Болеем и болеем в этом сезоне, болеем и болеем...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 21.03.15.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я купила недавно для внучек, его очень долго не поставляли в Москву из-за санкций, и конечно он стала дороже.

2. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Мандрагора, вы так и не ответили ни на один мой вопрос по существу из моего первого поста.

Идем дальше:
    Эукасол, вы о нем?

1). 6-й класс вашего сына - это 1996 год. Представительство производителя данного косметического средства открылось в РФ в 2005 году, тогда же (+/- 1-2 года) и стартовали продажи данного спрей в РФ.
    Не верю я, что за 9 лет до старта поставок этой косметики в РФ, ее можно было купить в РФ. Нестыковка.
    2). Система продаж косметики у этого производителя - сетевой маркетинг. 43% от цены идет в карман продавцу-консультанту. Зная "специфику продаж", у разумного покупателя сразу должны возникнуть вопросы по адекватности системы ценообразования;
    3). Сайт российского представительства компании-производителя не содержит какой-либо информации медицинской направленности. Более того, по терминологии, используемой на сайте, видно, что к медицине менеджемент российского представительства имеет весьма далекое отношение. Да и не требуется иметь какое-либо отношение к медицине косметическому средству (этот спрей является косметикой). Не лечат косметикой заболевания, тем более - хронические.

Верно. Масло эвкалипта за 150 руб. окажет не меньший эффект, по сравнению с этим спреем.

А это - не верно. Все остальные компоненты состава - это маркетинг производителя, чтобы хоть чем-то отличаться от тысяч жидкостей, содержащих смеси эфирных масел, от других производителей.

@Serg177, @Alfa 1967,
    Рекомендую вам, как и всем остальным, имеющим вопросы по здоровью своему и близких, обращаться к врачам. Не к шарлатанам. Если есть сомнения в конкретном враче - идите к следующему, собирайте рекомендации, интересуйтесь. Если уж так хочется получить консультацию он-лайн и/или "забесплатно" - посетите официальные сайты профильных лечебных учреждений - у многих из них есть, так называемый, "он-лайн - приём". Также при ведущих профильных лечебных учреждениях есть, так называемые, "школы пациентов" (которые больны тем или иным заболеванием). Данные школы, в виде образовательных семинаров-лекций, проводятся для пациентов ведущими специалистами в этих областях. Бесплатно проводятся.

P. S. К производителю вышеназванного спрея отношения не имею, всю информацию получил с их российского и швейцарского офиц сайтов, они в свободном доступе.
    Чтобы снять все остальные вопросы и предотвратить многие личностные нападки со стороны шарлатанов сообщаю, что являюсь экспертом в медицине и фармакологии.

@Мандрагора,
    Покину вашу песочницу. Еще раз обращаюсь к вам: пожалейте людей. Вы не компетентны в вопросах медицины. Своими рекомендациями вы можете навредить здоровью людей, усугубить их болезни.

Желаю всем крепкого здоровья и трезвости ума!

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
  4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
  5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всё вышеперечисленное - исключительно примеры. Общайтесь со специалистами, собирайте информацию, приходите к ним на консультации. Врач не может заочно консультировать, не имея по пациенту объективных данных: осмотр, анализы, обследование, и т. д.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    В плане лечения разных инфекций дыхалки, эвкалипт - одно из первейших по эффективности средств. Минус у него только один - не сильно ядовит. Раньше были эвкалиптовые леденцы Sula, эвкалиптовый Orbit, давно уже нет. Видимо, по этой причине?

