РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kirxxx, знаете, "произвольный домофон, произвольная охранка, LON" - это ни о чем. Есть конкретный проект, напишите мне, обсудим детали.
«Ни о чем» это когда вы велосипед с самосвалом сравниваете. А разбег в цене в десять раз для вас «в одном ценовом сегменте». Но то понтно, дегьги заказчика ничто, верно?
@kirxxx, к сожалению, не понимаю вашу фразу про разбег в цене в 10 раз. Цены на похожие решения у Control4, Crestron и Savant примерно оинаковы Вижу рекомендованную розничную цену на оборудование + лицензию на Iridi Pro сервер в районе 230 тыс. рублей. Вариант с ограниченным лицензированием (KNX Home Server) за розничную цену 137 тыс. рублей. Как уже писал, контроллер (Smart Host) у Savant в розницу начинается примерно с $1K. Исходя из этого считаю их решениями одного ценового диапазона. В рамках интеграции с KNX это умеет любая из вышеназванных систем. Более конкретную оценку стоимости реализации на том или ином оборудовании можно посчитать только для конкретного проекта.
Берем самую дорогую лицензию одного вендора и сравниваем с самой дешевой лицензией другого, однако… Ну давайте крестрон про4 с недорогой иридиума сравним, так разницу и в 30 раз легко получим. Это жонглирование фактами, ну и на свои вопросы я ответа так и не дождался, понятно