Болеем и болеем в этом сезоне, болеем и болеем...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 21.03.15.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Но всё же разница наверное есть, к мальвовым много что относится,
    гибискус и хлопчатник тоже из подсемейства мальвы семейство мальвовых.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Наши споры в этом разделе Форума мне всегда напоминают фрагмент из мультфильма:)]

3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да, но просвирник и мальва через запятую- это как-то слишком...

4. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Нет, пользую только то, что перечислила. Сначала - корень алтея. Если вдруг не вырос или не припасла - то растение просвирника. А корень собственно мальвы только раз запасла - пересаживала, а корней много было:aga:. Они слабее, но тоже есть противокашлевое действие. Конечно же, к тому еще и противовоспалительные травки добавляются. Спина и грудь натираются подходящими средствами. Редька, например, отлично прогревает :super: (только сильно воняет:().

5. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Это не ко мне - к тому химику, цитату которого привела. Кавычки стоят по окончании цитаты. Фу, какая Вы репейная шишка!
    По крайней мере, как я уже сказала, двоих детей вырастила, и в больницах с ними и сама не лежала, и антибиотики редко применяла. Кашель, да, слабыми травками лечила. Или надо сразу крупную артиллерию? Пожалуйста, применяйте - в своей семье. И рассказывайте здесь, в теме, о собственных наблюдениях. Заболел человек из семьи - лечили такими средствами. Помогло. Таким же образом и я. Как пример привела средства от кашля, которыми пользуюсь в семье. Помогает. И перечислила грамматически правильно. Три растения семейства мальвовых. Не придирайтесь.

6. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Вы уже как-то определитесь - то говорите, что растения - слабые средства, то - "слишком". Даже, если смешать все три перечисленные мной травки\корни и использовать для лечения кашля, то нужно определить просто дозировку. А так - все три примерно одинакового действия.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Елена, согласитесь, что есть разница между тигром, манулом и домашней кошкой.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Да что его выращивать то DSCN0652.jpg , намного проще моркови с картошкой.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Так и у меня были такие кусты, потом "переехала" на другой участок, и пока еще не вырастила. Поэтому и припасаю просвирник, который растет сорняком.
    Я не Елена, но про кошачьих не поняла. Что вам обеим моя запятая покоя не дает? Перечислила три растения, которые использую как отхаркивающее. Причем отметила, что корни мальвы использовала только раз, так как считаю наименее действенным. Просвирник у меня низкий, а есть еще лесной, более на мальву похожий. Оба считаются в народной медицине полезными и относительно безобидными.

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Улыбнуло...хоть и печально все это. Я вот тоже получила

Советов-то было - штук пять. И то - не советы, не призыв к использованию, а просто собственное мнение, которое тоже не просто мною придумалось, а сложено на основании чужого мнения, опыта, совета.
    Согласие с тем, что питие воды положительно влияет на состояние здоровья. Сама пью по полстакана утром натощак. (В чем тут вред :faq:?).
    Использую вместо аптечного мукалтина корень алтея, и еще пару мальвовых в качестве отхаркивающего. (В чем вред :faq:?).
    Сказала, что в начале заболевания (даже уже боюсь сказать - надо же точную формулировку ! тоже уже ткнули !) простудного характера принимаю побольше кальция в форме цитрата, плюс рыбий жир, магний, калий (аптечные). Если кто-то последует моему опыту - это сильно навредит? Я еще сейчас и пыльцу (с пасеки) в качестве минеральной добавки ем, по чуть-чуть - это считается очень безграмотным советом?
    Ах, да! Самый безграмотный - это по коленям. Сказала, что последовала совету приправлять ежедневно одно из блюд в своей тарелке щепоткой красного перца. В качестве профилактики. Просто на тот момент вдруг впервые едва заметно заболело колено. Я натерла его настойкой фикуса плюс там еще были противовоспалительные. Это было интуитивно, но вот гугл выдал такой ответ:
    Заболевания суставов лечат растиранием настойки на водке листьев фикуса.
    Гематомы, синяки.Сок фикуса рассасывает гематомы, образующиеся после ушибов.
    И еще список полезного действия.
    Но самым невежественным, конечно было сказать, что в качестве источника витаминов группы В можно использовать дрожжи.
    Двойку ни за что схлопотала :faq:! Причины кандидоза гугл назвал совсем другие, а всякие дрожжи отнюдь не все относятся к роду кандида.

Да, согласна. Только там формулировка чуть иная. Оболочки содержат хитин. Может быть, сам хитин и не разрушается в нашем ЖКТ, но клетки гибнут. А если гибнут, то и оболочка нарушается. И почему мне отказывают в праве сомневаться? В том, что были проведены опыты, и грибы (дрожжи, белые, опята:aga:) как зашли в рот, так и вышли совершенно не разрушенными и ни капельки не усвоенными. Всюду пишут осторожное "грибы - трудноусвояемые" (правильно написала? а то и за грамматику еще единицу поставят:(). Нигде не встречала, что грибы абсолютно неразрушаемы в нашем организме.
    Да я же сразу согласилась, что можно перед употреблением провести автолиз (правильно, не?), т. е. разрушение дрожжевых клеток путем нагревания. Не кипятить, чтоб сохранить витамины, большинство которых не термостойкие.
    Нда-а! Мед. работники и люди от науки у нас очень корректные и культурные. Хоть и оскорбляют - но на Вы:)]

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Nadanna, вот это я не Вам писала:no::no::
    Мандрагора сказал (а):

...а после Вашей критики я лекарства пить иду. Можно поправить и менее грубой форме.