Вспомнил, есть ещё и элекасол, тоже с эвкалиптом (прутовидным). Отзывы есть о нём: https://otzovik.com/reviews/elekasol/ Сам пользовался, когда насущно было.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.468

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.468
    Пфф-ф-ф...а вы что думаете, что мы не ходим по врачам? Да у дочки карта как том Войны и мира. У каких только ЛОР-ов, терапевтов и т. д. не побывали.
    Причем, к какому лору не придем, начинается стандартно - ха! да я вас вылечу! Не переживайте!
    Назначает лечение, вываливаем кучу денег за приемы, за лечение, за лекарства.
    Выходим на выздоровление, врач гордый весь из себя такой, а когда через неделю-две снова у него появляемся - Доктор, у нас снова бакинфекция, сопли зеленые, ребенок больной..у него нечего нам сказать. И не одна сука не сказала - давайте вернем вам деньги, раз я вам не помогла.
    В Морозовской врач сказал, ну раз ничего не помогает, давайте удалять аденоиды, они являются рассадником инфекции. То же самое говорили и другие врачи, когда понимали, что лечение не дает эффекта. Не только лоры, иммунолог тоже так сказала.
    Ну удалили. В итоге болеем не так сильно, но и не выздоравливаем до конца.

Спрей вчера купил. Но не Ойкасол, в наших аптеках его нет, купил спрей "Дыши". Практически то же самое. 270 руб. Приятный запах. Хуже точно не будет.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    С детьми ещё проблема в том, что у них детские особенности и многое им ещё нельзя. Кстати, турунды с чем-нибудь делаете? Жуткая гадость, но помогают, заразы! М не делали турунды с адреналином, с мазью Вишневского, ещё с чем-то (не помню уже). Не все, я подозреваю, можно в детском возрасте...

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я Вам всё честно ответила как всё было.
    Это ещё раз подтверждает о неправильной информации, котораяв интернете.
    Товары лечебной косметики фирмы Юст (Just) я в 90-х годах покупала много. Сначала я покупала у распространителя, а потом чтобы не переплачивать эти 40%, подписалась сама и сама покупала.
    Читая Ваши строки, сразу вспоминается:
    "Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал."

Вы сами пользовались данным спреем? Нет, а берете на себя смелость судить об этом, только по тому, что у Вас высшее медицинское образование. Если честно, то Вашим сообщениям этого не скажешь, Вы только критикуете других и хорошо разбираете чужие сообщения.
    Да, да к тем врачам по вине, которых моя 8 месячная внучка попала в больницу с пневмонией,
    к тем врачам по вине, которых, вчера племянница попала на операционный стол с перитонитом!
    Операция шла 6 часов! О грубости, с которой столкнулись мои родственники в Боткинской я уже даже не хочу говорить.
    Это какой же врач должен быть, чтобы не увидеть аппендикс и поставил диагноз желудочный грипп!

Я не ставлю диагнозы, а просто делюсь тем, что сама прошла, не навязываю своих мнений как ВЫ.
    А я могу только посочувствовать Вашим пациентам.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я полностью с Вами согласна.
    В апреле, подозрение на флебит, к флебологу в 15 ГКБ не попасть, поехала в платную ОН КЛИНИК. Врач внимательно осмотрела сделала УЗИ, мне всё так понравилось, флебит не подтвердился, предложили сделать склеротерапию. Но так как у меня впереди замена сустава, решила хоть от одной проблемы избавится. Сделала, все рекомендации соблюдала шаг за шагом
    в результате в сентябре заболели ноги так, что ходить не могла. Позвонила снова в ОН КЛИНИК.
    оказалось, что врач, которая мне делала эту процедуру переехала в С-Петербург. Я с ней созвонилась, она сказала, что ну не может ничего такого быть. Опять позвонила в клинику, они предложили мне снова приехать к другому флебологу. Приехала, опять сделали УЗИ, оказался флебит. Спрашиваю от чего, ответили, что видимо от того, что ослабленный организм. :)
    Назначили лечение, всё я пропила и всё сделала, как назначил врач. Но когда я полезла в интернет, посмотреть какие могут быть осложнения после склеротерапии, то обнаружила, что в перечне осложнений и флебит тоже есть. Но почему не сказать честно, что это от той процедуры, что делали. Все бы ничего, но когда я ехала в этот ОН КЛИНИК 7 октября похолодало, я очень замерзла и видимо простудила колени. Как я обратно от туда доехала, не передать, практически ползком. В результате колено, то что было здоровым отекло, синовит. К хирургу не попасть, позвонила врачу, которая меня раньше лечила, пришла к ней в травматологический пункт, она мне откачала из колена жидкость, сделала укол Дипроспана, вроде стало легче. 14 октября под коленкой как хрустнуло, я стою на улице, а идти не могу, слезы из глаз...
    Кое-как добралась до дома, вызвала скорую. Честно скажу приехали очень быстро, фельдшер очень опытный в этом вопросе мне оказал первую помощь, поехали в травму. оказался бурсит,
    опять откачали жидкость, опять противовоспалительной стероидный препарат вкололи.
    Лечилась, лечилась дома, опять к врачу, хорошо, что я за месяц записалась к хирургу, к той которая принимает в травме, опять всё сделали, всё вроде нормально. Короче последний раз была у неё 31, после этого она ушла в отпуск. А нога всё болит, жизни нет, вызвала такси, поехала делать УЗИ коленного сустава в КДЦ 15 ГКБ. УЗИ ничего такого серьезного не показало, связки целы, мениски тоже, ну есть гонартроз 1 ст и всё, а колено болит сил нет, к хирургу не попасть. Второй день звоню к Зам. Глав врача нашей поликлиники, дозвонится не могу.
    Поэтому и сижу на Форуме, что делать ничего не могу.
    А тут нам главный специалист от медицины РФ советы дает, что все мы, особенно я, шарлатаны! :mad:
    А крутимся по замкнутому кругу, каждый со своими проблемами, а наша медицина на таком уровне что не лечит или не хочет.
    Возможно где-то есть всё, и новейшие технологии, и опытные врачи всегда окажут квалифицированную помощь, и лекарства с наименьшими побочными эффектами, но скорее всего для кого-то другого, а не для нас.
    Так что, Karabas-вarabas, пожалейте наши нервы, не давите на них.

