Болеем и болеем в этом сезоне, болеем и болеем...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 21.03.15.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    А хрен его знает)

Часто дома делаем напиток
    1,5 л. воды. Небольшой корешок имбиря (см 10), поллимона или целый, если не очень большой, нарезать и взблендить вместе с имбирем. Закинуть в воду. Туда же закинуть либо свежую мяту или заварную. Дачная мята уже закончилась, покупаем в аптеке, 2-3 ч/л завариваю в стакане кипятка, чуток настоится и выливаю в общий графин. 3-5 ст/ложек меда в графин, там все разболтать, еще чуток постоит и процедить. Готово.
    Очень вкусно и наверное полезно. Не знаю)
    Но дочка пьет его с удовольствием.

2. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вот и я переболела ОРВИ. За 4 дня справилась. К насморку у нас с PbI6A-ой один подход, только у меня бутылочка из-под другого спрея.

Насморк кончился на 4-й день, но и это неплохо.
    Горло полоскала Календулой + аскорбинку по 1г в день пила.
    Мне кажется при лёгкой простуде, без температуры и кашля, этого вполне достаточно...

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Дети какую-то заразу притащили, теперь горло болит. Не могу им книжки читать и вообще говорить громко. Понял, что у меня горло не болело очень давно, много лет. Потому что болел в последние 35-40 лет я изрядное число раз, а вот так чтобы реально заболело именно горло и без обострения насморка - это для меня случай по редкости чрезвычайный! Обычно сначала сильный насморк, гадость стекает по задней стенке в горло, от гадости уже кашель. Острая фотма насморка проходит, а гадость ещё может 2-3-4 недели течь и кашляю :( Может, там внутри гайморовые пазухи отгнили и вытекают - не знаю. Гадость - одно слово :(

4. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    @PbI6A, полоскать, полоскать и еще раз полоскать.
    Мы обычно на стакан воды (кипяченой, комнатной Т), ч/л хлорофиллипта добавляем. Чередуем, капаем на стакан 10 капель малавит. И миромистин. Раз горло болит, 100% бакинфекция есть.
    Ромашковый чай, тоже полощем.
    У нас тоже не помню уже когда, болело горло в семье. А в этом сезоне заболело. Значит вирус такой, горлышко любит)

5. колхозник
    Благодарности:
    16

колхозник

Живу здесь

колхозник

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тоже все семейство переболело кроме младшего. Я думаю что во многом такие беды у вас из за места проживания (как я понял -Москва). там наверно большой поток разных людей проходит мимо многих членов вашей семьи, плюс наверно что то с образом жизни. Извиняюсь за занудство но расскажу историю как я год не болел без всяких препаратов. Тупо ел каждый день мороженое в любой мороз и погоду. с сентября по май. На улице. Я думаю что так немного закалил горло и тем самым спас себя. Как только перестал то на следующий год опять заболел.

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Есть нюанс:
    Мы заболеваем ОРВИ не от переохлаждения, а от наличия инфекции в дыхательных путях. Переохлаждение (в народе - простыл) работает исключительно как фактор депрессии иммунитета. Если мы проконтактировали с больным ОРВИ и/или имеем очаги хронической инфекции в дыхательных путях, да еще и переохладились (т.е. временно подавили собственный иммунитет), то шансов заболеть прибыло.
    Если контакта с больным и очагов хронической инфекции у нас нет (либо их концентрация недостаточна для перехода в активную инфекцию), то даже на фоне переохлаждения болезни не будет. Иначе: когда ты полностью здоров, то плавай сколько угодно в зимнем океане (как Лео на двери в "Титанике") - не заболеешь. :)]
    PS. А То у наших мамашек как принято: чадо с хроническим тонзиллитом, аденоидами + сами члены семьи (и окружение чада) с очагами хронической инфекции (которой активно делятся с чадом: начиная от облизывания детской ложки - "она же холодная, чадо переохладится!", и, заканчивая зацеловыванием ребенка...)..., а потом оказывается, что погода у нас "не та" - ребенок "постоянно простужается". :(
    :um:

7. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    Да-да, полностью согласен. Вы не одиноки! С вами всегда персональный зоопарк — 5-7 кг бактерий! :)
    Вирусы и микробы присутствуют в нас всегда. И если организм дает сбой, они начинают свою подрывную деятельность.
    Вот интересно, последнее время дочка категорически отказывается одевать в квартире носки, футболки с длинным рукавом. Порою возьмешь ее ножку в руку и чувствуешь ледышку. А она ну ни в какую не хочет одевать носочки. Говорит ей не холодно. То же самое и с руками. Говорю, одень футболочку с длинным рукавом, прохладно же в квартире. Нет говорит, не буду.
    И не знаю, заставлять ее или нет.

Последнее редактирование: 05.02.16
  8. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    Ну не без этого конечно. С другой стороны, и в маленьких городишках дети болеют, в особенности те, кто в сад ходит.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Кто-нибудь знает, в этом году не тот же грипп ходит, что в прошлом? Просто прошлогодним угораздило 3 раза подряд переболеть, сейчас вот думаю, сформировался ли иммунитет, и заболею ли нынешним?

10. ElenaM2013
    Благодарности:
    219

ElenaM2013

Елена

ElenaM2013

Елена

Благодарности:
    219
    А каким гриппом вы болели в прошлом году вы знаете? Я в этом не сильно понимаю, но вроде как в прошлом году были варианты и со штаммом Калифорния/тип А, и со штаммом Швейцария/А, Пхукет/тип В, штамм Массачусетс тип В. Кроме этих компонентов, ВОЗ рекомендовал включить в состав 4-валентных профилактических прививок штамм Брисбен (Brisbane) типа В. Поэтому вряд ли можно застраховаться от всех напастей. Если и появился иммунитет, то только от того вида, который вы перенесли. Лучше не болейте :)

полезная информация по гриппу
    грипп1.jpg грипп.jpg

11. Sara_wine55
    Благодарности:
    0

Sara_wine55

Новичок

Sara_wine55

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо поднимает слабенький иммунитет настойка из имбиря, меда и лимонного сока. натощак пол стаканчика, каждый день. рекомендую. сама веду активный образ жизни, болеть некогда, а вот это снадобье всегда выручает, болею теперь очень редко

12. Serg177
    Благодарности:
    12.467

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.467
    Часто делаем. Только дочка пьет его не как лекарство, а как компот..)
    Вроде чуть выше в теме давал рецепт.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.384

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.384
    Сегодня пересаживал коланхоэ. Старое, огромное, несуразное, "до потолка". Нарвал кучу листьев. Твёрдо решил сгрызть. Польза же для горла! Сгрыз один - горло онемело. Выплюнул. Так и выкинул остальные. Слишком круто. А кто ещё для горла жуёт листья коланхоэ?

14. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Обычно его сок используем как капли для носа. В процессе чихания нос хорошо очищается, а про горло :no: не слышала

15. mary25
    Благодарности:
    0

mary25

Новичок

mary25

Новичок

Благодарности:
    0
    Не имеет значение тот же или нет, столько народу болеет и друг с другом контактируют, что у вируса появляется множество мутаций. Поэтому грипп так опасен - не имеет значение сколько раз болел, иммунитет только от данной мутации, поэтому вероятность заболеть еще раз очень велика.