Последнее редактирование: 13.01.16
  12. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Nadanna, @Мандрагора, скооперировались и обороняетесь вы славно:)].

Позвольте я вам поясню то, что вы и так должны понимать.
    Все ваши рекомендации (скажу обобщенно) носят:
    1). Симптоматический характер.
    Как вы знаете, необходимо лечить причину заболевания, а не его проявления (симптомы). Снятие/облегчение симптома же - это неправильный путь, дающий пациенту ложное восприятие выздоровления/облегчения болезни. А болезнь сохраняется, и, что опаснее - прогрессирует.
    И особенно опасен такой подход в отношении хронических прогрессирующих, ухудшающих здоровье (почти всегда - необратимо) и качество жизни и, в итоге, угрожающий ей.
    Пример: при заболеваниях суставов помазать их ...(медом, перцем..., да хоть пометом единорога) или пропить ... (чего-нибудь аналогично бесполезного). Вы знаете, что заболеваний суставов - много, причины возникновения их - разные, и лечение их - свое собственное, специфичное? А симптомы у них - почти одинаковые. А исход заболеваний суставов знаете? Инвалидность. Вплоть до неспособности обслуживать себя: держать ложку, застегнуть пуговицу, спуститься с кровати... Зачем доверчивому человеку рекомендовать бесполезную "методу", которая по факту для него, нуждающегося в компетентной и срочной помощи, будет вредительством?

2). Крадут драгоценное время больного, который он может (обязан) пустить на своевременную квалифицированную помощь. Пример я вам уже привел выше.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Да мы это понимаем очень хорошо, НО наша современная медицина построена на то, чтобы убрать не причины, а именно симптомы!
    Возьмём флебологов, они убирают на ногах варикоз, но мне не понятно, если мне вену убрали (хотя сделали очень плохо и за деньги) куда пойдет моя венозная кровь в дальнейшем?
    Меня уверили, что по другому руслу, какому я хочу спросить?
    Куда денутся эти 500 мл крови? Оказывается, что это может привести к варикозу вен, но уже в малом тазу!
    Я дурочка понадеялась на врачей, а теперь что мне делать!
    И что касаемо суставов, я не писала, что мол нужно только помазать, а в теме подробно расписывала всё по этапам, посмотрите тему про колени с самого начала.

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Браво:super::super::super:
    Допустим, у человека Х есть кариозный зуб. И болит он, и уже полуразрушен, и десна отекла, и кровит... А он всё зуб перчиком посыпает. И в один прекрасный день ему этот зуб удалили. (Естественно, объяснив ему, что в дальнейшем его ждет прорыв гнойного мешка в зубной канал и пазухи челюсти, с угрозой остеомиелита и другой гнойной инфекции тканей черепа. Но он, что часто бывает у некомпетентных воинствующих критиков медицины, не обратил внимания, не понял, да и забыл эту информацию.) И спустя какое-то время у человека Х обострение гастрита или желче-каменной болезни. И человек Х находит объяснение для себя: "Из-за этих гадов-врачей, которые лишают меня зубов".
    Ваш случай.

@Мандрагора, повторюсь: вам лучше заняться космосом! Там и тяжесть проблем - поглубже, и поле деятельности - пошире, и задачи - поамбициознее. Ваш уровень.

Продублируйте, пожалуйста, поподробнее схему лечения.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Ой, да пожалуйста, но только по гонартрозу, другие суставные как реактивный артрит, ревматоидный я не берусь и никогда о них не писала.
    И так артроз может быть несколько степеней от 1-ой до 4-ой.
    Если у Вас 3 или 4 степень то Вы уже пациент на замену сустава, до операции можно поддерживать сустав внутрисуставными инъекциями
    Остинил плюс, Ферматрон плюс и др. Если сильные боли с артритом, т. е. с воспалением, боль снимаем ПВНС и д. т.
    А что всё пересказывать? Про все мази, препараты, компрессы, витаминные комплексы, ЛФК и ортезы при проблемах со связками и менисками? :)]:aga:
    По заявкам кому не охота искать уже написанное:
    1. Врач должен направить на рентген, МРТ или КТ, в крайнем случае УЗИ. Хорошо бы ещё сдать кровь на ревмофактор, если врач Вас пошлёт.
    2. Выясняем ваш диагноз артроз или у Вас есть ещё сопутствующие синовит, бурсит, проблема с менисками, с сухожилиями, а может и киста Беккера. Если через стандарт лечения острый момент не исчезает, направляем на артроскопию в стационар.
    После всего проведенного, мы выяснили, что у Вас артроз 1 степени, назначаем НПВС, затем физио. процедуры + ЛФК и хондропротекторы. Классическое назначение хондропротекторов (Сриуктум, Донна, Артра, Хондроитин, Пеаскледин-300) прием по 2 месяца каждые полгода, но и тут врач назначает дозу разную, в зависимости от тяжести заболевания. Делаем ЛФК при артрозах.
    В стационарах начинают лечение с проведения курса никотинки и В6, В16 -уколы + массаж.
    В домашних условиях если сильно болит колено можно снимать боль солевыми компрессами из морской соли и воды + 45С на 20 минут, предварительно смазав колено любым кремом с НПВС, но это в том случае если колено не горячее.
    Так же нужно правильно питаться, не застужать суставы (есть конечно и криотераапия, но мне она не пошла), избегать физические нагрузки на сустав, пропить витаминный комплекс, употреблять больше антиоксидантов.
    Это так коротенько, если что забыла прошу пардону, ведь и ужин готовлю одновременно.

Последнее редактирование: 13.01.16