке это емкостной сенсорный датчик. Хотел его ещё в старую кухню приделать но решил подождать до новой. Только побаловался и потестировал функционал тогда. А вот сейчас жду как хозяйка решит где он её удобнее. Туда и поставим.
У меня духовка намного проще, но щуп в ней есть. Пользуюсь им крайне редко. недостатков - два. Первый - как правило продукт ставится в разогретую духовку и когда вставляешь щуп то можно обжечься. Второй - щуп очень толстый почему то и воткнуть его в стейк затруднительно. Я даже хотел купить беспроводный щуп но как то приспособился. Целую курицу мы не готовим а бедрышки с картошкой отлично готовятся по времени. Вот паштеты со щупом делать хорошо, но я их делаю раз в год. Я читал что пар очень хорош для выпечки хлеба. Сам я пеку (редко) хлеб в хлебопечке и про выпекание в духовке сказать ничего не могу. Но наличие пара безусловно признак полупрофессиональной или даже профессиональной духовки. Как и высококачественные рельсы для протвиней. Поздравляю, высококачественное изделие.