Последнее редактирование: 11.11.15
  11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Ойкасол, к сожалению не продается в аптеках, я его заказывала на сайте фирмы Юст.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    @мандрагора, это всё печально очень. У нас вот тоже медицины уже практически нет :( лет 7 или 8 нет участкового терапевта. 2.5 года назад ходил на профосмотр, там на 2 участка одна бабушка-терапевт, у которой все пациенты со здоровьем космонавтов. Но теперь и она сбежала, терапевт один на 4 участка, запись на 2 месяца вперёд.
    К зубному - на месяц-полтора, как повезёт.
    Есть бабушка-ЛОР, к которой когда ни придёшь, всегда вспоминает, что я был у неё неделю назад и интересуется, стало ли мне уже лучше.
    К хирургу можно попасть только по направлению терапевта (см.выше).
    Из всей медпомощи остаются пока (данные не свежие) ревматолог (а к нему бы с анализами), окулист (пробиться сквозь бабушек), ЭКГ, флюра и дежурный терапевт (если сильно повезёт). Как-то так...
    В частные поликлиники можно ходить, но процентов 90, что нарвёшься на деньгососа, который будет лечить воспаление слепой кишки мозга или ещё чего...

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Да уж, печальней некуда.
    До 2003 года я сама занималась страховками ДМС на нашем предприятии, кроме того у нас была своя МСЧ-33, куда наше предприятие перечисляло определенную сумму, я была лично знакома с Гл. врачом, а с Зам. Гл. врача по медчасти вообще очень хорошо знакома, и если кому-то из наших сотрудников нужно было лечь полечится или что-то, не дай Бог, прооперировать, вообще проблем не было. А помимо этого, чтобы сотрудники не тратили время на езду в МСЧ, я сама, по оговоренной сумме с директором нашего предприятия, составляла договоры с определенными специалистами МСЧ, чтоб они принимали нас в нашем здании постоянно. Теперь можно только вспоминать о том времени...:(
    Летом написала жалобу Скорцовой В. И. по поводу заб. мужа, что сейчас с его диагнозом ни больницы не кладут, ни о реабилитационные центры. Так Минздрав спустил эту жалобу в Департамент здравоохранения Москвы, а уж от туда стали гонять врачей из нашей пол-ки и окружного паркинсолога, а в результате голые отписки. Вот так живем, надеяться не на кого, зато у Karabas-вarabas, всё по полочкам разложено.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
  15. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    Может, попробовать гимнастику, рекомендованную в этом сообщении?