РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я не лис, не волнуйтесь, делаю для себя на z-wave, может подчерпну что-то важное, чтобы свою логику исправить.
А можно чуть поподробнее? А то все такое вкусное Конкретно, что за модуль голосового ввода и что за тачи? Не узнал... А еще, столкнулся с проблемой точного времени. Мои тач выключатели врут постоянно. Вы через что время синхронизируете?
- Время я беру через вебсервер с интернета...каждые 10 минут синхронизируется через eibd - Тачи стандартные GIRA Infoterminal Touch он-же Berker Masterkontrol или Jung Facility Color Touch (У меня Беркер и Юнг стоят) - Модуль голосового ввода: Enertex Synohr
Классная игрушка, только у нас недоступная А вообще, есть предпочтения по надежности? JUNG или GIRA? У меня в основном ABB идет и BUSCH-JAEGER. 82 устройства говорите? А не меряли, какая загрузка шины?
Нет предпочтения нет...как на картинках видно встроены были компоненты независимо от производителя...интересовали только технические данные и возможности... Ну а ABB и Busch-Jäger вообще одно и тоже только наклейки разные... Пока-что 82 да...и Synohr жрёт больше всех...общию нагрузку не измерял только в бусмониторе смотрел что нагрузка телеграмм около 20% колеблится...планирую правда изменить блок питания на 960 мА так как думаю 82 блока всё-таки не конец системы...
Безумно интересный проект! Радует такое количество желания и навыков разобраться со всем! У меня вопрос про надежность датчиков движения. Многие жалуются на промахи. Бывают случаи н-р пошел в ванную/туалет, а датчик и не сработал. Что тогда делать? Простите за низкий уровень, я только недавно узнал про умные светильники, розетки выключатели. В квартире пока осваиваю ливоло...
Ну у меня стоят не простые ИК датчики движения которые на каждом углу можно купить а именно датчики присутствия... вот с сайта изготовителя: Функции датчика присутствия: Обнаружение малейших движений, например, фиксирование присутствия человека на рабочем месте Включение: присутствие человека и освещенность ниже порога Выключение: нет человека в зоне обнаружения и истекла задержка выключения, либо освещенность выше порога Работают на 99,99% У меня наоборот проблеммы немного из-за кошек вначале были...так как они постоянно свет в корридоре включали...
Как решили, если не секрет ?) Еще вопрос про резервное питание, есть ли у вас запасное питание как устроено? В Европе может и неактуально, да и в России редко отключают энергию Но возможно и форс-мажоры различные. Как будут открываться двери, окна в этом случае?
Ну решил датчиками в спальне...если мы спим свет не включается больше... Резервного питания нет...так как не актуально как вы и пишите...ну а даже если без електричества всё открывается руками...но конечно если роллеты снизу их увы без електричества никак назад в короб...
Не совсем понятно. Если дома гости например, а вы спите, то для них свет в туалете ночью не включится?
Автоматически нет...но в ванной есть на входе переключатель для этого и других похожих положенний, так как гости в основном живут в "простом" доме/квартире они всё равно по "инерции" хлопают по стенам чтобы вкл./выкл. то или иное... Получается по идеи так что для нас дом практически на полной автоматике, а для гостей итд. только полуавтомат
Я сделал "перепроверку", чтобы не хлопали, а то выключат свет, когда датчик движения еще видит, что ты там.
Ну для начала надо выбрать что вам важно...такие вещи как: - система на проводе или беспроводная - быстрая конфигурация или максимальные возможности - возможность управления издалека - возможность мониторинга - устойчивость системы итд. из этого потом можно решить какая система к вам подходит и потом уже думать о ценах итд. с этого вроде надо начинать...решить просто вопрос ваших индивидуальныех желанний и необходимостей