РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у меня тут всё средненько. Думаю шестёрка вполне удовлетворит запросы. Первый установил. Всё отлично. Для второго вот ещё место надо бы найти. Но на днях как нибудь.
А какие преимущества даст Ruckus? Ну кроме цены х5 относительно UniFi. Хотя и U6Pro - перебор для дома, не говоря уже про U7Pro. U6+ оптимальный выбор ИМХО.
у меня сейчас одна AC LR стоит - и по дому хватает, и на участок почти везде добивает. Но по-хорошему лучше парочку.
Ну все зависит от размеров дома с участком и от требований, предъявляемых к беспроводной сети. Вы, судя по всему, не очень требовательны к качеству вайфая.
Дом 3 этажа, 300 м2, участок 10 соток. Но я не фанат идей 1 Гб/с интернета и фильмов в ХД на телефоне тем более, что ценник на интернет в нашем московском колхозе негуманный. За 40 Мб/с 800 рублей и падать за много лет даже не пытаются. Монополизм в чистом виде. Единственно, качество более-менее нормальное. В Москве, когда сидел на цифра-1 просто 1-2 дня в месяц лежала на постое.
Покрытие, управление, ..., ... но что-то мне подсказывает, что @asakharov может получше меня рассказать.
А с чего бы им падать, наоборот повышать будут. Я вот плачу 850р за 100Мбит в квартире и 1200р за 200 Мбит в доме. И хотелось бы чтоб в любом месте, где я могу посидеть с ноутом, можно было эти 200 получить. Вы заблуждаетесь. Ruckus безусловно на голову выше, но в корпоративном использовании. Дома разницы не ощутите от слова совсем. Я бы даже сказал UniFi дома предпочтительнее из за своей цены, так как за цену одной точки Ruckus можно покрыть качественным вайфаем весь дом и весь участок.
Слегка поюзаный R510 на ебее от 20$ - на сотку выходит 5шт, для дома функционала имхо достаточно; для двухэтажного дома - по одному на этаж и в бокс на две противоположные стены дома чтобы покрыть улицу. Я продолжаю заблуждаться?
Правду говорят, что москвичи зажрались Вон ТС явно гораздо больше платит и не жужит. Продолжаете. Есть куча нюансов, например, r510 это wifi5, а U6+ это wifi6, да и по 20 баксов Вы вряд ли найдете 5 штук. А еще точки могут быть с сюрпризом, назад возвращать как планируете в случае чего? Есть еще неочевидный момент с различными доступными каналами для США и России, а сами Вы регион на точке не смените. И если включен автовыбор каналов, то Вы можете тупо не подключиться своим устройством к точке. Ну это так на вскидку Но при этом совершенно не понятно какие преимущества нам даст использование этих r510?
У нас на работе Ubiquity Pro разных несколько десятков уже раскидано. Обычные много соединений не тянут, в зуме регулярно глюки, но для дома вполне годная тема.
Для домашних целей я перестал видеть преимущества Ruckus перед UniFi. Лет 8-10 назад оно было очевидным, сейчас я его не вижу. Делали на UDM Pro + USW 24 + U6 Pro и U6+ и квартиры, и не мелкие коттеджи. И все работает как единая система. Особенных "бантиков" на таком оборудовании не сделать, но для дома это не нужно, даже для большого дома. А после того, как программный модуль Protect, который встроен в UDM Pro, стал принимать сторонние CCTV камеры по ONVIF, стало еще интереснее.
15 соток, два дома на участке, подведена оптика, 600р/100Мб. Задача: обеспечить mesh на участке и в обоих домах, при этом я не готов платить за udm pro, в курсе что r510 это wifi5, но учитывая что не каждое устройство умеет эту 5ку использовать, не говоря про 6ку, возникает вопрос: зачем?
скорее правильный вопрос зачем сильно переплачивать сильно заранее. Придет время - просто сниму старую и поставлю в разы подешевевшую новую, но опять не новейшую. Точки всегда будут сильно опережать устройства. По скорости - под ТВ гораздо правильнее тянуть витую пару.