Болеем и болеем в этом сезоне, болеем и болеем...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 21.03.15.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    А что мне безграмотной писать схему, когда есть Вы, который ни разу в теме ничего дельного кроме критики не пишите, вот Вы и напишите, а я сравню со своей безграмотностью по этому вопросу.

2. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Конечно, не мне:aga:, а тому, кто довел... Я просто на себя примерила:aga: Меня-то тоже вон в каком свете выставили - уж такая я невежда, что волосы дыбом! Только таблетки не пью - не дождутся:aga:. Согласна с тем, что можно наши "безграмотные советы" поправлять в менее грубой форме. И человек сторонний просто выберет приемлимое для него.
    У врачей зашорены глаза знаниями. Не существует простуды! Есть...(целый список). Для меня - есть болезнь, которую надо лечить, повышая сопротивляемость организма. Он сам справится, если помочь. Мне неважно, как она называется - орз, орви, грипп, бронхотрахеит...(оп! в меня летит тапок!). Важно помочь организму. Настоями трав, чистой водой, витаминами и м\э, облегченным и более сбалансированным питанием. Контроль температуры, общего самочувствия. Я лечу не симптомы! Помогаю организму побороть болезнь изнутри. И сделать это он может. Все лекарства же направлены как раз на удаление симптома
    :hndshk:, причем все лекарства имеют побочный эффект и нарушают работу какого-то органа. Далее идет цепочка нарушений - как падающее домино.
    Вот полностью согласна! (Поэтому использую природные средства, чтобы как можно дольше сохранить проходимость и эластичность сосудов - и больших, и мелких.)
    А к врачам приди с любым чирием - сразу резать! Не так давно бабульке помогла справиться с чирием. Просто приклеивала листок толстянки.
    Был случай в детстве. Не проходили ячмени. С одного глаза - на другой. Врачи ничем не могли помочь. И только старенькая нянечка подсказала моей маме способ, который избавил меня от этой напасти. Переливание крови из вены (отца) мне в мышцу. Есть название метода, да не помню.
    Тут, конечно, не народная медицина. Факт в том, что врачи могут быть или просто талантливые, или имеющие большой опыт, или с огромной памятью, чтоб быстро ориентироваться в симптомах и назначить правильные средства. Таких встретить можно крайне редко.
    И потому возвращаемся к исходной точке "помоги себе сам", или - друг другу:aga:

Это ко мне:aga:, это я мажу. Опять же профилактически. Не хотелось бы ходить с палочкой или "проходить" все то лечение, что пришлось испытать Вам. Сочувствую.

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Мандрагора, Вы же написали, что есть этапность лечения. Про него и напишите.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Про космос у Вас неудачно получилось, т. к. в сфере мой профессиональной деятельности с космосом тоже сталкивалась.
    Читайте мой пост № 180 полностью

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Спасибо, но худшее впереди.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Вот именно это и пишет в своих статьях Ж. Медведев.

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вот вам пожалуйста свеженький пример лечения "народными средствами".
    У 17-ти летнего парня начался бронхит. Так мамаша его ТРИ НЕДЕЛИ лечила травками, причём безрезультатно- кашель не проходил, мокрота почти не отхаркивалась. Да ещё и в школу ходить заставляла- температуры-то нет, а полугодовые контрольные- это святое. На четвёртой поднялась температура аж до 39,5. Наконец вызвали врача. Врач с ходу назначил амоксиклав. На рентгене обнаружилась двусторонняя пневмония, в анализе крови лейкоциты за 20 тысяч, при этом лимфоциты снижены чуть не до нуля, а нейтрофилы зашкаливают. Никто ничего не заподозрил.
    После курса антибиотика самочувствие немного улучшилось, но субфибрильная температура держалась всё время. Продолжали поить травками. И только через полтора месяца после начала заболевания наконец-то провели нормальное обследование- обнаружилась микоплазма, на которую антибиотики пенициллинового ряда не действуют.(В общем-то по анамнезу и анализу крови можно было догадаться). Назначили ещё один курс антибиотиков. Сейчас уже третий месяц пошёл- на рентгена всё благополучно, но анемия, тромбоцитопения, астматические явления. Дисбактериоз, само-собой. И конца-края этому не видно...

