Болеем и болеем в этом сезоне, болеем и болеем...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 21.03.15.

1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Nadanna,
    Погуглите документ:
    НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.3.1.2432-08.

2. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    C детства так втиралось - кушай, детка больше ягодок, это витамины! :aga:

3. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Аха, сейчас всё брошу и буду высчитывать по нормам чего и сколько съесть:)]. Боюсь, жизни не хватит...

4. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Такие вопросы сложные задаете! :)] Это мужчинки знают, что спирт из пшеницы и из древесины - две большие разницы! Хотя формула этилового спирта одинакова! (Даже пшеничного и картофельного спирта. Очищен, сразу оговорю, до одинакового состояния, без примесей!)
    Так, может, кроме формулы в молекуле еще и внутренние связи между атомами?
    Формула аромата, например. Одинакова в настоящем эфирном масле и косметическом (синтетическом). Однако со всех сторон твердят, что вдыхать последние не очень полезно, мягко говоря. А настоящее является целебным.
    "И - не уговаривайте"(Печкин) - не буду я есть эти ваши синтетические ацетилсалицилки, когда у меня под рукой в любое время года есть свежие ветви малины, и припасенные лабазник, кора ивы и т. п. А кто верит, что это одно и то же - зеленый свет, пожалуйста. Даже не возражаю! :aga:

Это опыт - вдруг еще кому-то поможет? Я, например, при простуде (как бы там официально не называлась) лечусь только народными-природными. Да еще и болею с благодарностью (но это отдельный разговор и не каждый поймет).

Кстати, смирение очень даже положительно влияет на здоровье - хотите-верьте, хотите-нет. Выбор индивидуален. Физиологическую основу подогнала лично я себе, это мое скромное мнение. В то, что придуман из экономических соображений, не верю. Сейчас целый месяц - никакой выгоды. Всё есть - и заготовки, и мясо. В общем, опять-таки обращаясь к заглавию темы, советую тем, кто "болеет и болеет" попробовать пост. Единственное замечание. Что точно заметила на себе. Вначале поста, по-видимому, обостряется заболевание по "узкому тонкому месту" в организме. У меня, например, сразу воспаление пародонта. Если успею вовремя заранее скормить организму ударную дозу кальция - то все проходит гладко.
    Желаю всем здоровья!

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Про витамины все твердят, что например продукты содержащие vit В6 и В12 нельзя запивать чаем, кофе и всем тем что содержит vit C из врачей не говорит.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    А вообще то 2-3 бразильских ореха в день обеспечат нас суточной дозой селена.
    350 граммов арбуза содержит суточную дозу магния, много магния в какао, кофе, миндале, а в зеленом горошке свежем содержатся 8 незаменимых аминокислот.
    Свинина, яйца, печень, говядина, баранина - основные поставщики vit группы В,
    короче не так всё сложно, просто нужно иметь под рукой всегда таблички что в чем содержится.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Да..., отстали Вы от жизни, современная водка делается из спирта, который при современной очисти совершенно одинаковы по своим качествам что из пшеницы что из нефти (да хоть из асфальта:)]), а раз так то делают из чего дешевле, главное чтоб это был этиловый спирт.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Karabas-вarabas сказал (а):
    ... сорвала лист столетника древовидного... Закапывала по 2 мл. Утром встала совершенно здорова.

Ещё раз повторюсь, что да, это помогает, а первый раз я это применила в 23 года с разрешения участкового врача, когда у меня была фолликулярная ангина, а лекарства нельзя было принимать, так ка в течении месяца врач эндокринолог запретила принимать какие-либо лекарства, чтобы был правильное обследование (сканирование) на радиоактивный йод.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    Я как дурь в башку войдёт и вдруг наемся витаминов, с очень большой степенью вероятности заболею :( то ли совпадает так, что на витамины тянет только в преддверии болезни, то ли и правда связь... Но здоровым витамины не ем.
    Обычно для поддержания здоровья, как уже писал, хватает добавки к еде в виде 1 яблока и 1 апельсина в день. У кого есть возможность попробовать такую методу - попробуйте до конца зимы, отпишитесь. Разумеется, и другое временами (когда есть) ем - бананы, груши, сухофрукты, семечки и прочие хурмы :) но не постоянно.

10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А у нас самый простой и надёжный способ от болезней, на столе каждый день пару больших нарезанных головок лука или чеснок, все дети очень любят, иногда подсолнечным маслом не рафинированным поливаем, даже если учесть, что мы живём в частном доме и дети то без куртки выбегут дверь открывать во двор зимой (за что я постоянно их ругаю) и я уже не помню когда кто-то из них болел, даже во время эпидемии гриппа на заражались, а у нас всё таки 8 школьников)
    Так что лук Вам в помощь:hndshk:

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    У меня муж очень много ест чеснока, честно даже надоело это амбре, зато никогда не болеет никакими ОРВИ, гриппами, и ОРЗ, я это вижу в течение 33 лет, яблочки он тоже каждый день употребляет.

12. Beella
    Благодарности:
    0

Beella

Новичок

Beella

Новичок

Благодарности:
    0
    Всей семьёй для профилактики прочищаем слизистую носа спреем Мориназал иммуно - отличная защита в сезон вирусов, плюс пьём сироп шиповника и поедаем аскорбинки. Пока держимся, тьфу тьфу. Будьте здоровы!

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    Болеющим: посмотрите состояние миндалин. Можно посмотреть в зеркало или попросить посмотреть (сфотать) ближних. За собой замечал - сначала от сухого перегретого отоплением воздуха миндалины увеличиваются, становятся рыхлыми и красными и потом сразу заболевает горло. Как у вас?

14. Serg177
    Благодарности:
    12.468

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.468
    @PbI6A, какие рекомендации? Увлажнять воздух?
    Кстати, сегодня наткнулся на интересный способ увлажнения. Завтра куплю бутылочки и попробую)

Вложения:

• увлажнитель.jpg
  15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Можно и ещё проще- мокрую тряпку повесить на батарею, как высохнет- снова намочить и повесить. Думаю, поэффективней будет, чем эта бутылочка (площадь испарения на порядки больше).
    А вообще-то да, увлажнять воздух в квартире нужно обязательно, особенно астматикам/аллергикам/ страдающим хроническим бронхитом.