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Эта мама совсем безграмотная, если бронхит лечила травками.
    Так пример полно, когда и врачи запускают до пневмонии, и далеко ходить ненужно, я уже писала, что врач педиатр не могла обнаружить ни бронхит, ни пневмонию у моей маленькой 8 месячной внучки, пока уж не вызвали скорую, а ведь моя дочь всё точно выполняла рекомендации врача по лекарствам и по их приему.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Ну надо же! Оказывается, кто-то со мной согласен. (Это было мое личное мнение - про домино, что, если нарушить работу одного органа, может пойти расстройство других - если у организма не найдется достаточно сил справиться по всем фронтам.) То, что все лекарства имеют побочный эффект в аннотации указано, ничего не скрывается.
    Попробовала вечером почитать Медведева. Слишком много слов и воды. А также специальных терминов. Думаю, человек мог прочитать всю ту литературу, которую указывает в источниках, и передать в более сжатой и доступной форме свое видение вопросов. Не мешать в кашу. Это первое впечатление. Возможно, попробую еще.
    Вспомнилось, как с ребенком слушали лекции Жданова. (Актуален вопрос по зрению). Сначала было типа восторга. Послушала еще лекции по другим темам. И стало мне казаться, что человек просто нашел удобную нишу. Насобирал со всяких источников информацию (не спорю, это тоже труд) и выдает как собственный. Потом увидела материал, поданный с очевидными (для меня) ляпами, которые другие не увидят. Так что слушать можно просто как информацию. Если что-то заинтересовало - прочесть по теме еще и в других источниках.(Как анализы:aga:. Если что-то серьезное, желательно перепроверить в другом месте.)

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Согласна :hndshk:. Ситуация печальная. Жалко парня (дай Бог ему здоровья).
    Надо же чутко прислушиваться. Был у меня случай. Поднялась у ребенка температура - вызвала врача на дом. Она послушала и предположила, что начинается бронхит. Прописала уколы. У меня даже сомнений не возникло. Раз сама не умею прослушать, значит, доверяю тому, кто это может. Чтоб не таскать ребенка по холоду в поликлинику и не травмировать психику процедурой в кабинете человеком в белом халате - нашла в своем доме медсестру, которая согласилась ставить уколы. При следующем посещении врач ничего подозрительного уже не обнаружила при прослушивании, но лечение я провела полностью - сколько было прописано. Да и сейчас, взрослым уже детям, всегда говорю при случае - если начали лечение лекарством - проводите полный курс, даже, если показалось, что выздоровел.

11. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Спасибо за пожелание. И Вам - того же.
    Покидать песочницу не надо. Чтоб мы не навредили...:aga:. Просто постарайтесь терпеливо на каждую нашу "глупость" ответить "умностью", только корректненько.

Тут был разговор о положительном влиянии ароматных масел.
    Поскольку Вы эксперт, прошу дать рекомендацию по использованию масел. Нельзя рекламу, так хоть шепните - какой фирмы можно более-менее качественные масла покупать? Из доступных:|:.
    Есть большой форум, там читаю про масла. Но он при магазине. В том магазине есть всякие эфирные масла, но цены:ogo:. Они (ведущие), конечно, объясняют цену сложностью добывания качественного натурального продукта. Верю. Но у меня денег таких нет.
    Поэтому прошу Вашего совета. Сейчас больше всего пользую масла от Ботаника. Есть Биаск, Лексус, Мирра и прочие ООО (многие находятся в МО). Всех не помню. Какому производителю можно доверять?

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я очень уважаю продукцию Мирра, давно ей пользуюсь, сейчас у меня остались только масленые композиции, т. к. съездить на склад не могу из-за состояния колен.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Nadanna, ничего он Вам не шепнет, потому что сам скорее всего плохо знает. У меня такое впечатление сложилось, что человек скорее всего преподаёт, так как уж очень он любит проверять, что написано другими, но сам ничего полезного нам не написал, хотя есть совершенно прописные истины у медиков, вернее были.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Что же касается Жданова, можно по разному относится к его лекциям, но один несомненный плюс у него есть, это постоянная работа с молодёжью против пьянства, за это ему низкий поклон.

15. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    У этого плюса есть минус - количество молодежи, желающей послушать лекцию против пьянства. Тогда еще посмотрела, да. По пьянству все понятно, вполне здравые рассуждения. Но взрослым людям это неактуально, а как заставить молодежь это слушать?